Linda (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit charmanten Macken

Gut

Das Hotel an sich ist wirklich eine wunderschöne Anlage im maurischen Stil, alles bloß keine Bettenburg, worüber wir sehr froh waren. Alles im Bungalowstil und mit schöner Bepflanzung in und um der Anlage herum. Die Zimmer sind OHNE Klimaanlage, was aber auch in den Reiseprospekten erwähnt wird. Durch den Baustil war es aber ok, selbst ohne Ventilator, den wir nachts leider nicht anlassen konnten, weil meine Freundin erkältet war, mit Ventilator seh ich nun kein Problem, aber da ist ja auch jeder anders... Die Sterneanzahl war etwas verwirrend, denn in Deutschland erzählte man uns von 3 Sternen, am Hotel waren aber nur 2 zu finden, was uns aber im Endeffekt nicht gestört hat. Zu unserer Reisezeit waren etwa 80% Franzosen im Hotel, viele Italiener und dann zu etwa gleichen Teilen Dänen, Deutsche und einige Tschechen. Negativ aufgefallen ist uns aber keine einzige Nationalität, alles lief sehr friedlich und die Gäste wussten sich zu benehmen. Das Hotel ist aus den 60ern oder 70ern und das sieht man leider auch. Wir haben oft darüber gesprochen, dass das Hotel mindestens 3, 5 Sterne hätte, wenn man etwas pfleglicher mit der Anlage umgehen würde und öfter mal renovieren würde. Am Strand konnte man sich umsonst Surfbretter, Kajaks und kleine Boote ausleihen und gegen geringe Beträge bei den örtlichen Anbietern Paragliding, Jetski, Banana boat etc. buchen. Der einzige Nachteil hierbei war aber, dass unser Reiseveranstalter meinte, diese Aktivitäten wären ohne Versicherungsschutz. Die Sauberkeit war so ein Thema.... am ersten Tag waren wir doch etwas geschockt, weil unser Zimmer noch nicht fertig war, und die Handtücher und Laken vom Vorgänger noch dort waren, aber nachdem wir uns bei der Reiseleitung beschwert haben war das kein Problem mehr, von dem Tag an war es immer sauber und es gab nichts zu beanstanden. Die Anlage an sich wurde immer sauber gehalten, und die Grünflächen wurden bestens gepflegt, und zwar mit vernünftigem Wasser, nicht wie man es oft hört, dass alles nach Gülle riecht. Das Essen war mehr als ok, jeden Tag einheimische Küche und das typische "Touristenessen" wie Pizza, Nudeln etc. Bei den Getränken waren wir erst etwas sauer, denn Cola light war z: B kostenpflichtig, wie wir aber hinterher von anderen Urlaubern erfahren haben, war das in den meisten anderen Hotels nicht anders... Es gab sehr viele Familien mit Kindern, und was wir so gesehen haben, war super! Die Kinder wurden den ganzen Tag von einem Animationsteam betreut im eigens angelegten "Baboo Village", wo mit ihnen gespielt wurde, und Shows einstudiert wurden, die dann einmal die Woche im eigenen Amphitheater vorgeführ wurden. Handy-Erreichbarkeit gut, aber sehr teuer.... In Telefonzellen im Hotel konnte man für einen Dinar (ca. 50Cent) etwa 3 Minuten nach Deutschland ins Festnetz telefonieren... Preis/Leistungsverhältnis fanden wir gut. Reisezeit Juli top! (Sehr heiß, aber durch den Wind vom Mittelmeer selbst für mich als nordischen Typ sehr gut auszuhalten) Allgemeiner tip: Ich würde das Hotel Leuten empfehlen, die trotz geringen Budgets einen schönen Urlaub verleben wollen in einem kleinen Hotel, mit eigenem Charakter. Gut ist es auch, wenn man gerne Unterhaltung hat, besonders abends und tagsüber gerne aktiv ist, da es eine Schande wäre, nichts von den Sportangeboten, die im Preis enthalten sind zu machen. Sicher ist das Hotel kein 5 Sterne Bunker, aber uns hat der Charme und das Engagement der Mitarbeiter einfach begeistert!

• Größe ausreichend, Einrichtung spartanisch (kein Fernseher, keine Klimaanlage, kein Kühlschrank...) Sauberkeit gut nach einmaliger Beschwerde. Terrasse; Bad in Ordnung, tägl. neue Handtücher, Bettwäschewechsel 2x wöchentlich Das Zimmer war für 2 Wochen echt ok, man ist ja eh nur dort zum schlafen und duschen...

• Gut
  • Es gab 1 Restaurant im Pavillonstil, eine A. I Bar, eine Strandbar, die Disco... völlig ausreichend! Der Coralia Club ist halt ein kleines Hotel. Essen gab es im Überfluss, keiner mußte Angst haben, zu verhungern. Wie gesagt, die Qualität war auch sehr gut, hatten keinen Grund zur Beschwerde, sauber war es auch und die üblichen, hygienebedingten Krankheiten blieben aus. Schöner wäre es sicher gewesen, statt Plastiktischen und Platzdeckchen aus Papier etwas schöneres zu wählen, aber das ist eben so, und wie gesagt, mit mehr Liebe zum Detail gäb es auch sicher mehr Sterne... Die Preise der Dinge, die nicht AI sind, sind sehr gering, kaum der Rede wert....

• Naja, manche waren halt sehr nett, andere weniger... da das Hotel hauptsächlich Gäste aus Frankreich hat, kann man natürlich nicht erwarten, mit Deutsch weit zu kommen. Ein Kellner konnte gut Deutsch sprechen, mit den anderen gings auch gut auf Englisch. Was uns halt aufgefallen ist, ist dass auf Beschwerden schnell reagiert wurde, und das Problem dann auch schnell behoben wurde. Mit der Zimmerreinigung lief es dann ja auch super, nachdem wir einmal Beschwerde eingereicht hatten.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut! Der Strand liegt direkt am Pool, und er war auch sehr sauber! In der Hotelumgebung liegen hauptsächlich andere Hotels, und nach Monastir haben wir mit dem Taxi 7 Dinar bezahlt (etwa 3, 50€). Nach Sousse sinds etwa 15 Dinar. Die Transferzeit zum Flughafen war kaum der Rede wert, etwa 20 Minuten, wobei wir vorher noch 3 andere Hotels angefahren sind. Vom Hotel aus sieht man auch die startenden Flieger, und sicher hört man auch mal die Motorengeräusche, aber nicht so extrem, dass wir es als strörend empfunden hätten! Die Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter gebucht, was reibungslos lief, und sehr günstig war!

Super! Es war nie langweilig, weil es soviel gab, was angeboten wurde.... Minigolf, Kajak, Surfen, Wassersport, Tennis, etc.. Im Hotelshop gab es alles was man brauchte und auch Souvenirs, die Animateure waren nett und haben alles gegeben, um die Leute zu unterhalten. Allerdings waren sie nicht so lästig wie in vielen anderen Hotels. Es gab die Shows und Unterhaltung an Pool und Strand, und wer Lust hatte mitzumachen tat dies, und wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Was an Perfektion bei den Shows fehlte, wurde durch die Komik wieder wettgemacht und wir haben uns jeden Abend bestens amüsiert. Jeden Abend gab es die Baboo Show, wo die Animateure mit den Kindern Clubtänze aufführen, und anschließend gab es im Amphitheater Shows wie Sketche, Cabaret, Lord of the dance, Fakirshow, Bauchtanz, Kinderclub, Playback Show, und und und... Einmal wöchentlich darüber hinaus noch Karaokeabend. Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden, Massagen gegen geringe Gebühren. Was die Unterhaltung angeht, rate ich eher Leuten zu diesem Hotel, die auch gerne Unterhaltung haben, und sich über ein gutes Animationsprogramm freuen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008