Hoteltyp entsprechend Katalog, Baujahr etwas älter aber sehr sauber, schöner Garten, Gäste überwiegend deutsch und englisch, am Wochenende auch Venezuelaner, Zimmer funktional, teilweise etwas wenig Staufläche für Kleidung, Fernsehen mit deutscher Welle, Kühlschrank, Föhn im Bad ; wichtig Adapter mitnehmen für eigene Elektrogeräte Wichtig und gut: harte Matrazen Nachts Klimaanlage ausmachen wegen Geräuschen, tagsüber aber volle Pulle laufen lassen Neben den Tourentips unter 3 ist sehr empfehlenswert die 2 Tagestour Orinoco Delta/ Canaima mit Angel Fall ( aus der Luft). Buchbar bei Reiseleiter Javiel im Hotel oder mal Rudi ( siehe oben) fragen. Festland ist ein absolutes Muß. Wir haben die 4 Tagestour Mini Highlights gemacht, die das auch beinhaltet und bei 3 Wochenaufenthalt zu empfehlen ist ( Buchbar über Reisebüros in DTLD. , über den Tourenveranstalter Skylimitvenezuela.com direkt, hier ein bischen billiger 530 $ statt 530 Euro; Problematisch dann allerdings bei Reklamationen). Wir hatten ein bischen Pech mit Verspätungen bei Flügen während der Tour, haben aber als Kulanz von Javiel den Flug/ Ausflug nach Los Roques von Skylimit, über die wir gebucht haben, geschenkt bekommen. Telefonieren ist günstig über die Telefonica Telefonbuden überwiegend in Touristenorten. gutes Preis-Leistungsverhältnis vor Ort. Bei 40 Cent pro Bier und 4 Euro pro Essen kann man auch schon mal die All Inclusive Anlage verlassen, zumal das Taxi ja auch so gut wie nichts kostet. Geldumtausch bei Javiel oder Rudi ( etwas besserer Kurs aber weiter weg und lohnt sich nur , wenn man sowieso da ist). Dollar sind besser als Euro. Also Bargeld lacht. Versuche Bolivar aus dem Automaten zu ziehen von vielen Mißerfolgen , Umständlichkeiten und Kosten, 4 Euro für max 80 Euro Entnahme , begleitet. Bitte nie, absolut nie auf der Straße tauschen ( 99 % Abzockwahrscheinlichkeit). Zigaretten sind billig (habe 8 Euro pro Stange in Porlamar bezahlt ). Lokaler Alkohol ( Rum ) ist billig. Elektrogeräte sehr teuer, habe Fotoapparat kaufen müssen ( mindestens doppelter Preis) Kleidung am billigsten in Polarmar auf dem Conejero Markt, danach Innenstadt, danach Einkaufszentrum Sambil ( Preise vergleichbar wie bei uns im Schlußverkauf also kein wirklicher Spartip)
siehe oben unter Hotel. Hatten außer ein paar Ameisen nie Ungeziefer im Zimmer ( vielleicht lag`s daran, daß wir im 1. Stock wohnten)
Essen abwechslungsreich , reichhaltig und gut. Themenrestaurants ( Italiener und Mexikaner ) lohnen sich. Guter Capucchino in der Lobby Bar
Putzfrauen sehr fleißig und nett ( wir sind 2 Mal umgezogen, Zimmer am Generatorbereich besser meiden 32iger und 33iger Nummern), Rezi sehr kooperativ ( siehe Umzüge) allerdings überwiegend schlechte Sprachkentnisse . Kellner sehr nett , bemüht und fleißig , kleine Trinkgelder sind generell immer sehr hilfreich und müßten im Urlaubsbudget eigentlich drin sein. Reiseleiter Javiel ( für alle außer Neckerman und Thomas Cook zuständig) von der Agentur Skylimit sehr nett und bei Problemen ( Umzüge) hilfsbereit. wechselt auch Geld
direkt am Strand, zum Baden etwa 200 Meter nach links oder mit Badeschuhen vor dem Hotel, schöner Strand auch ca 500 Meter nach links um den kleinen Hügel ( Playa Caribe mit ein paar Bars, schön die allerletzte unter Leitung einer Frau aus der französischen Karibik), 500 Meter rechts gibts auch einen schönen aber sehr einsamen Strand um den Hügel herum. Hotel etwas abseits vom nächsten Ort Juan Griego ( ca 3 Km oder max. 3 Euro mit dem Taxi). Dort auch alle Einkaufsmöglichkeiten. Zu Hauptstadt Porlamar etwa 40 Km aber täglich kostenloser Hotelbus ( Taxi kostet auch nicht die Welt, billigster Preis war 6 Euro, normal etwa 8). Einkaufen ist in Porlamar Zentrum deutlich billiger als im Einkaufszentrum Sambil ( Handeln ist überall Pflicht, Preisnachlässe sind aber nicht riesig). Ausflüge auf der Insel auf jeden Fall Andreas und Helmut ansprechen, stehen vormittags am Strand links direkt vor dem Hotel .Tel Nr. 0417/9538795 Andreas oder Helmut 0416/7994975 Aus DTLD 0058 vorwählen und 0 weglassen. Sehr gut auch Rudis Reisebüro für Insel- und Festlandsausflüge ( Isabella Tours, Internet Domain und Telnummer habe ich leider verlegt) in Playa Agua ( ca 4- 5 Euro mit dem Taxi) . Haben Jeep Safari über ihn gemacht für 30 Euro incl. Verpflegung und sind auch vom Hotel abgeholt worden. Taxi total billig , Benzin auch ca 1,5 cent pro Liter also 60 Liter für 1 Euro!
Umfangreiche , unaufdringliche Tagesanimation, viele Sportmöglichkeiten ( Wassersport Tauchen , Kajaks , Surfen aber nur mit Schein, Volleyball , Fußball, Fitnesstudio, Tischtennis ,Tennis etc.) jeden Abend Abendanimation, nette Animateure, Disco bis 2, manchmal länger, gelegentlich Strandparties. Meine 17 und 20 Jahre alten Söhne waren jedenfalls sehr zufrieden. Sehr große Poollandschaft ist schön zum Spielen und Abkühlen aber nicht zum Schwimmen ( max. Tiefe 1,40 ) aber dafür ist ja das Meer vor der Tür. Sehr gut war, daß wir immer freie Liegen gefunden haben , obwohl wir Spätstarter sind und nie vor 10 am Pool oder Strand waren. Im Zweifel muß man seine Liege ein paar Meter Richtung Wunschposition tragen. ( Nieder mit allen Liegenreservierern , die ihre Liegen stundenlang nicht benutzen) gut Badetücher für Strand und Pool frei. Internetcafe für kurze mails, ansonsten teuer. Geschäfte im Hotel teurer aber für Kleinigkeiten lohnt es sich nicht in die Stadt zu fahren. Vor dem Hotel am Strand und 1-2 mal wöchentlich abends vor dem Restaurant Souvenirstände für Kleinigkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|