Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Rom - Städtetrip

Das Hotel ist eher klein und gemütlich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was für einen Städtetrip völlig ausreichend ist. WiFi wurde in mittelmäßiger Qualität kostenlos zur Verfügung gestellt. In der Lobby war sehr guter Empfang. Wenn man Rom mit öffentlichen Verkehermitteln erkunden will, empfielt sich der ROMA Pass. Den gibt es für 36 Euro am Bahnhof. Man hat damit freie Fahrt in allen öffentlichen Verkehrsmitteln und ZWEI Sehenswürdigkeiten (ausgenommen Vatikan).

• Die recht kleinen Zimmer sind für einen Städtetrip absolut in Ordnung. Hohe Räume mit Stuckdecken und "klassisch römischer" Einrichtung. Die Klimaanlage und Minibar funktionierten einwandfrei. Ansonsten war unser Zimmer noch mit einem kleinen Flach-TV (ca. 30 cm Durchmesser) ausgestattet. Die Sauberkeit der Zimmer war absolut in Ordnung. Kleines Manko: Der Duschvorhang. Hier war der eine oder andere kleine "Stockfleck" zu sehen. Sieht zwar nicht schön aus, bringt aber auch niemanden um.

• Es gibt einen kleinen Frühstücksraum im Hotel. Was man dort vorfindet ist von durchschnittlicher bis guter Qualität, man merkt jedoch, dass in Rom das Frühstück nicht die wichtigste Mahlzeit ist. O-Saft und Kaffee aus dem Automaten. Je eine Sorte Wurst und Käse und ansonsten jede Menge Süßkram.

• Schlecht
  • Was den Service angeht, bin ich etwas zwiegespalten. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und herzlich. Wenn jedoch beim Frühsstück (welches bis 10 Uhr angeboten wird) um Punkt 10 das Licht im Frühstücksraum ausgeschaltet wird, obwohl man noch isst, fallen mir dazu nicht viel mehr Worte als "unverschämt" ein. Absoluter Tiefpunkt war, als mir mein Mobiltelefon gestohlen wurde, und sich der Nachtportier weigerte mich vom Hausanschluss schnell meine SIM Karte sperren zu lassen. Er verwies mich auf das Zimmertelefon, von dem aus ich allerdings nicht ins Ausland telefonieren konnte. (obwohl die "null" für das Amt und die 0049 für Deutschland gewählt wurden... Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Contilia liegt in zentraler Lage ca. 5 Gehminuten von Roma Termini. Die direkte Umgebung darf man als laut bezeichnen, was jedoch nicht stört, da die Schallisolierung der Fenster sehr gut und die Klimaanlage leistungsstark war. Collosseum, Forum Romanum, Spanische Treppe und die meisten anderen Sehenswürdigkeiten sind per Metro in 10-15 Minuten (maximal) zu erreichen. In direkter Umgebung zum Hotel gibt es sehr viel Gastronomie, von der man jedoch besser die Finger lässt. (Besonders die "Inder" direkt am Bhf.). Bei Restaurants besser auf die kleinen Gassen ausweichen. Hier gilt: je mehr Italiener im Restaurant essen, um so besser ist es!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife