Sandra (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Sonstige
Trainingslager SV- Mädels

Gut

Die Anlage ist sehr schön und bietet viel Platz, darum habe ich mich mit meinem Fussballverein zum trainieren für dieses Hotel entschieden. Außer unserem Team ( welches das Durchschnittsalter von ca. 17 Jahren hatte ) waren kaum noch Urlauber in diesen Alter im Hotel anzutraffen! Es gab überwiegend französisches Publikum, was uns aber nicht sehr gestört hat, da wir eine Reisegruppe von 27 waren (10 Erwachsene/ 17 Jugendliche/Kinder ) Wir Mädels haben den Urlaub (Trainingslager) sehr genossen und uns sehr wohlgefühlt. Da aber zu dieser Jahreszeit fast nur älteres Publikum anwesend war ist es für Familien mit Kindern ein bisschen langweilig. wir haben einige Ausflüge gemacht, die wir allerdings selber organisiert haben. ( Kamelreiten, Sousse besichtigen, Kamelmarkt - sehr empfehlenswert!!! ) Das Wetter war auch sehr schön, tagsüber hatten wir 31°C und am Abend noch 18°C - 20°C,nachts aber brauchten wir dann doch die dicke Decke zum zudecken, da es kalt wurde. Das Meer war auch sauber allerdings ein bisschen kalt bis man drin war! aber alles in allem war es ein superschöner Urlaub bei dem es an nichts gefehlt hat. Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

• Da sich unsere Zimmer anfangs im EG befanden und wir mit ein paar kleinen Tieren in Konflikt kamen, wurden wir in andere ( höhergelegene ) Zimmer verlegt. In diesem waren wir von nun an allein unter uns! Die Zimmer sind schlicht eingerichtet aber man hat auch alles was man so bracuht. Es gibt keine Klimaanlagen sonder nur ein Ventilator über dem bett ( wir mussten einige Bedenken haben, dass dieser nicht die ganze Nacht an der Decke bleibt sondern abfällt oder gleich losfliegt ;-) ) ansonsten waren sie Zimmer sauber und gemütlich. wie oben schon genannt, mussten wir der Putzfrau erst den nötigen ansport etgegen bringen, aber danach hat sie sich ordentlich ins Zeug gelegt und fast jeden Tag ein anderes Kunstwerk aus unseren bettbezügen gesaubert!:-)

• Das Restaurant war im Allgemeinen sehr sauber. Doch ließ Angebot noch einiges zu Wünschen übrig , da es täglich eigentlich fast immer das Gleiche zum Essen gab. Die Kellner und Köche waren stets freundlich und hilfsbereit. Da wir All-inclusive hatten, mussten wir nichts bezahlen. An der Poolbar gab es dann auch bis 23.00 Uhr noch kleine Pizzen. Alles in Allem ist voon uns keiner verhungert und jeder kam voll auf seine Kosten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich hilfsbereit und zuvorkommend. Unser Zimmer war von zweiten Tag an immer sauber geputzt und die Bett- und Handtücher wurden auch täglich gewechselt, nachdem wir am ersten Tag der Putzfrau ein paar Dinars hingelegt hatten! :-) Unserer Zimmerbeschwerde mit den unliebsamen Gästen wurde sofort nachgegangen und wir konnten das Zimmer noch am selben Tag wechseln.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wenn man das Hotel verlässt, befinden sich in umliegender Nähe kleiner Läden am Straßenrand. Um einen größeren Einkauf zu machen kann man mit einem Taxi (sehr billig- 2,4 Dinar durchschnittlich!!) direkt nach Sousse fahren! In Sousse befindet sich auch eine große Disco ( wir konnten sie leider nicht besuchen, da wir auch Kinder im Alter von 8 Jahren dabei hatten ) Zum Flughafen sind es ca. 16 min.

• Gut

Da wir mit unserem Team ( Mädchenfussball ) dort waren und unser eigenes Trainingsprogramm gemacht haben haben wir von dem Sport-angebot nicht wirklich viel mitbekommen. Doch schlossen wir einige Angebote wir Wassergymnasik und Step-aerobic mit in unseren Plan ein ( die Animateure sind auf unsere "wünsche", ein einwenig anspruchsvolleres Programm zu machen eingegangen und waren auch ein wenig erstaunt!!:-) Aber als unser Team einmal nicht an der Sportanimation teilgenommen hatte, fiel siese aus, da nicht genügend andere Uraluber mitgemacht haben. Der Zustand der Tennisplätze, der Volleyballfelder und der Pools waren TOP! Das Massageangebot haben auch Einigevon uns genutzt und waren hellauf begeistert von dem Preis-Leistungs-angebot. Das Abendprogramm war auch sehr abwechslungsreich und zumeist sehr amüsant!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005