Peter (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Das beste Hotel am Platz

Ein sehr gepflegtes Hotel in zentraler Innenstadtlage, direkt am Nationaltheater. Der Airport-Express ist die zeittechnisch günstigste Verbindung zum Flughafen Oslo-Gardermoen. Er braucht nur etwa 25 Minuten ist aber deutlich teurer (circa 20€ / Erwachsenen auf der einfachen Strecke). Regionaltog and Lokaltog sind unserem RE und RB sehr ähnlich, kosten die Hälfte und fahren 35-50 Minuten. Dafür sind diese sehr leer und ruhig.

• Das Zimmer war traumhaft schön und war vom Wohlfühlfaktor wie zuhause. Die Einrichtung war gemütlich und alles sehr sauber und gepflegt. Es verfügte über TV, Klimaanlage, Bad mit Wanne, Fön, Kosmetikspiegel, Bademäntel, Badelslipper, Minibar und Safe.

• Äußerst gutes und umfangreiches Frühstück. Qualität und Auswahl sind hervorragend, für den abend gibt es eine Bar oder ein Goumetrestaurant. Und der Clou: alles ist rauchfrei und damit eine in Europa einzigartig gute Luft im Hotel.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich und liest einem förmlich die Wünsche von den Lippen ab. Eine Kofferträger gibt es leider nicht, das liegt aber eher an den lokalen Eigenheiten Norwegens.

• Obwohl direkt in der Innenstadt und mit Straße uns Straßenbahn vor dem Haus ist es sehr,sehr ruhig. Wir hatten unser Fenster nach vorn zur Straße und haben nichts gehört (von der Straße :-) ). Busse, Straßenbahnen und Taxis fahren direkt bis vors Haus. S-Bahn, Regionalbahn und Airport-Express fahren zur Station Nationaltheater, die etwa 150m zu Fuß entfernt liegt. Transferzeit zum Flughafen 25-50 Minuten. Die S-Bahn zum Holmenkollen fährt direkt ab Nationaltheater (Linje 1 "Frognerseteren")

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife