Klaus (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Hotel mit miserablem Umfeld

Schlecht

Das Hotel hat mehr als 60 Zimmer. Unser DZ/HP lag in der 6. Etage (606), war mit Klimaanlage, großzügig geschnitten und lag zur Straße und relativ ruhig. Zimmer mit ungrader Zimmernummer liegen zur Meerseite (nicht Meerblick) und können wegen Pool- und Barseite auch laut sein. Das Hotel war wegen der Nachsaison wenig besetzt (etwa 30 internationale Gäste) im Alter zwischen 5 und 70 Jahren. Nach 21 Uhr konnte das Hotel nur noch mit einer Taschenlampe betreten werden. Fast alle Lichter waren aus, obwohl die Zuwege zum Hotel nur mit Licht bewältigt werden konnten. Keine, hier nie wieder!

• Gut
  • Siehe Hotel allgemein. Bei dem ca. 3 Jahre bestehenden Hotel waren die Zimmer OK. TV, leerer Kühlschrank, Telefon und Balkon waren zu benutzen. Ein Safe gab es beim Empfang für 20 Lever/Woche.

• Sehr schlecht
  • An das große, sachliche Restaurant schloß sich ein kalt-sachlicher Barraum an, der nicht zum Verweilen einlud. Die Verpflegung in der HP war unzumutbar bis gesundheitsgefährdent (Reklamation an Reiseveranstalter ist unterwegs). Verschimmeltes Weißbrot, Rührei, Wurst, Fleisch, Fisch, Gemüse und gegorenem Kompott mit Haaren, bis zu 3-Tage alt, gemischt mit Frischem. Beschwerden, auch anderer Hotelgäste, brachte wenig Änderung. Das ließ uns, trotz HP, besser auswärts essen gehen.

• Das Personal war freundlich bis sehr unfreundlich. Verständigung für uns war in deutsch (gering), englisch (mehr) und Händen und Füßen möglich. Die Raum- und Badpflege war nicht besonders umsichtig, dafür gab es täglich neue Handtücher und wöchentlich Wechsel der Bettwäsche. Unsere Beschwerden wurden freundlich (in englisch) entgegen genommen; passiert ist aber nichts.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt über einen abenteuerlichen Treppenweg etwa 500m, über die genau so abenteuerliche Straße etwa 1000m. Die Strecken sind jeweils mit einer großen Steigung verbunden und für Kinderwagen nicht geeignet. Einen Zubringerbus gibt es nicht, wohl aber ca. alle 30 Minuten (abhängig von der Tageszeit) eine Fahrmöglichkeit mit einem kleinen Zug (3 Lever pro Person und Fahrt, das waren ca. 1,50 EUR). Ein kleiner Supermarkt und eine Bank für den günstigsten Umtausch gab es in ca. 300m Entfernung (straßaufwärts). Ausflüge werden vom Reiseveranstalter oder von Straßenhändlern individuell angebotenen.

• Schlecht

Ein Freizeitangebot gab es in unserer Zeit nicht, nur laute Discoklänge zum Frühstück und Abendessen. Der Pool liegt im Innenraum der Anlage und ist zu unserer Jahreszeit nur bis mittags mit Sonne zu genießen. Internetzugang gab es in der Lobby (nicht von uns genutzt).

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Klaus