Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel / Gästehaus in einer unberührten Gegend

Das Coral Beach ist ein Mini-Hotel am südlichen Zipfel von Sri Lanka, es hat gerade mal 9 Gästezimmer. Dadurch wirkt alles sehr familiär. Hier kann man Urlaub mit dem kleinen Geldbeutel machen, das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Ob es überhaupt Sterne hat, weiß ich nicht, weil es glaube ich nie offiziell von den Wer was unternehmen will, sollte es auf eigene Faust tun. Empfehlung: Rundreise durchs Landesinnere mit Alyanta (der sie wahrscheinlich am Flughafen abholte). Wir hatten eine sehr schöne Tour mit ihm, sehr persönlich etc. Als ein Waran über die Strasse ging, hielten wir auch schonmal an, um ihn zu bestaunen (machen Rundreise-Busse der Großveranstalter wohl eher nicht). Wir waren im Januar da und es war schön und heiß. Ob man Handyerreichbakeit hat.... keine Ahnung ich war im Urlaub! Bilder kann man sich auf der Homepage eines Dauergastes angucken, der in sehr gutem Kontakt zum Hoteleigentümer steht www.asoka.de Unser Fazit des Urlaubs: Für kaum Geld richtig weit weg und einen ganz tollen Strand und eine touristisch noch nicht groß erschlossene Gegend gesehen TOLL ! ! ! Wer auf Luxus verzichten kann sollte unbedingt herkommen!

• Es gab so etwas wie einen begehbaren Kleiderschrank, in dem unsere Kleidung genug Platz fand. Das Doppelbett war mit einem Moskitonetz ausgestattet, was sehr wichtig ist. Alle Zimmer sind mit Deckenventilator ausgestattet. Das Bad hatte Toilette, Dusche und Waschbecken. Alles sehr einfach, aber für diesen Preis einfach immer noch tiptop. Allgemeiner Tipp: Auf Sri Lanka sind drei Löcher in den Steckdosen. Einfach in den mittleren einen Kuli stecken, dann kann man ganz normale deutsche Stecker benutzen. Den Kuli kann man dann wieder rausziehen :-)

• Das Hotel haben wir mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist einfach nur lecker gewesen. Man bekam frisches Toastbrot, frische Säfte, echten Jacobs-Kaffee (worauf das Hotel gaaaanz stolz ist) und man konnte sich noch aussuchen, was einem extra gemacht wird (z.B. Omlette), was auch im Preis dabei war. Soweit ich mich erinnere gabs auch immer noch Obst dazu. Was wirklich toll ist: Es gibt keine Frühstückszeiten, egal wann man wach wird und sich ins Restaurant setzt, gibts Frühstück. Eben total unkompliziert. Das Mittag- und Abendessen haben wir auch im Hotel zu uns genommen. Sehr preiswert und super lecker, es kamen sogar Gäste aus umliegenden

• Gut
  • Wir haben genau den Service erhalten, den wir gebucht hatten: Ein frisch bezogenes Bett in einem gereinigtes Zimmer. Während des Aufenthalts wurde nichts gewaschen oder geputzt, aber das war wie gesagt auch nicht so gebucht und wir fanden das wirklich nicht schlimm. Die Angestellten waren äußerst nett, sie waren zwar noch nicht alle sehr fit in Englisch, aber wir haben uns immer gut mit ihnen unterhalten :-) Wir sind sicher, wenn etwas gewesen wäre, hätte man uns geholfen. Alle sehr freundlich und motiviert

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, man hört nachts das Meer rauschen, was sehr schön ist. Weniger schön ist, dass sich das Hotel an der Küstenstrasse befindet, wo ab und an hupende LKW langfahren (Problem ist aber mit Ohropax aus der Welt geschafft). Es gibt nicht sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, als nächstes liegt die Hafenstadt Galle (ca. 10 km). Der nächste Ort ist Kogalla. Die Transferzeit vom Flughafen hat es in sich, sie beläuft sich auf 3 - 5 Stunden. Das schreckt zwar erst ab, aber es lohnt sich, da kaum jemand diese Zeit auf sich nimmt und man an einen ganz tollen, einsamen Traumstand gelangt, den es kein zweites Mal gibt. Wasser und Strand sind demnach sehr sauber. Tuk-Tuks kosten so gut wie nichts.

Es stehen kostenlose Liegen zur Verfügung, die für alle Gäste ausreichend waren. Soweit mir bekannt ist, gibt es mittlerweile ein Boot vor Ort, mit dem man Schnorchelgänge o.ä. unternehmen kann. Wenn man etwas unternehmen will, muss man selber schauen, was man machen möchte. Es gab ein kleines Mini-Surfbrett, das jeder der wollte, benutzen durfte, außerdem ist es in dem Hotel nicht unüblich, dass Gäste etwas da lassen, wenn sie abreisen. Es gibt eine Vitrine mit dagelassenen Büchern, auch Sonnenmilch und Insektenspray gabs als Reste (hört sich unappetitlich an aber ist verdammt viel wert, wenn man es selber nicht mehr hat). Kann sein, dass mittlerweile ein Volleyball oder ähnliches in den Fundus gelangt ist.

Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Sabine