Das Hotel Cortaccia Sanvitale liegt idyllisch in dem kleinen Ort Sala Baganza südlich von Parma. Hier kann man gute absteigen, wenn man Parma und die Umgebung besuchen möchte. Eigene Parkplätze hat das Hotel leider nicht und die Parkplätze vor dem Hotel gehörten zu einer Kurzparkzone, aber da wir schon morgens wieder unterwegs waren, war das kein Problem. Das Hotel ist neu und eigentlich sehr preisgünstig. Dafür bekommt man ein schönes Zimmer und auch ein ganz nettes Frühstück. Besuch von Parma mit dem Teatro Farnese ist ein Muss. Der Eintritt in das Museum war gratis und es hat uns sehr gut gefallen!
Sehr schönes ansprechendes Zimmer mit Blick auf einen Innenhof und Kirschbaum. Etwas hellhörig, wir haben aber gut geschlafen.
Das Frühstück ist italienisch und eher bescheiden. dafür war der Kaffee gut und man wird schon satt.
Beim Einchecken hatten wir Probleme mit dem Tragen des Gepäcks, da wäre es nett gewesen, wenn uns die Rezeptionistin eine Kleinigkeit abgenommen hätte, als sie uns den Weg zum Zimmer zeigte. Sonst aber alles in Ordnung. Ist halt nur ein 3-Sterne Haus, da darf man keine Hilfe mit dem Gepäck erwarten.
Auch der Ort Sala Baganza lohnt einen Besuch. Gleich neben dem Hotel befindet sich das Schloss von Sala Baganza mit dem Weinmuseum. Im Keller des Schlosses ist ein kleine Osteria, wo man Parmaschinken und Parigiano reggiano genießen kann. Sollte man abends auf jeden Fall besuchen. Einfach, aber nett. Unter dem Schloss ist auch ein kleiner Schlosspark in dem man gut flanieren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife