Das Hotel Costa Caribe Beach hatte 4 Sterne. Die Anlage im Karibischen Stiel errichtet war sehr schön mit einem tropischen Garten und exotischen Pflanzen sowie Tieren (z.B. Aras). Die Lobbybar war offen und sehr geräumig mit einem Soveniershop, Internetcafe (1$ die min)und Reisebüro, was nicht fehlen darf, die Lobbybar ;). Die Zimmer sind in 2 max. 3 Stöckigen Gebäuden auch im Karibischen Stiel eingerichtet. Hinter der Wohnanlage erstrckt sich die Poollandschaft und dahinter befindet sich gleich der Strand. Die Anlage ist in einer einsamen Bucht gelegen. Kein Mallorca oder so ;) Was ich jedem nur Empfehlen kann, Schnorchelausrüstung und Badeschlappen mitnehmen und dann ab zur Unterwasserweltekundung :). Von den Ausflügen her können, nein müssen wir unbeingt den Ausflug ins Orinokodelta und vor allem den Flugtripp zu den größten wasserfällen der Welt empfehlen. Ein sehr aufregendes Erlebnis. Allerdings sollten das Leute meiden mit Flugangst, da man hier doch sehr nah an den felsen vorbei fliegt. Aber wer das wagt wird eine sehr schöne Aussicht genießen können und dann noch der Tripp unter einem dieser Waserfälle hindurch zu laufen ist einfach genial :). Also sehr empfehlendswert. Für Kinder ist sichelich der Ausflug zu den Delphinen sehr intressant. Aber auch eine Inselrundfahrt zu anderen schönen Insel ist sehr schön.
Das Zimmer war recht klein aber im Karibischen Stiel eingerichtet, mit einem kleinen Kühlschrank voll Rum ;). " Betten, getrennt, zusammen wie man es gerne hätte ;). TV war auch da aber leider nur DWTV alls Deutscher Sender zu empfangen. Das Bad hätte etwas, schöner eingerichtet sein können. Fön und Dusche sowie WC waren vorhanden. Für ein Kleines Trinkgeld wurde das Zimmer dann schonmal etas mehr aufgeräumt und lustige Figuren aus decke oder Nachthemd geformt :). Was man bemängeln muss ist die laut Klimaanlage, sie erfüllt zwar ihren Zweck aber schein doch schon länger älter zu sein.
All Inklusive, natürlich ;). Das Essen dort war sehr reichhaltig und vor allen Abwechslungsreich. Fast jeder Abend bestand aus einem Tehmenabend, z.B. Mexikanisch oder Italienisch. Wir waren uns alle einig das man hier satt werden musste :). Am offenem Grill gab es so manche Leckerrei. Sogar Ausstern so viele man wollte konnte man dort kostenlos schlürfen (wems schmeckt), in Deutschland undenkbar (€€€) ;) Es gab dort ein großes offenes Resturant für alle 3-4 Mahlzeiten ;) und noch ein Kleiners am Pool das bis Nachmittags offen hatte und jeden Abend zum Mexikaner umgewandelt wird. Beim Mexiakner und Italiener (alla Cart) muß jedoch vorbestellt werden und es sind nicht alle Speißen auf der Karte all inklusiv z. B. Hummer. Die Kostenlosen Speisen sind trotzdem sehr zu empfehlen. ;)
Die Zimmer sind etwas klein,aber man soll sich ja auch nicht im Urlaub auf dem Zimmer aufhalten ;) bei 365 Sonnentage im Jahr. Für ein kleines Trinkgeld wir auch schonmal ein Stäuschen Blumen in das Zimmer gestellt. Das Personal dort ist sehr freundlich. Wir haben dort fast jeden nur lachen sehen. Und wenn man freundlich zu den Barmixer ist machen diese schonmal die Bar ein bischen später zu oder geben ihnen noch ein paar Gtränke mit :).Auch hier heißt das Zauberwort $ oder Bolivar. Die meisten Leute dort geben so 2000 Bolives oder 1-2 Dollar und dann bleibt ihr Glas nicht mehr leer ;). Wenn es Reklamationen gab wurden diese im wesentlichen auch gleich behoben. Die Animationsshows waren sehr veilseitig, (haben schon viel langweiligerse gesehen) und vor allem die Animateure (so fanden wir) waren ein richtig lustiger und auch gut eingespielter " Haufen" . Die haben fast jeden Spass mitgemacht und sich auch ohne direkte Aufforderung um Fragen der Gäste gekümmer. Wer damit nichts zu tuhen haben wollte hat sich entweder an die ander Seite des Strandes gelegt oder hat einfach nein gesagt. Einige von denen konnten auch Deutsch spechen. Die Tauchlehrerin war eine Deutsche. Am Strand konnte man Paddeln, Jetski fahren und mit Strandbuggis rumheizen ;) Also unsere Truppe (8 Pers.) waren mit dem Rundumprogramm Hotel, Anlage, Animation sehr zufrieden.
Das Hotel befand sich ca. 45 min vom Flughafen weg. Die nächste Stadt vom Hotel war Juan Griego, die größte Polarmar, gut mit dem Taxi zu erreichen, ca. 1 h. Fahr, max 7 €. Taxipreise werden im vorraus ausgehandelt.Dort gibts auch gute Einkaufsmöglichkeiten( Einheimischenmarkt und Nobeleinkaufzentrum) je nach Bedarf ;). Handeln ist dort aber nicht so verbreitet, kaum Handelsspanne. Im Hotel gab es 2 kleine Soveniershops. Der Strand mit Palmen liegt genau am Hotel, Liegestühle und Handtücher sind kostenlos. Wer seine Ruhe haben möchte geht einfach 100m weiter da is weit und breit nur Meer und Strand. Auch geeignet für Spaziergänge z. B. Sonnenuntergang, sehr zu empfelen. Allerdings sollte man Badeschlappen mitnehmen, der Sand wird ganz schön heiß ;). Auf der einen Seite des Meeres is ein Felsen mit einen intaktem Korallenriff, sehr schön für Schorchler und Taucher, aber vorsicht Seeigel (nur dort), viele Fische. Nur die Strömung am Strand ist manchmal seht stark, also kleine Kinder nicht unbeobachtet ins Meer lassen. Das Wasser isr sehr sauber. Für Surfanfänger auch geeignet. Das Hotel liegt recht alleine in einer Bucht. also keine Hochburgen, rechts und links davon. Sehr Ruhig, abgesehen von der Musik. Abends Gibts immer eine Showeinlage und danach gehts noch in die Kleine Hoteleigene Disco (alles All Inklusive natürlich). Nächste große Disco befindet sich in Polarmar, manchmal fährt ein Animateur mit, wenn sie noch feiern wollen.
Die Poollandschaft ist an und für sich seht groß und interresant gestalltet. Dreh und Angelpunkt ist natürlich die Poolbar, vor allem bei unsern Inselbewohnern (Enländer). Die sind dort nicht wegzudenken ;)Man muss allerdings dazusagen das zumindest wo wir da waren keine gröllenden und besoffenen Leute rumgepurzelt sind. Bei Enländern recht selten ;) Für Kinder gibs ein großes Kinderbecken und eine Höhle sowie Animtionsprogramm, so das auch Eltern mal ihre Ruhe haben können. Das einzigste war wir zu bemängeln hatten war das der Pool an der tiefsten Stelle gerade mal 1,30 m war, also nix mit schwimmen. Leider haben es manche Leute für gut gehalten sich im Pool einzucremen und zu rauchen(mal wieder die Insulaner) so das die Sauberkeit des Pools manchmal ein wenig leiden musste. Das ringsherum allerdings war sehr sauber und wurde auch mehrmal am Tage gereinigt. Für die Handtücher bekam man ein Kärtchen( Nicht unbedingt verlieren), für das man jeden tag von 9 bis 17 Uhr ein frisches erhielt. Wie gesagt das Animationprogramm war sehr lustig und vielfälltig und Sportliche Möglichkeiten waren auch einige da, z.B. Fitnessraum, Fussball, Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball und Billard ( Tisch in der Einganshalle).
| Infos zur Reise | |
|---|---|