- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schön gelegen mit Blick aufs Meer und mit Erreichbarkeit des Hafens über einen steilen Fussweg in 10 Minuten. Die Sauberkeit der Anlage ist in Ordnung, die der Zimmer lässt teilweise zu wünschen übrig. Ich hatte Halbpension. Es waren nur wenige Urlauber da: ausser Deutschen noch ein französisches Paar und einige Italiener. Das Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht. Ich würde hier keinen Badeurlaub machen.
Zunächst war ich in einem feuchten Zimmer mit einziger Lüftmöglichkeit über eine Terrassentür zu ebener Erde, die man somit nicht offen lassen kann. Die Dame an der Rezeption verstand mein Problem (Ich habe Asthma) aber nicht, sondern gab mir als Ersatz ein gleichartiges Zimmer, das sehr dreckig war. Erst nach Rücksprache mit dem Manager bekam ich ein Zimmer im ersten Stock. Nach Ansicht dreier Zimmer kann ich nun sagen: die Ausstattung ist sehr unterschiedlich, wobei die teureren Zimmer nicht besser möbliert sind. Einige Zimmer verfügen über einen Safe im Schrank, andere haben so wackelige Schränke und Kommoden, dass man sich kaum traut, diese zu benutzen. Das Mobiliar ist überwiegend alt. Es gibt eine teure Minibar, einen kleinen Fernseher, ein Telefon und eine (nicht benutzte) Klimaanlage. Die Zimmer mit Meerblick sind deutlich größer. Die Bäder sind generell sehr klein, hübsch gefliesst. Die Handtücher sind dünne Lappen, teils auch mit Loch, und fusseln die Haut beim Abtrocknen voll. Der Abzug im Bad funktioniert nicht, die Bäder liegen nach innen. Vielleicht sind daher die Zimmer so feucht, an den Lampenschirmen findet man Stockflecken. Für diese Zimmer werden nun nur für die Übernachtung Preise von über 200 € verlangt.
Für italienische Verhältnisse gutes Frühstück im Restaurant oder auf der Terasse mit Meerblick, es gibt Obst, Joghurt, Müsli, etwas Aufschnitt, Marmelade und die üblichen Kuchen. Das Abendessen in Form eines Wahlmenüs ist sehr gut. Es besteht die Möglichkeit, angefangene Weinflaschen für den nächsten Tag aufheben zu lassen. Das Restaurant ist sehr sauber, der Blick aufs Meer schön. Die Klimaanlage war aber im Mai entbehrlich. Die Bar war gut bestückt.
Das Personal spricht nur vereinzelt deutsch, die Englischkenntnisse sind ebenfalls teils rudimentär. Der Restaurantchef und der Manager können aber gut deutsch. Das Personal ist freundlich, was aber nichts nützt, wenn man sich nicht verständlich machen kann. Die Zimmerreinigung ist teils sehr schlecht, habe bei Bezug des Zimmers tote Käfer und Schamhaare auf dem Boden gefunden. Auf mein Verlangen wurde dann nochmals gereinigt, dabei kam eine so grosse Menge Dreck zusammen, dass das Zimmer sicher einige Tage nicht gefegt wurde. Auf meine Beschwerde hin erhielt ich ein anderes Zimmer, das deutlich sauberer war.
In 10 Minuten ist man zu Fuss am Hafen, bis zur Fussgängerzone sind es nochmals 5 Minuten für einen normalen Fussgänger. Der Weg ist teils recht steil. Einen Lebensmittelladen habe ich nicht gesehen, aber auch nicht gezielt danach Ausschau gehalten. Wasser habe ich im Hotel gekauft, das Leitungswasser ist nicht trinkbar. Vom Hafen aus gehen Ausflugsboote nach Neapel, Sorrent, Capri und Procida.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es sind zwei Pools vorhanden, die bei voller Belegung des Hotels sicher zu klein sind. Der Strand ist steinig und auch nicht sehr sauer, allerdings war in der Vorsaison noch kein Badesteg aufgebaut. Liegen sind vorhanden, reichen aber sicher nicht für alle Gäste. Woher Badetücher zu beziehen sind, weiss ich nicht, die Handtücher auf dem Zimmer darf man jedenfalls nicht zum Pool nehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |