Margarete (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Lage, traumhaft erholt!

Das Hotel liegt ausserhalb San Teodoros. Die abgelegene Lage des Hotels bietet Ruhe und Entspannung pur. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und der Blick war wunderbar! Die Anlage gruppiert sich um eine Grünanlage und den Pool. Im Hauptgebäude, welches die Anlage zur Zufahrtstraße begrenzt, finden sich die Rezeption, das Restaurant und die Bar. Vom Frühstückraum hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer und die Insel Tavola, genauso vom Pool. Die Anlage wird sehr sorgsam gepflegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück orientiert sich bereits am mitteleuropäischen Standard, man sollte jedoch kein Frühstücksei erwarten; Schwerpunkte sind italienisches Frühstück und Obst/Müsli. Es machte aber einfach gute Laune bei einem Cafe macchiato und süßem Stückchen auf der Terrasse mit Meerblick zu frühstücken!

• Die Zimmer sind hell und die Details sehr sorgfältig gewählt, vom terrrakottafarbenem Boden bis zum hellblau der Möbel und Bettüberwürfe. Sie sind sauber und werden täglich gereinigt. Alle Details sind sorgfältig gewählt, so daß man sich sehr wohl fühlt. Safe, Fön, Klima sind standard. Die Klimaanlage läuft sehr leise!

• Das Costa Caddu besitzt ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant serviert in Halbpension abends ein mehrgängiges Menü. Dieses hatten wir als Frühstückgäste einmal genossen. Bei den einzelnen Menügängen gab es jeweils mehrere Wahlmöglichkeiten (bei den Vorspeisen hauptsächlich danach zusammengestellt, ob der Hunger groß oder klein ist). Die Küche bringt auch landestypische Speisen in die Menüfolge ein und ist gut. Die Getränke zum Abendessen sind jedoch teuer. Das Frühstück orientiert sich bereits am mitteleuropäischen Standard, man sollte jedoch kein Frühstücksei erwarten; Schwerpunkte sind italienisches Frühstück und Obst/Müsli. Nach Aussage des Barmanns wird in der Hauptsaison Juli/August in der Bar mittags eine Kleinigkeit wie z. B. Salat o. ä. zum Essen angeboten. Das haben wir während unseres Aufenthaltes dort etwas vermisst.

• Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Das Bedienpersonal beim Frühstück/Abendessen war immer freundlich und gut gelaunt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, wollten jedoch am Tag unserer Ankunft zum Abendessen nicht mehr nach San Teodoro fahren. Auch ohne vorherige Reservierung war es problemlos möglich, mit den anderen Halbpensionsgästen mitzuessen. Das Essen war gut gewesen, bei der Empfehlung zur Menüauswahl war unser Kellner sehr reizend! Die Bar sollte man auch besucht haben! Der Barista Pascuale ist sehr freundlich, familiär, hilft bei Fragen gerne weiter und serviert natürlich nebenbei Getränke. An der Bar und beim Frühstück hatten wir deutschsprachige Bedienung, die Rezeption war nur englischsprachig besetzt.

• Die Abgelegenheit des Hotels ist sehr angenehm, wenn man Entspannung sucht. Man sollte aber auf alle Fälle einen Mietwagen buchen, damit man den Urlaub auch bis zum Schluss genießt. Wir waren sieben Tage dort, hatten abwechselnd diverse Strände in der Umgebung und den Hotelpool genutzt. Das war die richtige Mischung. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, unterhalb des Hotels ca. 5 Min. zu Fuß entfernt, findet man den nächstgelegenen Strand. Auf alle Fälle sollte man auf Ausfahrten an andere Strände nicht verzichten, da unseres Erachtens in der Umgebung von San Teodoro die schönsten Strände Sardiniens zu finden sind!! Öffentliche Verkehrsmittel sind uns in der Nähe des Hotels nicht aufgefallen, die nächstgelegene Einkaufsmöglichkeit befindet sich in San Teodoro (ca. 5 km). Es soll dort sogar drei Diskotheken geben.

• Gut

Es gibt weder Animation noch Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel Costa Caddu steht für Ruhe, Entspannung und einen wunderschönen Meerblick. Der Pool ist schön angelegt und wird täglich gereinigt. Jeden Abend werden sowohl Liegestühle wie auch Sonnenschirme am Pool ausgerichtet, alles macht einen sauberen, geordneten Eindruck.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009