Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Karibikurlaub

Das Hotel ist eine größere Anlage aus mehreren Wohnmodulen, deshalb ist es schön verteilt und das Hotel hat nicht den Flair eines Bettenturm. Es ist schon etwas Älter, aber man merkt das man bemüht ist es wieder richtig auf Vordermann zu bringen, da auch gerade erst ein neuer deutscher Hotelmanager die Führung übernommen hat. Die Sauberkeit in dem Hotel ist wirklich OK, man sieht immer irgendwo Leute die saubermachen o.ä.! So wie ich sehen konnte ist es ein ausschließlich AI Hotel. Von den Gästestruktur fanden wir es sehr angenehm, es waren ungefähr 30% Deutsche, 50% Engländer (Schotten) und 20% Einheimische Insulaner o. vom Festland. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 35 Jahre denke ich mal. Also Handyerreichbarkeit war null. Man kann in dem Internetshop relativ günstig telefonieren. Das Wetter war super, schöne 30-35 Grad, allerdings hohe Luftfeuchtigkeit. Man sollte unbedingt eine Inselrundfahrt mitmachen, sehr preiswert aber Informativ. Man sollt den Reisepass kopieren wenn man ihn nicht überall mit hinnehmen möchte, da wenn man irgendwo etwas mit der Kreditkarte bezahlt immer den Reisepass dazu braucht.

• Wir hatten ein Sparzimmer, als ohne Terasse oder Balkon (wurde von anderen aber auch nicht wirklich genutzt). Die Ausstattung war gerade Ok. Ein Fernseher, ein kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilator, Fön. Die Betten sind sehr alt, einfach zwei dicke Matratzen auf einem Rollbaren Eisengerüst. Auch sonst ist die Ausstattung der Zimmer schon älter. Die Klimaanlagen sind sehr laut, aber ohne geht es nicht. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Einmal hatten wir Kakerlaken, aber da wurde sich sofort nach dem wir es gemeldet hatten drum gekümmert. Nach einem bischen Trinkgeld war die Reinigung auch besser.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel drei Restaurant`s. Es ist ein Haupt-(Buffet)restaurant und ein Mexikanische und ein eher Italienisches. Die Qualität war in Ordnung, auch die Auswahl der Speisen. Morgens ist es mehr in Richtung Englisch-Südamerkanisch, also man kann keine verschiende Sorten Aufschnitt erwarten, meistens eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Beim Frühstück sollte man aufpassen und den Teller nicht unbeaufsichtigt stehen lassen, da sonst kleine Vögel vom Teller das Essen auffressen. Man kann mittags gemütlich Kaffee trinken, oder wenn man nicht direkt um 12 Uhr Hunger hat und etwas später geht auch gemütlich in der Strandbar snacken (meistens Burger, Pizza, Salat, Fisch).

• Gut
  • Also von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war ich sehr überrascht, da wir hier schon einiges negatives gelesen hatten. Wir können nur sagen, das jeder den wir angesprochen haben, uns immer sofort geholfen hat, oder wen er nicht weiterwusste jemand geholt hat der auf jeden Fall helfen konnte. Man wird von jedem freundlich mit einem Lächeln gegrüsst. Die Verständigung war auch in Ordnung, mit Englisch kommt man immer weiter. Aber das man ein paar Worte spanisch kann ist ja auch selbstverständlich, schließlich ist man Gast in einem Land und man kann nicht erwarten das z.B. ein Kellner alle Sprachen beherrscht. Es ist traurig wenn man Deutsche sieht die alles auf deutsch bestellen (selbst wenn es nur ein einfaches Bier ist). Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, nach einem Trinkgeld war es besser, aber das ist ja überall so. Einmal hatten wir Kakerlaken in Zimmer. Wir waren zwar erst verärgert, aber man ist schließlich in Südamerika da kann sowas passieren. Nachdem wir es gemeldet haben wurde auch sofort die chemische Keule ausgepackt und alles desinfiziert und alles war in Ordnung. Das Hotel hat einen Shuttle-Bus (vorher anmelden an der Rezeption) der Morgens losfährt zum Einkaufszentrum und abends wieder zurück.

• Gut
  • Das Hotel hat direkten Strandanschluss, also man muss nicht mehr über irgendwelche Straßen o.ä. einfach am Pool vorbei und an den Strand legen. Der nächste Ort ist ca. 10Km entfernt (Juan Griego), mit dem Taxi sehr schnell und günstig zu erreichen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, das Hotel ist doch schon ein wenig abgeschieden, was wir persönlich aber sehr gut finden. Also gibt es auch keine Nachbarhotels wo es ständig laut ist oder ähnliches. Vom Flughafen sind es ca 20-40 Minuten, je nach Fahrer (es gibt keine Geschwindigkeitsbegrenzungen).Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge, für den kleinen Geldbeutel angefangen (20€) bis hin zu Mehrtagsausflügen (300-500€). Aber man kann auch vieles mit Taxi oder Bus erkunden. Dieses sollte man aber nur machen ohne wertvolles dabei zuhaben wie Kamera o.ä., denn die Kriminalität ist immer noch sehr hoch.

• Schlecht

Der Strand und das Wasser sind super. Man sollte nur auspassen auf die Felsplatten, aber wenn man weiter links runter geht ca. 200m kann man dort hervorragend schwimmen (KEINE Steine, oder Felsplatten). Man bekommt so oft frische Handtücher wie man möchte. Die Liegen usw. sind gratis. VORSICHT: Auch hier sind schon so ca. ab 06:00 Uhr die ersten Strandliegenreservierer unterwegs. (Schlimm, meistens Deutsche) Dieses alles alleine wäre 4 Sonnen Wert, aber da man hier die Unterhlatung und die Sportmöglichkeiten mit bewerten soll kann es nur 2 Sterne geben. Es gibt drei kleine Läden wo man das nötigste kaufen kann, aber sehr teuer. Das Fitnesscenter ist spärlich ausgestattet und nicht klimatisiert (bei 35 Grad und teilweise 80-90% Luftfeuchtigkeit). Man kann Billard- oder Tischtennis spielen, aber leider ist dieses meistens schon kaputt oder viel zu alt. Die Animation war sehr eintönig, jeden Tag so gut wie der gleiche Ablauf (vor allem immer die gleiche CD jeden Tag). In der zweiten Woche fand in dem Hotel ein Miss Teen Wahl statt und die Animation für die Gäste (wer Animation braucht) war vergessen. Die Animateure waren auch nicht gerade die besten, man könnte hier sagen das Animateur von Amateur kommt. Und Vorsicht (schwer hinter den jungen Frauen her, oft lästig)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise