Das Hotel befindet sich direkt an einem Naturstrand der karibischen Westküste, inmitten einer Gartenanlage, umgeben von einer nahezu unberührten Naturlandschaft. Die Anlage hat 405 Zimmer (Doppelzimmer, Standard-Queen-Zimmer und Junior-Suiten) die sich in 2-3 stöckigen Gebäuden über die Anlage verteilen. Der Pool hat 2. 400qm und eine Poolbar mit guten Cocktails, ist aber nicht tief! Es gibt All Inclusiv Verpflegung. Die Anlage ist gepflegt und immer sind Gärtner bzw Angestellte in der Anlage am werkeln. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer. Vereinzelt auch Holländer und Russen. Das Alter war zwischen 20 und 40 stark vertreten. Triband-Handy hat 1a funktioniert. Man kann auch aus Deutschland mit einer Call-By-Call Nummer im Hotel anrufen und diesen Anruf dann aufs Zimmer stellen lassen. Verbindung ist gut und kostet dann etwa für den Anrufer 2Cent/Minute. Es gab enorm fiese Mückenstiche und das Autan hat sie nicht wirklich beeindruckt, auch das teure Mittel aus dem Supermarkt hat sie leider nicht abgeschreckt und man sollte sich somit wenigstens ein gutes Mittel für "danach" einpacken! Das habe ich tonnenweise verbraucht! Teils sind die Stiche so dick wie noch nie in meinem Leben geworden! Ich hatte Ende August keinen einzigen Tag Regen. Empfehlenswert ist die Jeep-Safari bei der man einen kleinen Eindruck über Flora und Fauna bekommt und schöne Flecken von Isla de Margarita ansehen kann! Die Tour wird im Hotel gegen Aufpreis angeboten.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und man sollte sich eben stets vor Augen halten dass man sich nicht in Deutschland befindet. Es war aber immer sauber und ich hab ständig frische Handtücher bekommen. Auf die sanitären Anlagen sollte man sich nicht genau hinblicken, die sind eben einfach nicht so akurat wie in Deutschland angebracht. ;-) Ein Föhn war bei mir vorhanden, dies lag aber wohl nicht in allen Zimmer so vor, man bekommt ihn dann aber auf Anfrage. Die Klimaanlage ist enorm laut, über Nacht habe ich es vorgezogen mit Deckenventilator zu schlafen. Mein Zimmer lag etwas ungünstig in der Nähe der Hoteldisko, was mich ab und an mal zu Oropax greifen lies. Sie schließt aber nicht allzu spät, es lässt sich also aushalten. Ich habe einen Safe angemietet, was man extra zahlen muss. Kostet ca. 1EUR pro Tag.
Das Essen war wie man es in einer großen Hotel- und Touristenanlage auch erwarten sollte, es gab reichlich essen am Buffet und immer vegetarische und nichtvegetarische Auswahl. Natürlich wiederholt sich das Angebot und die Abwechslung ist im üblichen Rahmen vorhanden. Im Restaurant war es sauber und es wurden zügig Tische abgeräumt, zum Abendessen gab es z. B. Rotwein inklusive. Das Strandrestaurant „La Boquita“ (1x pro Aufenthalt inklusive) war nicht so sehr zu empfehlen, ebenso auch das "Fast Food" Essen dort war nachmittags nicht besonders erwähnenswert. Für mich war die Verpflegung absolut okay und ich habe keine Magenprobleme gehabt. ;o) Die Getränke gabs tagsüber in den üblichen Plastikbechern und die Cocktails waren lecker, nur vom Caipi war ich enttäuscht. Der hat nicht wirklich geschmeckt! Dafür der Cuba Libre umso besser! Das Frühstück gab es zum Glück schon sehr früh, was bei der Zeitumstellung die ersten Tage Vorteile hat!!
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, an der Rezeption wird teilweise sogar deutsch gesprochen, ansonsten kommt man aber mit Englisch sehr gut zurecht. Nur die Putzfrauen sprechen meistens lediglich Spanisch. Ich habe gleich am Anfang 5 USD Trinkgeld für die Zimmermädchen hingelegt und war mit dem Service zufrieden. Auch als ich eine Apotheke benötigte wurde mir umgehend weitergeholfen und ein Arzt angerufen, der mir dann ein Medikament aufschreiben lies. Diese Apotheke ist etwa 2km entfernt. Man sollte sich für den ersten Abend mal eine Flasche Wasser einpacken, danach kann man sich dies immer im hoteleigenen Supermarkt kaufen, ich bin erst spät nachts angekommen und hatte dann außer der Hotelbar keine Möglichkeit an Getränke zu kommen. Es befindet sich im Kühlschrank auf dem Zimmer eine leere Plastikkanne, denn man sich mit Trinkwasser auffüllen lassen kann.
Der Strand ist unmittelbar neben der Poolanlage. In direkter Hotelumgebung ist nicht wirklich viel. Transferzeit zum Flughafen Porlamar beträgt etwa 45 Min. Taxi zum Flughafen etwa 12EUR. Für einen Relaxurlaub absolut in Orndung!
Es gab durch Animateure immer Sportangebote, aber nicht im übertriebenen Rahmen. Dies belief sich hauptsächlich auf Wasserball und Beach-Volleyball. Das kleine Fitness-Studio hab ich nicht getestet, es sieht aber eher nach ein paar Muskelmaschinen aus dem vorherigen Jahrhundert aus. Es gibt dazu noch Tischtennis und Tennis. Die Einkaufs-Boutique inkl Supermarkt ist für das Land gesehen recht teuer, man zahlt dort auch mit USD. Der Strand war stets sauber, beim Weg ins Meer konnte es hier und da mal "steinig" zugehen. Es gab immer ausreichend Liegen und Platz für alle. Auch Schatten war dank Palmen und Schirmen ausreichend zur Verfügung. Die Abendshow der Animateuere habe ich mir nicht angeschaut, ich war nur mal abends auf der Beachparty. Ansonsten sitzt man abends in Gruppen an den Bars und genießt ein paar Cuba Libre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|