Das Hotel ist zentral gelegen, und viele Sehenswürdigkeiten, beispielsweise die Nationalgalerie und das Opernhaus, sind problemlos zu Fuß zu erreichen. Zwar ist der Verkehrslärm in den umliegenden Straßen erwartungsgemäß hoch, doch sind die Fenster ausgezeichnet schallisoliert. Die Zimmer sind modern und schnörkellos möbliert, dabei aber mit viel Liebe für Details. Besonders angenehm ist der Service. Ich habe es noch nie in einem Hotel erlebt, dass der abendliche Service so sorgfältig durchgeführt wurde. Vor allem kamen die entsprechenden Mitarbeiter immer dann in mein Zimmer, wenn ich nicht anwesend war, teilweise auch erst nach 20 Uhr, was sehr angenehm ist, wenn man erst später zum Essen geht.
Das Frühstück ist ausgezeichnet, es werden vor allem auch typische norwegische Spezialitäten angeboten. Nicht so überzeugt hat mich das berühmte Theatercafé. Es mag zwar sein, dass hier gelegentlich Mitglieder des Königshauses zu Gast sind, und der Service ich auch freundlich und hilfsbereit, doch ist die Karte nicht besonders einfallsreich und irgendwie habe ich das Gefühl, dass hier noch von einem längst vergangenen Glanz profitiert wird. Das Ambiente ist schön, doch gibt es in Oslo, zumindest in dieser Preiskategorie, weitaus bessere Restaurants.
Absolut guter und hilfsbereiter Service.
Lage im Zentrum, gegenüber dem Nationaltheater, ist kaum zu toppen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife