Schöne, ruhige Anlage, die trotz der vier Gästehäuser und Vollbelegung nicht überlaufen wirkt. Wir hatten eine FeWo vom Typ3 (2 SZ) ohne Verpflegung im 1. Stock des C-Blocks (Whg. C10; die Erdgeschosswohnung mit Terrasse ist die C9) am Rand der Anlage. Von der Lage her die beiden besten Wohnungen. Vom Südbalkon kann man die gesamte Liegewiese, den Pool, den Spielplatz, den Fußballplatz und den halben Parkplatz gut überblicken. Wir hatten unsere Kinder von dort aus immer gut im Blick, wenn diese unten spielten. Die beiden Whg. im C-Block sind absolut empfehlenswert, da man hier fast völlig ungestört ist. Kein durchlaufender Verbindungsweg zum Parkplatz, Ausgang oder Hauptgebäude. Keine neugierigen Blicke von anderen vorbeilaufenden Hotelgästen. Die Bausubstanz entspricht des landestypischen Stils. Gebäude ist hellhörig. Lautere Unterhaltungen, Kindererziehung, Stühlerücken, Liebesspiele etc. aus den neben-/untenliegenden Whg waren deutlich zu hören. Während unseres Aufenthalts waren die meisten Gäste aus Deutschland, gefolgt von Niederländern und Italienern; Altersdurchschnitt etwa 40 J. Viele Kinder von ca. 4-14 Jahre.
Die Whg. hat zwei Balkone, einen sehr großen nach Süden, Sonne von morgens bis abends (Zugang durch Wohn-/Esszimmer) mit insgesamt zwei Sonnenschirmen, Tisch, 6 weißen Kunststoffstühlen, zwei Sonenliegen und Wäscheständer. Der Nordbalkon (Zugang Elternschlafzimmer) ist deutlich kleiner. Für zwei Stühle auf alle Fälle ausreichend. Das außenliegende Badezimmer (Osten) mit Fenster besteht aus Dusche, WC, Bidet, großem Waschbecken und ist ausreichend groß und hell. Die beiden Schlafzimmer ebenfalls. Die Matratzen in allen Betten sind sehr hart und für normalgewichtige Menschen sehr unbequem. Die Fenster in Wohn- und Schlafräumen können mit den außenliegenden Holzverdunklungen fast ganz abgedunkelt werden. Somit können auch kleine Kinder optimal ihren Mittagsschlaf halten. Die Küche ist sehr gut ausgestattet. Kaffeemaschine, Toaster, ausreichend Geschirr und Gläser sowei sonstige Utensilien ausreichend vorhanden. Aber kein Wasserkocher, keine Spülmaschine. Kühlschrank hat ein kleines Gefrierfach. Im großen und ganzen war die Whg in den Bereichen sauber, wo es drauf ankommt. Hinter dem Kühlschrank, dem Wasserdurchlauferhitzer und in einigen Ecken und an den Wänden war es teilweise staubig und es fanden sich einige Spinnweben. Hat uns aber nicht gestört. Klimaanlage in Wohn- und Schlafräumen, individuell regelbar. Haben wir aber trotz Hitze nicht benutzt.
Perfekt! Italienische Küche wie man es sich vorstellt und super leckeres Eis!!! Preisniveau wie bei uns. In der Hauptreisezeit sind auch viele Italiener in der Gegend, die meistens abends essen gehen. Daher sollte man abends unbedingt schon um 18 Uhr im Restaurant sein, da man sonst nur mit Wartezeit einen freien Tisch bekommt. Tipp: viele Restaurants haben auch mittags geöffnet.
Die beiden Verwalter und Ansprechpartner in der Anlage, Claudia und Francesco sprechen beide sehr gut deutsch, sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Da wir Allergiker sind und es nur Bettdecken aus Tierwolle gibt, hat uns Claudia extra andere organisiert! Super.
Sehr ruhige und dennoch zentrumsnahe Lage. Per Fuß gelangt man mit Kindern in etwa 10-15 Minuten in den Ort. An den Sandstrand etwa 15 Minuten. Achtung: kein Schatten!!! Sonnensteckschirme unbedingt mitnehmen und immer gut eincremen!!! Falls Fußweg zum Strand zu lang: mit dem Auto den halben Weg bis zum großen gebührenpflichtigen Parkplatz und dann zu Fuß weiter. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden, jedoch teuer (A&0 mit Backwaren, etwa 5-10 Minuten zu Fuß) oder immer total überfüllt (Lidl, etwa 10 Minuten zu Fuß). Die bessere Alternative: Iperaffi Supermarkt in Affi (in etwa 10 KM Entfernung). Riesenauswahl, nicht überfüllt und günstige Preise. Nicht empfehlenswert ist der Besuch von Gardaland, Movieland, Aquapark, Zoo, usw. in den Haupturlaubsmonaten. Rund 30€ Eintritt p.P., lange Wartezeiten in der Sonne machen dort keinen Spaß. Bereits eine Stunde vor Parköffnungszeiten bildeten sich Schlangen an den Kassen. Schiffstouren auf dem See sind ok, aber teuer. Für 2 E.+2 Ki. von Lazise nach Sirmione (Fahrtzeit je nach Schiff 15-20 Minuten) und zurück knapp 50€. Ansonsten noch viele weitere Ausflugsmöglichkeiten in nahe gelegene Freizeitparks und Städte. Einfach im Haupthaus informieren und Prospekt mitnehmen.
Poolanlage mit AUSREICHEND Schirmen, Liegen und Tischen am Haus. Leider viele nervige deutsche Reservierer, die schon vor Poolöffnung um 9 Uhr Liegen, Schirme, Tische und eine großzügige Fläche dazu mit Handtüchern "reservieren." Völlig unsinnig und idiotisch, da alles in ausreichender Menge vorhanden ist. Manche schicken auch die Kinder zum reservieren, die sich dann mit den großen Liegen einen abmühen müssen. Einfach unglaublich!! Tipp: an den See gehen (Sandstrand!). Freibad gibts zuhause. Am Haupthaus gibts übrigens kostenlosen Internetzugang über W-LAN / WiFi. Reichweite etwa 20 Meter. Auch steht ein PC zur VErfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tommi |