Kleines Hotel in der Nähe der Talstation der Ätna-Seilbahn. Alles schon ein wenig älter aber wem Hüttenfeeling gefällt, kommt hier auf 1900 Metern Seehöhe auf seine Kosten. Klein aber fein: Vermutlich das höchste Spa in ganz Sizilien. Abends eine wunderbare Ruhe, tolle Luft und (mit viel Glück) eine wahnsinnige Fernsicht überhalb der Wolkendecke auf Catania.
Die Zimmerausstattung ist bereits etwas älter und sehr rustikal, das Ambiente empfand ich jedoch nicht ungemütlich. Erinnerte mich sehr an das Schlafzimmer einer Hütte in den Alpen. Teilweise sollen wohl einige Zimmer bereits renoviert worden sein. Von den wenigen Zimmern verfügen einige über einen eigenen Balkon. Es gibt einen Kleiderschrank mit Minisafe und einen kleinen Kühlschrank für eigene Getränke. Wlan ist frei im gesamten Gebäude verfügbar.
Im Zimmerpreis ist das Frühstück mit inbegriffen, dass im Speiseraum des hoteleigenen Restaurants serviert wird. Das Buffet ist recht umfangreich und qualitativ guter Durchschnitt. Das Personal war jedoch schon in der Vorbereitung auf die mittaglichen Besuchergruppen und wirkte unaufmerksam. Zum Abendessen wird auf das nahegelegene Hotel Rifugio Sapienza verwiesen. Für das dortige Restaurant/Pizzeria gibt es einen Rabattgutschein in Höhe von 15 %. Das dortige Essen war ebenfalls guter Durchschnitt
Ich habe direkt über die Unterkunft gebucht, wurde kontaktiert, wann ich eintreffen werde und ob ich das Spa in Anspruch nehmen möchte. Das Team an der Rezeption war sehr freundlich, die Kommunikation verlief auf Italienisch und Englisch.
Das Hotel befindet sich in der Nähe der Talstation der Ätna-Seilbahn, oberhalb eines großen Parkplatzes für die Besucher des Vulkans. Klingt zunächst gruselig, inmitten der tagtäglichen Touristenhorden, jedoch hat man das Gelände ab dem späten Nachmittag bis zum Morgen fast für sich alleine, da alle Tagesbesucher verschwunden sind. Das Plauteau liegt auf 1900 Metern Höhe inmitten erkalteter Lavafelder.
Wer direkt über die Hotelseite sein Zimmer bucht, erhält kostenlosen Eintritt in das kleine Spa, dass aus einer finnischen Sauna, einem Dampfbad, einem Whirlpool und einem Ruheraum besteht. Da die Anlage sehr klein ist, muss der Besuch vorab reserviert werden. Ferner können an der Rezeption Touren auf den Ätna gebucht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |