Gerald (36-40)
Alleinreisend • Februar 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Nicht mehr ganz neu

Man merkt dem Hotel sein Alter schon etwas an (1985 eröffnet), wenngleich man feststellen muß dass es sehr sauber ist. Weitere Infos zum Hotel siehe auch im Internet: http://www. corehotel.co. kr/ ansonsten sind wenig Infos im Internet über dieses Hotel zu finden. In Korea braucht man generell ein UMTS Handy. Ansonsten Erreichbarkeit sehr gut. Preis war für uns sehr gut, da unserer Vertretung einen Sonderpreis aushandelte, der erheblich günstiger war als der „Listenpreis“. Wetter wie etwa wie in Deutschland. Mit Englisch kommt man generell in Jeonju nicht überall weiter, aber mann kann sich schon irgendwie verständlich machen da die Koreaner sehr freundlich und bemüht sind. Einkaufen durch den Kurs durchaus günstig möglich, wenngleich vorrangig sachen des "täglichen Bedarfs", Elektronik habe ich (aus zeitgründen) nichts gefunden (so ein TFT-Fernseher ist etwas groß fürs handgepäck) wäre aber sicher möglich. Was günstig ist wäre z. B. Nintendo (ca. halber preis wie bei uns). Ob diese dann bei uns funktionieren ??? An Flughafen wollte ich mir dann eine Fernbedienung für die Wii kaufen, diese werden dort nur an Koreaner verkauft (hat mir die Verkäuferin auf Rückfrage bei Ihrem Chef mitgeteilt). Ob das daran liegt das die Teile bei uns evtl. nicht funktionieren weis ich nicht. Aber in den Supermärkten ist es auch nicht teurer.

• Die Größe war ausreichend aber nicht überdimensioniert. Wie schon gesagt ist die Einrichtung doch schon recht alt allerdings für das Alter noch brauchbar und vor allem sauber. Bett war OK Im Zimmer ist ein Föhn. Desweiteren ist ein Computer mit Internetanschluß (allerdings stürzt der Rechner nach ca. 5 Minuten ab und die Geschwindigkeit erinnert er an Modem dadurch quasi nicht nutzbar da das starten des Rechners noch länger dauert. Die Steckdosen sind „US-Style“, Adapter aber im Zimmer vorhanden. TIP: Wenn man das mittlere Schubfach aus dem Kasten zieht wir das untere Fach frei da sind ausreichend Steckdosen für Eurostecker frei, da dort Mehrfachsteckdosen drin liegen für PC etc. Ansonsten darf nicht so genau hinter die Schränke (Nachttisch) schauen, die Kabel gehen einfach aus der Wand. Fernseh nur Koreanisch allerdings sind da hi und da Filme und Serien die Englisch sind und nur Koreanische Untertitel haben. Kühlschrank/ Minibar im Zimmer (sehr laut)

Restaurants (3) vorhanden allerdings auf anraten eines Kollegen nicht genutzt (viel zu teuer für die Leistung) Dies stellt aber kein Problem dar, da im Umkreis sind ausreichend gute Restaurants (die auch europäischen Sauberkeitsvorstellungen entsprechen.

• Das Personal ist freundlich, allerdings ist es mit Englisch nicht weit her. Der Check-In und out gingen problemlos und zügig über die Bühne (wenn man dem Personal klagemacht hatte was man will). Zimmerreinigung i. O. (Vorsicht „nicht stören“ ist die grüne Seite bzw. „Zimmer reinigen“ die rote des Türanhängers)

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Wenn man vom Flughafen Seoul mit dem Bus anreist hält dieser direkt vor dem Hotel (übrigens kommt im Bus Business Class feeling auf. Sehr bequem und sehr günstig (13,- Euro einfach)). Das war dann auch etwas nachteilig wenn man auf die Frontseite ein Zimmer hat da die Busse Frühs recht bald abfahren und mit entsprechenden Lautsprecher Ansagen versehen werden. Durch die zentrale Lage ist die „Versorgung“ recht gut.

• Geschäftsreise

nichts genutzt