Anke (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hände weg - kein Griechenlandurlaub !!!

Sehr schlecht

Auf den ersten Blick ist das Korfu Sea Garden ein Hotel in bester Lage; direkt am Sandstrand unterhalb der Steilküste der Südspitze von Korfu. Der geplegte Garten und die Anlage, bestehend aus einem Haupthaus mit Rezeption und Speisesaal und mehreren Wohngebäuden geben einen guten Eindruck. Es gibt einen Pool mit Poolbar einen Arzt und Ball bzw. einen Tennisplatz. Die zweistöckigen Wohngebäude sind im Korfu-Stil erbaut und passen harmonisch in die Anlage. Soweit zum positiven Teil. Negativ war der Service des Personals, welche schlecht motiviert und sich einen "Sch..." um das Wohl der Gäste kümmerten. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, es gab auchh Russen, Rumänen, Tschechen und ein paar Deutsche. Vor der der Rezption und den Wohnhäusern lagen man Zigarettenkippen und anderen Müll. Der Zustand der gesamten Poolbar und den dortigen Spielgeräten war keimig. In der gesamten Zeit lag ein Geruch nach Kläranlage in der Luft. Unbedingt auf die Westseite der Insel wandern oder fahren. Hier hat man am Strand oder oben in der Taverne einen herrlichen Blick auf den Sonnenuntergang. Unbedingt fahrbaren Untersatz mieten und Insel erkunden - es gibt schönere Orte als Kavos!!!

• Schlecht
  • Wir hatten eine Masionette in der ersten Etage mit Meerblick. Von der Größe und Ausstattung ganz o. k., Aber das Bad mußten wir bei Einzug ersteinmal einer Grundreinigung unterziehen. Da noch etliche Spuren unserer Vormieter im WC und Waschbecken vorhanden waren. Lecker!!!. Wir hatten ja die Berichte anderer HolidayCheck-Nutzer gelesen und gedacht, Meckerer gibt es überall, wir haben den Urlaub gebucht und machen das beste daraus, aber im Bezug auf Hygiene und Sauberkeit sind wir auch empfindlich. Das Zimmerpersonal war wirklich sehr desmotiviert und nahm auch auf persöniche Sachen keine Rücksicht, Schlafzeug und das Kuscheltier unserer Tochter fanden wir ständig am Boden liegend vor.

• Schlecht
  • Im Hotel gab es einenSpeisesaal mit Buffett. Das Angebot war sehr in Ordnung. Abartig waren hier nur einige englische Gäste, welche sich jeden Morgen um die Temperatur des Toasters zangten. Gut das diese das hervorragende griechische Brot nicht endeckt haben und es davon reichlich gab. Was man sich zum Frühstück wünschen kann war auch da. Auch die anderen Mahlzeiten waren abwechslungsreich. Es gab viel Griechisches wie Fisch und Lamm und für die Kinder Spagetti u. v.m.. Es gab Suppen und Salate und zum Nachtisch war immer lecker Eis. Lobenswert fleißig waren das Restaurantpersonal beim abräumen und Tische säubern. An der Poolbar gab es zwischendurch Käse- bzw. Spinattaschen (Blätterteiggebäck) und Eis. Getränke nur im umweltfreundlichen Plasikbechher, welche anschließend haufenweise im Pool und im Meer schwammen. Eigentlich hatten wir ja "ALL INCLUSIVE" gebucht. Sollte jedoch für ein typisch nationales Getränk - Frappe (kalter Kaffee mit Eis) aus dem Plastikbecher 2, 80€ bezahlen. Meine Nachfrage bei der Reiseleitung, an der Rezeption und an der Poolbar nach einer Aussagekräftigen All-inclusive Liste stieß auf taube Ohren. Auch Pool-Billard und Dart ist massiv kostenpflichtig, obwohl man aufpassen muß, dass man nicht am Tisch kleben bleibt. Auch der Boden um die Poolbar war dreckig. Den hat in den 14 Tagen keiner gesäubert.

• Sehr schlecht
  • Das Wort "Service" ist dem Hotelpersonal nicht geläufig. Auch mit Freundlichkeit und Hilsbereitscheidschaft ist es nicht weit her. Von allen Hotel die wir bis dato erlebt haben, war dies mit Abstand das schlechteste. Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption waren nicht vorhanden. Kein Deutsch nur gebrochens Englisch mit griechischen Akzent. Die Nachfrage nach einer Liste zu den Leistungen des All-inclusive-Angebotes wurde ignoriert.

• Die Lage zumflachabfallenden Sandstrand war super. Ideal für Kinder. Bis zum nächsten Ort Kavos waren es ca. 10 min zu Fuß - Vorsicht das ist der Ballermann der Engländer !!! Im Hotel befindet sich ein überteuerter Laden. Auch die Straße vor befindet sich ein Supermarkt. Hier kann man auch Reisen buchen bzw. ein Auto mieten. Wir waren drei Tage mit dem Mietwagen unterwegs. An der Straße zwischen Kavos und Messongi gibt es das Einkaufzentrum "Dimitri" Hier gibt es alles zu fairen Preisen (Bsp. 1,5l Wasser: Hotelpreis ca. 1€ - Preis "Dimitris":ca. 0,20€) auch Urlaubsmitbringsel wie Schwämme, Olivenoel, Korfuschnaps, aber Sonnencreme, Sonnenbrillen, Badesachen - der Markt ist wirklich zu empfehlen. Die Transferzeit beträgt aufgrund der schlechten Infrastruktur von Korfu mehr als zwei Stunden für 60 km.

• Schlecht

Die Sauberkeit des Pools war einwandfrei. Leider hatte sich in der ersten Woche eine Lampe aus der Innenwand gelöst und trieb fortan mit angeschlossenen Elektrokabel auf der Wasseroberfläche. Das hat das Personal trotz mehrer Hinweise nicht wirklich gestört. Gegen 10: 00 Uhr tauchten die Animateure am Pool auf und machten ihren lautstarken "BOHHM BOHHM"-Sound an, welcher den ganzen tag bis tief in die Nacht nicht wieder verebbte. Ruhe am Pool oder vielleicht ein bißchen am Meer?-Fehlanzeige!!! Zu Loben ist ihr Umgang mit den Kindern. hier wurde einiges geboten: Fischen am Meer, Ball spielen, Minidisco u..v. m. Unserer Tochter hat es gut gefallen. Der Spielplatz war allerdings total kaputt und die Spielgeräte, wie Billard oder Dart waren verdreckt. Liegestühle und Schirme waren nicht ausreichend vorhanden. Bei Sonnenaufgang waren die Hotelgäste bemüht sich Liegestühle zu reservieren. Jeden Abend war Show-time. Die mehrsprachige Unterhaltung war ganz o. k.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Anke