Mete (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes mittleres Hotel für eine Städtereise

Gut

Das Hotel ist für Städtereisen perfekt. Man darf aber kein Luxushotel erwarten - keinesfalls! Das erste Zimmer, was wir bekommen haben war nicht so groß, aber sauber. Es gab da aber ein permanentes Brummen - unaushaltbar! Habe mich sofort beschwert und erst gar keinen Raum für Diskussionen gelassen. Zimmer wechseln-sofort. Das zweite Zimmer war groß und sauber. Wirklich gut. Beim Checkin haben wir pro Doppelzimmer nur einen WLAN Zugang erhalten. Obwohl das Hotel damit wirbt, dass es gratis WLAN in den Zimmern gibt. Da ist nirgendwo die Rede von "nur ein Password pro User. Erstes Passwort gratis, jedes weitere Passwort kostet 5 Euro". Für mich total inakzeptabel. Daher habe ich die Agentur, über die ich das Hotel gebucht habe, angerufen und um Lösung des Problems gebeten. Die haben sich mit dem Hotel sofort unterhalten, und siehe da, auf einmal durften wir weitere Passwörter abholen. Das Frühstücksbüffet ist eigentlich OK. Auch wenn ich vieles vermisst habe (Würstchen, Spiegelei, Rührei, Tomate, Paprika, Gurke, Oliven, .. ). Dennoch war soviel da, dass man definitiv ordentlich satt wurde. ACHTUNG: Im Bad gibt es nur diese winzigen/kleinen Schampoos. Pro Person 1 Stück am Tag. Die Handtücher sind die reinste Katastrophe! Sowas habe ich im Leben nicht gesehen. Stellen sie sich ein Bettlaken vor. Diesen Bettlaken als Handtuch/Badetuch :). Klar kann man sich damit abtrocknen. Ob das normal ist, ist eine andere Frage. Man braucht eigentlich keinen ROMA PASS. Der größte Blödsinn! Was man unbedingt sofort kaufen sollte ist das 3 Tage Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel. Man kann Bus, Bahn, Metro nutzen. Setzt euch nicht sofort in die erstbeste Kneipe/Restaurant. Nimmt euch 30 Minuten Zeit und lauft einmal rauf und runter. Die Menüs sind draußen ausgestellt. Guckt auf die Preise ! Es gibt Pizza Margarita für 3-4 Euro, aber auch für 10 Euro. Selber Schuld, wenn man sein geld aus dem Fenster wirft. Trinkgelder sind in der Rechnung schon enthalten! Also kein Trinkgeld geben. Es sei denn, man möchte das unbedingt. Das ist was anderes.

• Zimmer sind sauber. Im Bad gibt es einen alten Fön. Der reicht aber. Die Handtücher sind die reinste Katastrophe!!! s. Beschreibung oben. Der Fernseher ist zwar ein TFT, aber sowas von klein, dass man vom Bett aus Probleme hat irgendwas zu erkennen. Es gibt nur Italienische Sender. Kein einziger Deutscher Sender, WLAN gratis im Zimmer.

• Englisch - kein problem Alles andere haben wir nicht probiert. Unsere Beschwerden wurden ordentlich bearbeitet. Ich musste das erste zugewiesene Zimmer wegen einem permanentem Brummen (woher das auch immer kam) wechseln. Sofort ein neues/größeres Zimmer erhalten. Wegen der Aktion mit den WLAN Zugängen gebe ich hier nur 3 Sterne.

• Die Lage ist für Touristen/Städtetour perfekt ! Wirklich top-perfekt. Der Bahnhof (Termini) ist nur 5 minuten entfernt. Da sind die ganzen Busse, Metros, Eisenbahnen, Kiosk, Bars, usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife