Haupt- und Nebengebäude, neu renoviert und sehr hell, freundlich und modern gestaltet (stylish) - zum Wohlfühlen. Es wird von den Besitzerfamilien geführt. Wir haben Mitte September ein sehr wechselhaftes Wetter erlebt, oft war´s leider bewölkt - aber ideal für einen "Kombi-Urlaub" mit Sightseeing und Bade-/Sonnenstunden. Auf jeden Fall einen Roller oder Mietwagen nehmen und das Hinterland kennenlernen! Die Insel hat die richtige Größe, keine zu langen Wege bis zu den Sehenswürdigkeiten (Buchten, ursprüngliche, stille Bergdörfer, lebendige Küstenstädtchen, Klöster, Kerkyra selbst). Im Hotel würden wir das nächste Mal vermutlich nur Frühstück buchen und von Fall zu Fall entscheiden, ob wir abends dort essen (das Halbpensions-Menü wurde auch für 9,50 EUR "Externen" angeboten) oder in den umliegenden Tavernen/Restaurants.
Unser Zimmer befand sich im Nebengebäude, sehr groß, hell, neu renoviert, neue Möbel, zweckmäßig und modern, das Bett mit guter, harter Matratze. Klimaanlage gegen Gebühr (5 EUR pro Tag) haben wir nicht benötigt, empfanden wir aber als teuer. Safe gegen Gebühr (pauschal 10 EUR für die Dauer des Aufenthalts) und Minibar (verschlossen; Mindestumsatz 15 EUR, Preise moderat). Gewöhnungsbedürftig war die große Fensterscheibe zwischen Bad und Wohn-/Schlafraum (statt einer Mauer): So konnte vom Wohn-Schlafbereich direkt ins Bad geschaut werden, direkt auf Dusche, Waschbecken und Toilette... für viele vielleicht ein Tick zu intim... Reinigung täglich, außer sonntags, siehe auch "Service".
Das Frühstück ist einfach, die Auswahl ist für 1 Woche ausreichend: 1 bis 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Toast, helles und dunkles Brot, Zwieback, Rührkuchen, im Wechsel Spiegelei oder Omelette, Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Naturjoghurt, Honig, 2 Sorten Cornflakes und 1 Sorte Müsli, Dosen-Obst. 4 Sorten Saft (aus Sirup/Konzentrat), Kaffee und Tee. Wir hätten uns über frisches Obst und/oder Gemüse gefreut... Schön war der Blick von der Frühstücksveranda auf den Pool und das hügelige Hinterland. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gänge-Menü (ohne Menüwahl), das lecker, aber uns teilweise schon zu touristisch/international war. Die Vorspeise war Suppe, Pasta oder auch mal ein Blätterteig-"Kuchen", der Salat wurde mit dem Hauptgang serviert, der Hauptgang bestand aus einem Fleischgericht mit Beilagen, das Dessert war meist frisches Obst, mal gab´s Crème Caramel, mal gemischtes Eis. Geschmacklich sehr gut, das Fleisch auf den Punkt gebraten, aber wir hätten uns mehr griechische bzw. korfiotische Spezialitäten gewünscht und mehr Fisch. Vor allem im Restaurantbereich und an der "Strand-Bar" war die Atmosphäre toll, mit herrlichem Blick aufs Meer. Gut fanden wir, dass man tagsüber auch aus der umfangreichen Karte bestellen konnte - nicht nur aus einer kleinen Snack-Karte.
Das Personal war immer gut gelaunt, zu Scherzen aufgelegt und schnell. Alle sprechen bzw. verstehen ausreichend Englisch und teilweise auch ein paar Brocken Deutsch. Die Verständigung hat gut geklappt. Die Zimmerreinigung war gut, fand aber am Sonntag nicht statt. Die Handtücher wurden sogar entgegen der Hotel-Mappe mehr öfter als 1x wöchentlich gewechselt. Häufiger gewünschter Handtuch-/Wäschewechsel wäre gegen ein geringes Entgelt auch möglich gewesen. Keine Kinderbetreuung im Hotel, keine Animation am Pool. Für Beschwerden gibt es einen "Kummerkasten" an der Rezeption.
Das Coral liegt direkt am Meer, an der wenig befahrenen Uferstraße. Zentral und doch ruhig, mit herrlichem Blick vom Restaurant aufs Meer. Die Badestrände befinden sich entweder ein paar hundert Meter links in Roda (Sand/Kies, Schirm mit 2 Liegen 7 EUR pro Tag) oder rechts in Acharavi (überwiegend Kies, teils sehr große Steine, Preise für Schirm/Liegen 4 bis 5 EUR, variieren leicht). Genügend kleine Lebensmittelläden, kleine Souvenirläden, Tavernen, Bars, Mietwagenfirmen und Reiseveranstalter entlang der Uferstraße. Roda ist ca. 35 km vom Flughafen in Kerkyra (=Korfu-Stadt) entfernt, der Transfer durch die Berge dauert ca. eine gute Stunde. Das Preis-Leistungsverhältnis für organisierte Ausflüge erschien uns gut. Wir haben aber auf eigene Faust mit einem Roller den Nordteil der Insel erkundet. Das hat Spaß gemacht und ist m.E. wegen der sehr umsichtigen Fahrweise der anderen Verkehrsteilnehmer auch nicht so gefährlich wie hier in Deutschland. Für weitere Ausflüge, zum Beispiel in den Süden, würde ich einen Mietwagen empfehlen.
Es gab keine Animation oder Kinderbetreuung, das wollten/brauchen wir aber auch nicht. Der Pool ist schön, mit einem kleinen abgeteilten Kinderbereich, sauber, mit Dusche. Liegen und Schirme sind kostenfrei, meist neu. An der Poolbar gibt´s Getränke und Snacks, es wurden auf Wunsch aber auch Essen vom Restaurant direkt an der Liege serviert.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Silke |