Die Hotelanlage ist schon recht alt doch man versucht sich Mühe zu geben bei der Pflege. Die Zimmer befinden sich in zwei- bis dreistöckigen Gebäuden, die doch recht übersichtlich angeordnet sind (aber absolut nicht Behindertengerecht). Die Gartenanlage ist gut gepflegt. Da hilft natürlich der sinnflutartige Regen sehr denn dadurch blüht alles wie verrückt. Das Freizeitangebot hält sich in Grenzen,ein bisschen Animation, Jet Ski (wenns die Wellen zulassen), es gibt einen Billiardtisch und nen Fitnessraum. Die absolute Mehrzahl der Gäste waren Deutsche. Sonst ein paar Engländer, Schweizer und am Wochenende ein Haufen Einheimische. Wir haben einige Ausflüge gemacht u.a. nach Los Roques: null Organisation, sehr oft gabs kleine Änderungen, an dem Tag waren wahrscheinlich 198 der 200 Inseln überflutet so das wir fast 4 stunden auf ner 50 mal 20 Meter großen Sandbank verbrachten. Einmal waren wir schnorcheln für 15min und dann gings gleich zurück zu unser Insel wo wir laut Reiseleiter wieder freie Verfügung hatten. Also bei Überflutung ist dieser Ausflug nicht zu empfehlen, leider erfährt man das auch erst vor Ort. Ansonsten werden viele Ausflüge angeboten. Margarita ist eine sehr schöne Insel und auf dem Festland kann man viel sehen. Leider sind 2 Wochen zu kurz.
Die Zimmer sind etwas klein, ist aber alles drin (TV, Kühlschrank, Fön). Zum schlafen reichts allemal. Die Reinigung erfolgt jeden Tag. Manchmal 2 Stunden Stromausfall.
Es gibt 3 Restaurants und man kann fast den ganzen Tag lang essen. Im Hauptrestaurant gibts runde sechsertische, so daß sich jemand oder man sich immer dazusetzen muss. War aber kein Problem. Zu essen gibts genug, finden tut man immer was. Die öffentlichen Toiletten sind widerlich, die Spülung geht selten und barfuß würde ich nicht reingehen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption taten sehr gelangweilt und wenn jemand kam gestresst und unhöflich. Die Kellner waren meist und die Barmitarbeiter waren immer sehr freundlich und gut gelaunt, haben Späße gemacht und immer gelacht. Über Trinkgeld freut sich jeder aber man kann nicht jeden bedenken. So kam es oft vor das man zum Mittag sein Trinken selber organisieren musste obwohl nur 5 Tische belegt waren, so ungefähr : die haben mir kein Trinkgeld gegeben also bringe ich auch nix zu trinken. Die Zimmerreinigung war ok nur holen die Mädchen die Handtücher jeden Morgen zum Waschen ab auch wenn diese nicht auf dem Boden liegen. Mit Englisch kommt man immer weiter ansonsten mit Händen und Füßen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der Sand ist grau mit vielen Ameisen. Ab und zu laufen Kühe der benachbarten Wiesen am Wasser entlang und es kann passieren das die auf dem Weg ihr Geschäft verrichten. Am Strand gibts genügend Liegen, aber leider nicht genug Platz so das man beim nächsten mit im Buch lesen kann. In den letzten 3 Tagen wurden die Wellen so hoch das vom Strand nicht viel übrig blieb, zudem muss man genau schauen wo man ins Wasser geht, denn es gibt viele Steinbrocken und reichlich kleinere Steine. Dafür ist das Wasser sehr warm. In Hotelnähe befindet sich nix, zum nächsten Ort sinds 10min mit`m Taxi (Taxi fahren echt günstig, alte Chevrolets mit breiten Reifen), stehen immer vorm Hotel. Wenn man Hin- und Rückfahrt ausmacht steht der Fahrer grundsätzlich pünktlich am vereinbarten Treffpunkt.
Der Pool ist ok, man kann reinlaufen und ist recht warm und nicht tief. Abends wird ein Kanister Chlor reingeschüttet. Ich war zweimal drin und konnte von grünen Verfärbungen nix feststellen. Am Pool gibts genug Liegen, auch dicht an dicht. Im Hotel gibts 2 Läden und einen Shop. Im Shop aufpassen denn meistens haben sie kein Wechselgeld und wollen weniger rausgeben. Unser Zimmer lag beschissen, 20 Meter Luftlinie zur offenen Lobbybar wo mehrmals bis 2 Uhr Karaoke war, darunter direkt die Disco wo man dem Bass jede Nacht bis in die Puppen lauschen konnte.Zwischen 5 und 7 wurden wir entweder vom krächtzen der Papageien (die 5m vor unserem Balkon auf nem Strohdach wohnen) oder vom schieben der Servicewagen oder von den heimkehrenden Discobesuchern geweckt. Aber dann geht man halt in Ruhe frühstücken. Die Animateuere geben sich viel Mühe mit Ihren abendlichen Shows und sind tagsüber nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|