Marc (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel

Gut

Wir waren Ende November für 3 Nächte im Corinthia. Trotz zentraler Lage gleich zwischen Trafalgar Square und der Themse, ist die Strasse extrem ruhig und mit wenig Verkehr. Das Hotel ist sehr gross und sauber und gut funktionierend. Für 5-Sterne fanden wir manche Modalitäten bürokratisch (langes Warten beim Check-in und Check-out). Trotz langem Warten auf das Zimmer (wir bekamen es pünktlich um 15 Uhr, also korrekt), bekamen wir ein Upgrade ins grosszügige Zimmer 522. Wie alle Zimmer im Corinthia verfügt das Bad über TV, Badewanne und Walk-in Shower. Wir hatten einen begehbaren Kleiderschrank und das Schlafzimmer hatte einen sauberen Spannteppich. Man fühlt sich im Zimmer sicher und gut aufgehoben. Die Grünen Farbtönen ziehen sich durch das ganze Hotel und in den Hotelgängen dominiert ein angenehmer Duft. Das neue bekannte Grillrestaurant ist sehr gut besucht und hat viel Stil, so wie das Frühstücksrestaurant. Die grosse Hotellounge ist ebenfalls hübsch. Der SPA-Bereich erstreckt sich über 3 Etagen und ist aufgrund der schwarzen Steinplatten sehr dunkel, was wir sehr gemocht haben. Man entkommt sehr schnell der Londoner Hektik und man kann sich gut extrem gut entspannen im warmen Poolwasser, den Jacuzzis und Dampfbädern und Saunas. Das Personal ist freundlich. Obwohl wir den Turndown Service nach 20 Uhr bestätigt haben, wurde das Zimmer schon früher gemacht. Es ist etwas schade, wenn sowas nicht berücksichtigt wird. Man kommt ins Zimmer nach dem SPA und es sieht schon aus wie in der Nacht, obwohl man noch gleich ausgeht. Im allgemeinen ist es ein sehr gutes Hotel. Insgesamt kommt im Corinthia mehr gepflegtes Business als Glamour zum Vorschein. Was wir sehr bemängeln ist den Empfang vor dem Hotel. Ein Hotel einer solchen Kategorie lebt vom Leben vor dem Hoteleingang. Das Eintreffen des Gastes ist die Visitenkarte eines Luxushotels, das Öffnen der Autotür – und dito beim Verlassen des Hotels: für solch extrem hohe Preise muss ein Hotel für diesen Touch von Glamour sorgen. Diese Kritik ist Jammern auf hohem Niveau, aber für diese Preise sollte dies zum standard gehören. Obwohl wir während des gesamten Aufenthaltes sicher mehr als ein Dutzend Male das Hotel mit Uber verlassen haben und wieder zurückgekommen sind, hat man uns nur einmal zum Auto begleitet und die Tür geöffnet. Das Personal vor dem Hotel schien unaufmerksam oder nicht bemüht, selbst wenn es nicht viel zu tun gab. Zum Vergleich: die Luxushotels in Paris wie das Plaza Athénée oder Le Bristol wissen, wie man die ankommenden und abfahrenden Gäste für sich gewinnt. Und es braucht nicht soviel Aufwand: nur ein wenig Aufmerksamkeit und Charme.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis