Ein schönes Hotel, nicht zu groß mit zu 90% italienischen Gäste wie grundsätzlich in Senigallia. Ein typischer Badeort für Italiener. Wir waren 2 Nächte dort, in Kombination mit einer kleinen Städtereise -Perugia und Rom. Es sind im Sommer im Zentrum von Senigallia viele verschiedene Veranstaltungen am Abend, sehr zu empfehlen. Die Stadt an sich ist auch sehr nett. In der Fußgängerzone gibt es viele tolle Shops, die auch bis abends geöffnet sind.
Wir hatten übers Internet gebucht, mit Sonderwunsch Blick auf Meer. Der wurde mehr als nur erfüllt. Hatten ein riesen Doppelzimmer mit noch einem Zusatzbett und einem großen Balkon Richtung Strand. Zimmer und Bad sind schön für den Preis gibts gar nichts zu meckern.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse SEHR gut! Halt großteils süß, aber auch Salami und Käse gab es! Positiv überrascht! Zum Abendessen haben wir uns eines der unzähligen Restaurants ausgesucht, da gibt es auch viele kleine, aber sehr gute Auswahlmöglichkeiten.
Sehr nettes Personal an Rezeption. Sehr hilfsbereit bei fragen und Problemen. Italienisch ist schon notwendig um sich in Senigallia gut verständigen zu können.
Wir sind mit dem Zug angereist. Leider etwas weit entfernt vom Bahnhof, am Ende einer sehr langen Strandpromenade. Was aber gut war, dass wie in Italien üblich, die sogenannte "Piazza" also der Treffpunkt der jungen Leute so weit entfernt war, dass man gut schlagen konnte. Wir haben uns Fahrräder kostenlos ausgeliehen und sind am Tag auf Erkundungstour geradelt. Aber grundsätzlich ist alles gut zu Fuß erreichbar, wenn man gern einen kleinen Spaziergang macht. Der Strand ist direkt vor der Haustür, nur durch eine kleine Straße zu erreichen. Restaurants, Bars, Shops... Alles wie oben schon erwähnt in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |