- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Sauberkeit für philippinische Verhältnisse ok aber nicht gut. Das Frühstück war eine Beleidigung und sehr karg. Eier, egal ob Spiegel- oder Rührei, sowie gekocht mußte extra bezahlt werden. Wir hatten unsere eigenen Telefone dabei und mußten das Hoteleigene nicht in Anspruch nehmen. Das wäre bestimmt ebenfalls überteuert gewesen. Ausflüge sollten absolut nicht im Hause gebucht werden. Der Preis ist um das 4 - 5fache teurer als in Coron. Der zweite Grund. Wir hatten einen Trip per Boot in den Marinepark gebucht. Wir waren den ganzen Tag unterwegs. Es gab keine Erklärungen. Als ich den Guide eine Fage über die Netze stellte, die im Wasser trieben, sagte er: "Fishing" und als ich ihn fragte, was für Fische sagte wieder: Fishing" Tatsächlich waren es Muschelbänke und keine Fischernetze. Dann sollte wir eine Museum besuchen, das war wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Nach dem Anlegen, war kein Shuttle zum Hotel verhanden. Das alles war im Preis inbegriffen. Also echt das Letzte
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Der Zustand, wenn man bedenkt, daß dieses Hotel erst 4 Jahre alt sein soll annähernd schlecht. Der Kleiderschrank ist in der Dusche eingebaut. Die Schiebetüren waren nicht zu bewegen, da sie sehr stark verzogen waren, was bei der Luftfeuchtigkeit und dazu noch in der Dusche nicht verwunderlich ist. Die Tür läßt sich auch nicht ganz öffnen, da diese dann am Waschbecken ansteht. Will man an den Kleiderschrank, den wir nicht benützten, muß man zuerst in den Duschraum, dann die Türe schließen und dann kommt man an den Schrank, umständlicher geht es kaum. Das war eines der schlechtesten Hotels, das ich je auf den Philippinen bewohnt habe.
Die Gastronomie ist gelinde ausgedrückt, hundsmiserable. Das geht schon beim Frühstück los. Hier empfiehlt es sich in das ca. 1 km. entfernte und unter deutscher Führung geleitete Kokosnuss Resort zu gehen. Allgemein bietet sich das weitaus besser an. Tolle Zimmer und wirklich nette Leute. Da wir unser Hotel schon gebucht und bezahlt hatten, konnte wir nicht mehr wechseln oder dies nur gegen entsprechenden Aufpreis. Zurück bezahlt hätten die sowieso nichts. Der Küchenstil war nicht zu definieren. Weder das landestypische noch das andere war in Ordnung, also besser ins Kokosnuss.
Die Freundlichkeit war gespielt freundlich. Um gang mit Beschwerden. Es wird bei allem ja gesagt und sich entschuldigt, aber das war es dann schon. Geändert hat sich nichts. Zusatzleistungen nur gegen Bares.
Die Lage ist befriedigend. Zum Flughafen gibt es einen kostenlosen Shuttle. Für Shopping und Nightlife ist das nicht das Richtige bzw. letzteres gibt es überhaupt nicht es ei denn, daß gerade ein Gesellschaft im Lokal ,die dann richtig Radau macht. Ansonsten ist das Hotel eigene Restaurant ab 22.00 Uhr geschlossen. Öffentliche Verkehrsmittel = Trisycle = Moped mit Beiwagen. Das ist ein normales Fortbewegungsmittel auf den Philippinen
Wer sich sportlich betätigen will sollte nach Coron runter fahren. Da gibt es Möglichkeiten zum Tauchen oder Schwimmen. Im Hotel ist auch ein Pool, nicht sehr groß, aber mit Gegenströmanlage d.h. man kann auf der Stelle schwimmen. Auch dieser ist nicht zu empfehlen, da mangelt es gehörig an Sauberkeit. Entlang des ganzen Pools setzt Moos an. Die Anlage selbst vergammelt immer mehr. Die Aussichtsplattform sieht aus, als wäre sie noch von einem Ehemaleigen Besitzer, der nichts gemacht hat. Ganz ehrlich, Wenn man den Außenbereich des Hotels anschaut, würde man nie auf die Idee kommen daß das alles erst 3 - 4 Jahre alt ist, sondern eher 10 -15 Jahre. In einem Brunne steht faules und inzwischen schwarzes Wasser. Es wir einfach nichts repariert.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Vorname: | Eugen |