Das Hotel Central hat erst vor wenigen Wochen eröffnet. Das Hotel verfügt über zwei Fahrstühle in einer schönen, hellen Lobby. Die Lobby ist Tag und Nacht besetzt, die Bar in der Lobby ist bis ca. 23Uhr besetzt. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Alles sehr neu. Die Reinigungskraft hat jeden Tag das Zimmer inklusive Balkon geputzt. Das Badezimmer ist außerdem modern eingerichtet. Einziges Problem ist, das Wasser, läuft hinter der Wanne lang und von da aus auf den Fußboden. Man gewöhnt sich schnell daran, aber das ist nun auch wirklich das einzige Problem im Badezimmer. Wir hatten Halbpension, und das reicht in Bulgarien völlig aus. Also in dem Hotel natürlich auch. Ich würde, wenn ich noch einmal nach Bulgarien reise nur Frühstück nehmen, denn in den Restaurants sind die Menüs sehr günstig, man kann zum Beispiel beim Thailänder ein drei Gänge Menü für ca. 9 Leva ( sind umgerechnet ca. 4,50€) bekommen. An Nationalitäten waren ende August / Anfang September hauptsächlich Bulgaren und Russen da. Es waren aber natürlich auch Engländer und ein paar Deutsche vor Ort. Goldstrand selber ist sehr " eingedeutscht". Also mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut weiter. Das Central Hotel ist sowohl von Familien besucht worden, als auch von jungen Leuten die alleine Unterwegs waren. Also ich kann das Hotel nur weiterempfehlen, da es in einer ruhigen Lage (für den Goldstrand) liegt. Mit dem Handy hat man Empfang. Aber ich weiß nicht mehr welches Netz. Also empfehlen kann ich auch die Reisezeit Ende August, Anfang September. Das Wetter war spitze und es war nich Überfüllt.
Die Größe der Zimmer war passend für ein Doppelzimmer. Die Zimmer waren sehr neu eingerichtet, von daher auch sehr modern. Man hatte ein Doppelbett, das je nach Bedarf bezogen wurde (welches eine sehr weiche Matratze hatte), einen großen Kleiderschrank und einen Tisch, in dem ein Schrank eingebaut war wo ein Minikühlschrank (nicht befüllt) war. Das Zimmer verfügte über einen Fernseher(mit einigen deutschen Programmen wie z. B. RTL, SAT1, pro7), eine Klimaanlage und ein Telefon. Das Badezimmer hatte eine Badewanne. Es war ein sehr modern eingerichtetes Badezimmer. Es sah alles sehr chick aus. Im Bad war ein Föhn vorhanden, außerdem war dort eine weitere Steckdose zu Verfügung gestellt. Das Zimmer und das Badezimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man das wollte. Im Zimmer selber gab es zwei Spiegel. Im Bad einen. Der Safe, den man nutzen konnte, war in der Lobby und konnte gegen eine Gebühr genutzt werden. Wir hatten ein Hotelzimmer mit Balkon und Meerblick. Der Balkon hatte somit den ganzen Vormittag Sonne. Auf dem Balkon waren ein Tisch und zwei Stühle sowie ein Aschenbecher.
In dem Hotel selber gibt es ein Restaurant. Wie gesagt, wir hatten Halbpension und hatten somit mit morgens und abends ein Buffet. Morgens gab es verschiedene Brotsorten und Brötchen (allerdings zum Auftoasten). Es gab verschiedene Marmeladensorten und verschieden Aufschnittsorten. Außerdem gab es noch Rührei, Spiegelei etc. und es gab verschiedene Müslisorten. Es gab jeden Morgen frisches Obst und Getränke soviel man wollte (sprich Kaffee, Tee, Kakao, Instantsäfte). Zum Abendessen gab es jeden Abend frischen Salat, Pommes, Reis und Nudeln, sowie Gemüse. Hinzu kam jeden Abend verschiedene Fleischsorten. Es gab immer etwas "typisch" Bulgarisches. Außerdem gab es abends noch immer Kuchen, Obst und Brot. Zu trinken konnte man sich etwas an der Bar im unteren Bereich des Hotels kaufen oder man konnte Instantsäfte umsonst ( da waren sich allerdings die Damen nicht ganz einig, ob es nur bei All Inclusive dazugehört oder auch bei der Halbpension) dazu nehmen. Im Großen und Ganzen schmeckte das Essen sehr lecker. Im ganzen Hotel gibt es zwei Bars. Eine in der Lobby und eine in der nähe des Restaurants.
Die Freundlichkeit des Personals ließ am Anfang zu wünschen übrig. Man muss dazu sagen, das Personal ist noch sehr, sehr jung. Die Mädels an der Rezeption waren höchstens 25 (inklusive Hotelchefin). Diese waren auch immer sehr Freundlich und hilfsbereit, die meisten konnten sogar Deutsch. Die Mädels beim Essensbuffet mussten noch etwas üben mit der Freundlichkeit. Aber nach ein paar Tagen war auch dies kein problem. Ich glaube die müssen einfach noch ein wenig üben. Also von der Sprache her, mit Englisch und Deutsch kommt man sehr weit. Die Zimmerreinigung wurde, wie beschrieben, täglich vor genommen. Check In war bei uns kein Problem. Und da wir abends gegen 19Uhr ankamen, konnten wir sogar noch zum Buffet. Von einem Paar aus Deutschland, welche erst um 1Uhr Nachts ankamen, haben wir erfahren, dass diese nix zu trinken und nix zu essen nach der langen Fahrt bekommen hatte. Da sie auch noch keine Leva hatten, musste der Mann bei einem Taxifahrer Geld wechseln, um im Supermarkt des Nachbarhotels was zu trinken zu holen. Wir können nur sagen, wir hatten damit kein problem, und beim Check out gab es sogar ein Lunch Paket (oder Frühstückspaket) mit einer Flasche Wasser dazu.
Das Hotel liegt ca. 150m vom Strand entfernt (wenn man zwischen den anderen Hotels durchgeht, ansonsten etwas weiter). Am Strand selber kostet so ziemlich alles Geld. Nicht viel, immer nur ein wenig, was mich auch nich unbedingt gestört hat. Das Hotel liegt in einer, für Goldstrand, sehr ruhigen Umgebung. Es liegt zwar an einer Straße (wenn man Meerblick vom Balkon aus hat), aber die ist ab ca. 22 Uhr nicht mehr soviel befahren. Also wer das Hotel nimmt, der kann sagen, er hat ein ruhiges Hotel erwischt, denn die meisten Hotels liegen an der Promenade, wo immer lärm ist. Im Nachbarhotel kann man Geld wechseln, (dort ist eine Wechselstube, aber man kann besser zur nächsten Bank gehen. Diese ist in der nähe des Hotels Admiral.) außerdem hat das Nachbarhotel einen kleinen Supermarkt, in dem man Getränke kaufen kann (dieses kann man auch im Hotel selber, ist aber in dem Supermarkt günstiger. Noch günstiger ist es in den kleinen Supermärkten an den Straßen, die haben auch 24h am Tag geöffnet). Also Einkaufen kann man in Bulgarien sehr günstig. Egal was. Und man kann überall einkaufen. Unterhaltung wird einem am Goldstrand unendlich geboten. An jeder Straßenecke findet man etwas, und wer auf Partyurlaub steht, es ist nich weit bis zum "Roxy", "Ballerman 6" etc. Also Goldstrand hat schon einen kleinen Ballermann verschnitt. Aber es gibt auch sehr gute gemütliche Kneipen. Ich denke am Goldstrand ist für jedem etwas dabei. Vom Flughafen bis hin zum Goldstrand sind ca. 3/4 Stunde. Wir wurden an der STraße rausgelassen und hatten erstmal etwas Angst, denn die beiden Gebäudekomplexe neben dem Hotel stehen noch zum Verkauf offen und sind von innen noch nicht fertig gestellt. Was uns wirklich beunruhigt hat. Aber wie gesagt, das Hotel ist super. Man kann verschiedene Ausflugsmöglichkeiten (je nach Veranstalter) machen. Zum Beispiel nach Varna zum Shoppen, nach Nessebar, eine Jeepsafarie etc. Dazu kann ich leider nix sagen, denn wir haben nix mitgemacht.
Das Hotel selber hat nicht viel Unterhaltungsmöglichkeiten geboten. Es hatte lediglich einen Pool und Liegen. Es hatte Internet, welches man kostenfrei nutzen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |