Walter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber man sollte Kondition haben

Das Hotel ist ein kleineres Hotel auf einem Hang. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Die Gästestruktur besteht aus Deutschen. Wir waren die einzigen Österreicher. Es gibt nur AI und das ist so OK. Allerdings sind einige Leistungen im AI nicht inbegriffen wie z. B. Cocktails und internationale Spirituosen. Es gibt keine Animation aber die habe ich auch nicht gewollt. Die Atmosphäre ist eher familiär. Das Hotel ist keinesfalls behindertengerecht und Familien mit Kleinkindern haben es auf Grund der Treppen und Steigungen nicht sehr leicht. Bei der Ankunft und Abreise wird das Gepäck ins Zimmer gebracht bzw. von dort abgeholt. Da das Hotel etwas abseits liegt würde ich einen Mietwagen empfehlen. Man ist dann unabhängig und kann auch die Insel auf eigene Faust erkunden. Man kann dadurch auch problemlos in die nächsten Orte zum einkaufen fahren. Ein organisierter Ausflug durch die Reiseleitung kostet ca. 30,-- bis 40,-- Euro/Person. Bei 4 Personen und ca. 3 Ausflügen kommt der Mietwagen mit Euro 235,--/7 Tage wesentlich billiger.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Reinigung klappte problemlos. Es gibt einen Kühlschrank, Wasserkocher und etwas Geschirr, einen Föhn, einen Fernseher mit einem deutschen Programm (einmal ZDF und dann wieder RTL) und eine Klimaanlage. Steckdosen für Handy usw. waren genügend vorhanden. Die Terasse war großzügig und mit einem Tisch, 2 Sesseln und einem Wäschetrockner ausgestattet. Der Ausblick vom Zimmer war grandios.

• Über Sauberkeit und Hygiene hab ich keine Beschwerden. Das Essen war in Buffetform und man hat immer was gefunden was einem geschmeckt hat. Sicher. Wer will findet immer was zu meckern, aber wir hattein keine Beanstandungen.

• Check -in und -Out war sehr freundlich und flott. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Von den angeblich strengen Reglemants habe ich nichts bemerkt. Das Personal spricht ganz gutes Englisch. Wir haben einen Mietwagen genommen was von der Rezeption gut organisiert wurde. Das Auto wurde ins Hotel gebracht und auch von dort geholt.

• Das Hotel liegt an einem Hang und der wunderschöne, gepflegte Strand ist nur ca. 150 Meter entfernt. Allerdings sind auch ca. 50 Höhenmeter zu bewältigen. Nach Kassiopi und nach Archavari sind es 5 bis 7 Km. Man kann mit dem Hotelbus nach Kassiopi um 3 Euro fahren. Allerdings nur einmal täglich am Abend. Der Ausblick vom Hotel ist einmalig und belohnt alle Mühen. Man sieht wunderschön nach Albanien und auf Meer. Alle Zimmer haben Meerblick.

Der Pool war sauber und gepflegt. Die Getränke an der Poolbar wurden in Plastikbechern ausgegeben, womit Scherben im Poolbereich unmöglich waren. Spielplatz war vorhanden und auch ein Tennisplatz. Tichtennis war auch gratis möglich. Liegen und Schirme am Pool sind inclusive. Der Strand gehört nicht zum Hotel und daher sind dort Liegen und Schirme zu bezahlen (2, 50 Euro je Liege und je Schirm). Allerdings sind bei den Schirmen auch kleine Tische mit Getränkehaltern und Aschenbechern. Daher liegen auch wenige Zigarrettenstummel herum. Der Sandstrand ist flach abfallend und man muß schon ein stückchen gehen um zu schwimmen. Für Kleinkinder hervorragend geeignet. Es gibt 2 Tavernen am Strand die sehr gut und auch preiswert sind. Es ist auch ein Rettungsschwimmer am Strand stationiert. Da dies einer der schönsten Strände in Corfu ist kommen fast täglich Ausflugsboote.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Walter