Swen & Katharina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Ein Versuch war es nicht wert

Prolog: Mal ehrlich. Andere versuchen hier einen Überblick und Hilfe zur Urlaubswahl zu bekommen. Haben wir auch versucht und sind auf geschönte Berichte reingefallen. LTI ist nicht LTI. Das Hotel hatte mal 4 Sterne verdient. Wurde auf max 3 Sterne heruntergewirtschaftet. Wer Karibikflair erwartet wird enttäuscht. Wir haben bei einem renomierten Reiseveranstalter (nennen wir ihn mal Meckermann) gebucht. Vorsicht vor dem Spartipp !!! Kostet sie vorort pro Person 10 Dollar, es sei den sie möchten über ein Bett durch eine Schiebetür in "Bad" springen. Das Hotel hat einen Hauch der 80iger ist durchweg recht sauber (bis auf die Vögel im Restaurant). Die Anlage ist schön angelegt (nach 2-3 Tagen kennt man auch die schnellsten Wege). Wer Abwechslung beim Essen erwartet sollte seine Ansprüche vorab herunterschrauben. Viele Urlauber aus D,AU,CH und besonders am Wochenende Einfall der Venezulaner !!!! Leider auch viele Englander. keine zu hohen Karibikerwartungen (dann lieber mehr ausgeben und anderes Ziel), Händeweg vom Spartipp, ungedingt Safe, Hanyempfang nur mit EPlus. Medikament für Durchfall und Kreislauf

• Schlecht
  • Vorab: Habe mich sehr lange mit dem Guestservice wegen der Zimmer auseinandergesetzt. Es gibt 3 Kategorien. Der abgelöste Hotelmanager hat sich wohl nur um die Junior Suiten (übrigens in allen Katalogen abgebildet) gekümmert. Der jetzige Manager ist dabei das Hotel komplett renovieren zu lassen. Händeweg vom Spartipp (Besenkammer, 12qm inkl. Bad), Upgrade vorort 10 Dollar pro Person (Haupteinnahmequelle des Hotels). Economyzimmer sind klein, aber okay. Einfach ausgestattet (teilweise 140cm Doppelbetten, sonst Einzelbett zum Zusammenschieben, sehr laute Klimaanlage, schlechter Fernsehempfang (Nur Deutsche Welle, reicht aber für die Nachrichten). Oft Stromausfall, dann schnell Heiß, Minibar vorhanden, aber leer, alle Spartipp und Economyzimmer werden in den nächsten Monaten angeblich renoviert. Zimmerservice ist okay, wenn nicht gerade geklaut wird.

• Anzahl der Restaurants ist mit 2 normalen und 2 (nennen wir sie ruhig) a la carte Restaurants ausreichend. Die Quantität der Speisen ist gut, die Qualität ist eher bescheiden. Okay man ist nicht in Europa, deshalb sollte man kein Eis, Wienerschnitzel u.a. erwarten. Aber für sehr durchgebratenes Fleisch ist man in Venezuela halt bekannt. Montezuma wird man bestimmt auch kennenlernen, da die Vögel sich auch frei im Restaurant frei bewegen. Nun noch mal kurz zum a la carte Italiener (2 Suppen, 4 Antipasti, 5 Pastagericht und 3 Fleischgerichte ( Schnitzel, Hun, Fisch)!!! Sagt alles, nur nicht zu viel erwarten. Getränke waren o.k.. Man beachte nur das 1 Flasche Rum weniger kostet als Cola. Dabei scheinen sich einige zu überschätzen.

• Hier muß man klar differenzieren. Sehr freundlich sind dort alle. Die meisten verstehen Englisch. Kompetent ist dort unserer Meinung niemand. Beispiel : defekte Klospülung : 5 Tage je 3x an der Rezeption und/oder Guestservice gemeldet und am 6. Tag einen neuen Fön erhalten. Klo immernoch defekt. Defektes Telefon am 1 Tag gemeldet, beim Auschecken die Nachricht : Wir waren die letzten Gäste vor der Renovierung. Deshalb kein Telefon. Die Reinigung ist okay. Ist sehr gründlich, besonders beim Geld. In diesem Hotel ist der Safe Pflicht (2 Dollar am Tag)

• Das Hotel liegt weit ab vom Schuß. Ist aber nicht schlimm, wenn man Ruhe möchte. Es liegt direkt am Strand. Leider ist er nicht sehr schön. Wir hatten viele Algen und sehr hohe, tückische Welle (Unterströmung). Rechter Hand sind zwei kleinere Buchten mit nicht ganz so schlimmen Wellen. Palmen sind auch vereinelt vorhanden, aber von der Optik liegt die Karibik (jedenfalls wie ich sie mir vorstelle anderswo). Für Ausflugsmöglichkeiten sorgt der Herr von Meckermann (übrigens das einzige was er kann. Glaube er könnte auch Wärmedecken bei 40 Grad an den Mann bringen). Sonst ist er eher Deko. Für Problemlösungen nicht tauglich. Taxipreise sind okay. Internet und intern. Telefon im Hotel und recht günstig. Tranfer im kalten Bus (15 Grad) 35 Min.

• Gut

Der Pool ist das schönste an der Anlage. 2400 qm ist echt toll. Animazion ist sehr gut und nicht allzu aufdringlich. Der Pool ist sehr gut für Kinder geeignet. Tiefste Stelle um 1,25 m. Die Wasserqualitat ist nach dem Wochenende nicht mehr so toll. Den Festlandvenezulaner schleppen alles in den Pool. Das Meer ist wie schon erwähnt nicht so toll gewesen (hohe Welle und viele Algen). Die Algen wurden in unserer 3 Urlaubswoche einmal abgefischt. Liegen und Sonnenschutz sind in guter ausreichender Menge vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Swen & Katharina