Wir können viele der zuvor abgegebenen "schlechteren" Bewertungen nicht nachvollziehen!!! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und fügt sich optisch prima in die schöne Landschaft ein. Die Zimmer, sowie die gesamte Hotelanlage sind stets sauber. Renovierungsbedürftige Bereiche des Hotels wurden tagsüber ausgebessert, ohne dass man durch Lärm oder Schmutz beeinträchtigt wurde. Im Hotel ist Alles vertreten, von Paaren über Familien bis hin zu Rentnern, somit eine gute Mischung - am Wochenende kommen dann ein paar Einheimische vom Festland hinzu. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland/Österreich, viele Kanadier... der Rest teilt sich auf Polen, Franzosen, Engländer etc. auf. Würden immer wieder kommen, wenn es nicht noch so viele andere schöne Flecken auf dieser Erde geben wrüde! Ausflüge: Haben die Inselrundfahrt in Kombi mit der Jeep-Safari gemacht (je 1 Tag). Beides absolut empfehlenswert, vorallem die Inselrundfahrt!!! Preis für die Kombi = 50 € Unser Hauptgrund für diesen Urlaub war Orinoco & Canaima. Die haben wir als 2-Tageskombi gebucht, und werden von diesen Eindrücken noch Jahre zehren. Das Land hat einfach zuviel zu bieten, als das man hier einen reinen Badeurlaub macht. Diesen Ausflug können wir nur wärmsten empfehlen. Eine Nacht im Dschungel zu verbringen und vor den Gewalten mehrerer Wasserfälle zu stehen, sowie den höchsten Wasserfall dieser Erde (Angel Fall ca. 1000m) zu sehen, sind unvergessliche Eindrücke!!! Preis = 337 €. Wer ein bisschen Action sucht, dem können wir Margartia Splash empfehlen. Mit einem Speedboot alleine über die Wellen zu preschen bringt unglaublich viel Fun. Sonnenbrille nicht vergessen!!! Preis = 35 €. Moskitospray nicht vergessen, am besten Osi oder Off! Geldwechsel: Kurs an der Rezeption 1€ = 3, 3 Bolivar Wir haben im Hotel einen deutlich besseren Kurs bekommen (dürfen nicht sagen wo) 1€ = 5 Bolivar Den besten Kurs bekommt man bei Rudis Reisebüro am Playa el Agua 1€ = 5, 7 Bolivar. Ausflüge könnt Ihr in € & Dollar bezahlen!
Wir hatten unser Zimmer direkt an den Tennisplätzen, somit sehr geringer Lärmpegel. Zudem variieren die Zimmergrößen, wir hatten eins der größeren mit riesigem Balkon. Unser Zimmer wurde täglich gewischt. Auch Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche 1 mal / Woche. Wir haben noch in keinem Urlaub so gut geschlafen, was größten Teils auch auf die komfortablen Betten zurückzuführen ist. Das Zimmer verfügt über eine laute Klimaanlage, zusätzlich aber über einen kaum hörbaren Deckenventilator. TV bietet nur 1 deutschen Sender DW-TV (sind aber nicht im Urlaub um TV zu gucken). Safe gegen Gebühr. Euren Fön könnt Ihr zu Hause lassen - ist vorhanden.
Das Buffet ist okay, und für Jeden sollte etwas dabei sein. Wenn grade etwas leer war, wurde im Normalfall auch immer nachgefüllt. Die Küche ist jedoch wenig gewürzt, wer es schärfer mag sollte sich bisschen Chilli mitbringen (haben wir auch gemacht :)). Alle 2 Tage gab es beim Essen Livemusik. Zusätzlich gibt es einen Mexikaner (können wir nicht empfehlen, haben aber auch andere Meinungen im Hotel gehört) und einen Italiener (sehr lecker!!), die man jeweils 1 mal / Woche reservieren kann. Somit hat man auch Abwechslung vom Ambiente her. Die Snackbar am Strand bietet jeden Mittag Burger und Hot Dogs - nichts für uns, aber für den Hunger zwischendurch ganz gut (falls man mal das Mittagsbuffet verpasst haben sollte). Es gibt eine zahlreiche Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Cocktails - lecker!!! sowie diverse andere Kalt- und Warmgetränke. Wartezeiten an den Bars gingen gegen Null. Die Restaurants/Bars waren stets sauber. Freundlichkeit des Personals muss man sich nicht erkaufen, jedoch haben wir gelegentlich den Service durch ein Trinkgeld belohnt.
Der Service im Hotel ist Top! Die Devise sollte lauten "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus" - Ich kann nicht erwarten mit meinem AI-Urlaub alles und jeden gekauft zu haben. Wir sind mit Freundlichkeit, Herzlichkeit & Humor überall im Hotel (und Land) überhäuft worden. Einer von uns beiden hatte ein kleines gesundheitliches Problem (Mageninfekt) und wurde vom Gästeservice begleitet, welcher die gesamte Untersuchung beim Arzt übersetzte. Auch der Hotelarzt war äußerst freundlich und hat uns prompt helfen können. Alles in Allem können wir vom Service des Hotels nur positiv berichten. Einziger Kritikpunkt: Ausser dem Gästeservice spricht hier wenig Hotelpersonal deutsch (Animation überhaupt nicht).
Über die traumhafte Lage des Hotels kann man sich ja bekanntlich im Vorfeld informieren, also wer auf der Suche nach Nightlife und Rambazamba ist, der ist hier verkehrt aufgehoben. Dafür hat man einen breiten, sauberen und Kilometerlangen Strand direkt am Hotel (und unserer Meinung nach den schönsten der Insel, haben viele andere gesehen "Playa el Agua"...) - nicht durch eine befahrene und mit Souvenirhändlern zugeflasterte Strasse vom Hotel getrennt. Den Strand hat man mehr oder weniger für sich alleine, da die nächsten Hotels KM entfernt liegen. Der nächste Ort ist Juan Griego (ca. 5 KM) Zigaretten und Kleinigkeiten kann man dort gut besorgen, zum shoppen würden wir jedoch herzlichst Porlamar empfehlen (bsp. 4 Paar Damenschuhe Vollleder für 24 €!). Die Stadt ist sehr groß - der Kaninchenmarkt ist eine Art riesen "Schwarzmarkt", also wer Imitate und Feilschen liebt ist hier richtig aufgehoben. Den täglichen kostenlosen Shuttlebus nach Porlamar haben wir nicht genutzt, da ein Taxi hin und zurück ca. 15 € kostet, man aber felxibler und individueller unterwegs ist. Wenn man Glück mit dem Taxifahrer hat, zeigt dieser einem noch interessante Ecken und Aussichten.
Pool & Strand werden (wie die gesamte Hotelanlage) täglich mehrmals gereinigt. Der Pool ist sehr groß und bietet Sportmöglichkeiten (Wasservolleyball und -basketball) - einziges Manko: keine Stelle ist tiefer als 1, 30 m. Darüber tröstet aber die Pool-Bar hinweg. Liegen gibt es trotz nervigen Liegenreservierern zu Genüge. Zudem bietet das Hotel einen Fitnessraum, Tischtennis, Tennis, Basketball, Billiard, Fahradservice, sowie zahlreiche Wellnessangebote (gegen Gebühr). Die vorhandenen Märkte bieten Knabbereien, Getränke, Hygieneartikel, Souveniers... jedoch nicht grade günstig. Dagegen ist die Internet- und Telefonnutzung eher günstig. Die Abendunterhaltung sorgt hier für Punktabzüge. Keine Disco, Bars schließen gegen 2 Uhr. Und das Animationsprogramm ist lediglich auf Spanisch und Englisch (hat uns nicht weiter gestört, da wir keine Animation brauchen), allerdings sollten die Animateure in einem Hotel, welches überwiegend von deutschsprachigem Publikum lebt, auch deren Sprache beherschen. Der Strand ist ein Traum - vor allem im Vergleich zu anderen Stränden auf der Insel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|