Das Hotel an sich besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden. Die Anlage ist sehr weitläufig gehalten. Das große Hauptrestaurant liegt zentral und ist offen gehalten was sich bei den Temperaturen vor Ort als sehr positiv darstellt. Da die Anlage schon über ein Jahrzehnt auf dem Buckel hat ist natürlich die eine oder andere Reparatur von Nöten. Wird aber nebenher durchgeführt. Als ich dort war waren hauptsächlich Engländer, Ossis, Deutsche aber auch andere europäische Nationalitäten vor Ort, aber auch Venezolaner. Die anlage ist nach meinem dafür halten sauber - was man vom Pool eher nicht sagen kann. Aber dies scheint dort ein grundsätzliches Problem zus ein. Im Großen und Ganzen würde ich die Anlage als sehr familienfreundlich einstufen. Die Kids und Teenies jedenfalls hatten immer ihre Unterhaltung. Grundsätzlich kann das Hotel an Familien weiter empfohlen werden. Für Alleinreisende ist die Anlage dann doch eher weniger empfehlenswert, da nach Beendigung der abendlichen Animation zu wenig geboten wird.
Das Zimmer habe ich nur zum Schlafen und umziehen genutzt, daher für mich ausreichend. Das Bad war angenehm, sogar ein Fön vorhanden. Die Dusche und der Wasserhahn spendeten wider Erwarten ausreichend Wasser, so dass auch daran nichts auszusetzen ist. Einziges Manko der Einzelzimmer ist, dass diese ebenerdig liegen und die Fenster nach außen auf den Weg geht, so dass der Vorhang nicht geöffnet werden konnte. Fernseher hatte wenigstens Deutsche Welle, allerdings war diese einige Tage nicht empfangbar. Dafür gabs aber CNN. Tagsüber sollte man die Klimaanlage laufen lassen um zu verhindern dass allzuviele Mücken ins Zimmer kommen. Nachst ist es wegen der Lautstärke empfehlenswert nur den Deckenventilator anzustellen.
Über die Gastronomie kann man eigentlich nicht viel negatives sagen. Das Essen war abwechslungsreich (Themenabende) und reichhaltig. Die Kellner waren trotz wohl mangelnder Ausbildung sehr um einen bemüht. Lediglich der Vogelflug störte etwas und gibt Punktabzug. Mittags konnte z.B. in dem Kleineren Restauarnt pasta oder Fritten mit Bullten gegessen werden. Die 3 Bars waren reichhaltig ausgestattet und man konnte so gut wie alle bekannten Cocktails (Caipi, Cuba Libre, Screw Driver um nur einige zu nennen) erhalten. Auch gab es ausreichend alkoholfreie Drinks was tagsüber bei der Hitze sowieso vorzuziehen ist. Geöffnet waren zumindest die Poolbar und die lobbybar bis 2 H nachts und wurden voralemm von unseren Freunden von der britischen Insel ausgiebig genutzt.
Nun der Service läßt zumindest an der Rezeption zu wünschen übrig. Ich erwarte eigentlich, dass an der Rezeption bei einem überwiegend europäischen Publikum jemand englisch spricht oder ein wenig deutsch. Ansonsten war der Service aauch was die Zimmerreinigung anging okay - abgesehn davon , dass einige Tage erst abends nach 17 Uhr das Zimmer gereinigt wurde. Soweit ich gehört habe wurden Reklamationen umgehend behoben. Allerdings sollte man in einem südamerikanischen Hotel nicht so anspruchsvoll sein.
Die Anlage liegt allerdings wie dies auch im Prospekt beschrieben wurde weit ab vom Schuß. Man kann also außerhalb der Anlage am Abend oder auch Tags nichts ohne Taxi etc. unternehmen. Aber das war ja bei AI nicht mein Ansinnen. Der Strand entspricht nicht unbedingt einem 100%igen Karibikstrand, da er vorallem vor dem Hotel etwas felsig ist. Wer ohne Probelme ins Wasser gehen wollte mußt also 100 m nach links oder 200 m nach rechts in die kleinere Bucht. Schwimmen war auch bei leichtem Seegang, der dort immer vorherrscht, ohne Probleme möglich. Wer zu der kleinen Insel rüberschwimmen möchte sollte auf Seeigel achten und möglichst nur bei Flut schwimmen, da das rausgehn sonst sehr schmerzhaft sein kann, da steinig und felsig. Ausflugsmöglicheiten sind genügend vorhanden auch bei lokalen Veranstaltern. Genutzt habe ich keine davon, da ich mir einen ruhigen Urlaub machen wollte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 30 min, wobei man doch etwas von der Insel sieht.
Die Animation war tagsüber sehr dezent und zurückhaltend was sehr angenehm war. Habe auch schon anderes erlebt. Hauptsächlich für Kids wurde einiges geboten, aber auch für alle anderen wurde Wolleyboll, Dart oder Boule angeboten. Die abendlichen Shows des Animationsteams waren hervorragend gestalltet und getanzt (aber das haben die Südamerikaner eh im Blut). Der Strand an sich bietet ausreichend Schatten, sofern man rechtzeitig kommt. Liegestühle waren genüg vorhanden, allerdings gibt es auch hier die Unsitte der Reservierung. Zum Glück gibt es noch couragierte Zeitgenossen, die das ignorieren und einen reservierten Platz einnehmen ! Vielleicht könnten noch mehr "Schattenspender" aufgestellt werden, damit sich die Leute gleichmäßiger verteilen. Wasser ist dort klar und sehr warm und wie oben bereits beschrieben kann ohne Probleme geschwommen werden. Zu den Shops etc. kann ich nicht viel sagen, da ich nicht in die Verlegenheit kam diese zu nutzen. Lediglich das www habe einmal genutzt -allerdings sind die Preise wie zu erwarten Nepp (3 $ für 15 min). Ganz schlecht war die Disco. Dort war die Klimaanlage auf Minustemperaturen eingestellt und die Musik erschöpfte sich in stundenlangem Merengue und Salsa, was für europäische Ohren auf Dauer zu eintönig ist. Hier wär mehr internationale Musik empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|