Toralf (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Die perfekte Erholung!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Erstmal vorab, wer schonmal außerhalb Deutschlands Urlaub gemacht hat sollte wissen, dass es gewisse Mentalitätsunterschiede gibt. Damit meine ich, dass das Hotel trotzdem es so ziemlich das neueste Hotel der Insel ist (ein Reiseleiter vor Ort sagte es ist gerade 6 Jahre alt) etwas älter wirkt und die Architektur eben südamerikanisch ist. Uns hat es gefallen. Die Zimmer sind zwar klein, aber dafür nett eingerichtet, wobei man sich im Urlaub auch nur zum schlafen im Zimmer aufhält. Angenehm empfand ich vor allem, dass neben der standardmäßigen Klimaanlage auch ein leiser Ventilator im Zimmer installiert war. Ich habe es in anderen Hotels schon erlebt, dass man entweder beim schlafen schwitzt oder durch den Lärm der Klimaanlage nicht schlafen kann. Der Ventilator lief angenehm leise und wenn man abends die Klimaanlage aus machte war früh trotzdem noch angenehme Luft im Zimmer. Das Personal ist wahnsinnig freundlich und auf ihre südamerikanische Art sehr unterhaltsam. Ein kleines Trinkgeld (wir haben zweimal 2,-€ an Kellner, zweimal 2,-€ an das Zimmermädchen und ca. 5,-€ an den Bars gegeben) wirkt hier Wunder, die Kellner bringen dir nach 3 Tagen ohne ein Wort dein Getränk zum Essen, wobei es schonmal vorkommt, dass sie dabei ein lustiges Liedchen singen. Zum Thema Liegen kann ich sagen, auch bei ausgebuchten Hotel haben wir immer eine Liege bekommen und auch einen Platz im Schatten gefunden, wo wir sie aufstellen konnten. Wer nicht zu faul ist mal eine Liege 10 m zu verschieben hat also auch am Strand bzw. Pool alles was man zum Erholen braucht. Dabei möchte ich anmerken, dass wir manchmal erst gegen 11 oder 12 Uhr an den Strand gegangen sind. Zu Essen und zu Trinken gibt es reichlich, die Qualität und Abwechslung war super. Ich würde es als mediteranne Küche bezeichnen, also kein typisch deutsches Essen, aber das hab ich ja zuhause genug. Man muss dazu sagen, dass immernoch verhältnismäßig viele Einheimische aus Venezuela, Kolumbien und Ecuador dort urlaub machen, auch wenn die Deutschen in der Überzahl sind. Die Reiseangebote vor Ort sind vielfältig, wer aber eine Rundfahrt auf dem Festland machen will (die sehr zu empfehlen ist) sollte diese in Deutschland buchen, da der Preis vor Ort etwas teurer ist. Also wir haben uns prächtig erholt, was auch daran liegt, dass auf Margarita noch kein Massentourismus wie auf Mallorca herrscht. Das hat Vor- aber auch Nachteile, wobei das denke ich reine Ansichtssache ist. Die Menschen geben sich alle Mühe und sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wer sich also erholen will ist dort goldrichtig.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools