- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie viele hier schon bemerkt haben, gibt einem das Meer und der Strand nicht die wirkliche Karibik wieder. Dennoch kann man sich hier super erholen, der Strand hat nicht nur große Sonnenschirme, sondern bietet zahlreiche Palmen als Sonnenschutz. Leider kann man nicht direkt am Hotelstrand ins Meer zum Baden gehen, da dort große unebene Felsplatten dies erschweren. Aber man hat ja Urlaub und somit viel Zeit, so dass ein kleiner Weg von 80-100 m weiter nach rechts oder links einem ja nichts ausmacht, um schließlich einen tollen Badestrand vorzufinden. Das Angebot an Wassersport ist sehr bescheiden. :-( Lediglich Taucher kommen durch kostenloses Schnuppertauchen im Pool, der leider nicht durch seine Tiefe und Schwimmfreundlichkeit besticht, und Ausflüge z. B. zu der Insel Los Frailes auf ihre Kosten. Die Animation beschränkt sich tagsüber auf die Poollandschaft und somit auf die Engländer ;-), abends bieten die Animateure häufig Tanzshows an, deren Leistung recht bemerkenswert ist. Das Angebot an Speisen ist ok, könnte aber abwechslungsreicher und etwas kreativer zubereitet sein. Jeden Abend wird eine Art Speisemotto angeboten, dieses erkennt man oftmals aber erst auf den zweiten Blick bzw. durch Lesen des Aushängeschildes. Sprich Tischdeko o. ä. fehlt komplett. Sehr lecker und romantisch ist das mexikanische à la carte Restaurant "la boquita". Im italienischen Hotelrestaurant "Don Alfredo" gibt es auch leckeres, doch hätte ich mir dann eher einheimische Küche gewünscht als teils doch etwas halbherzig hergestellte italienische Essen. Unser Zimmer (Nr. 1213) war wirklich toll: Terrasse mit Rasen und Blick aufs Meer, ein 2x2 m großes Bett mit zwei Matratzen, TV (mit Deutsche Welle), Telefon, Safe usw. Die Dusche könnte etwas komfortabler sein, zumindest was die Befestigung betrifft (Duschkopf kann nicht in die Hand genommen werden). Ein täglicher Zimmerservice trägt zu hoher Sauberkeit und Hygiene bei. Was auf jeden Fall sehr hilfreich ist, sind Spanischkenntnisse. Im Land und auch Hotel spricht man nur begrenzt bzw. gar kein Englisch geschweige denn Deutsch. Das ist nur ausgewähltem Personal (Tauchstation) vorbehalten. Die Inselrundfahrt (mit TUI zu sechst) würde ich jedem empfehlen, um wenigstens etwas von Land und Leuten mitzubekommen. Auf eigene Faust haben wir uns noch einen Jeep gemietet um Macanao, den westlichen Teil, zu befahren. Das kann man auch organisiert als Jeep-Safari machen. Ich persönlich würde einen Tag für Macanao nicht empfehlen, die Insel ist sehr karg (Dornbusch- bis Trockensavanne), hat also viele Kakteen und bietet wenig Abwechslung, einen Strandbesuch in Punta Arenas sollte man einschieben. Aber man muß nicht unbedingt die ganze Insel umfahren. Die Isla Margarita bietet dahingehend schon etliches mehr.... Zum Thema Handy und Kosten: Mit Vodafone konnte ich zwar ein Signal vom örtlichen Anbieter VZ03 empfangen, doch leider wurde mir bei der Einwahl der Zugriff verweigert. Erst zwei Tage vor unserer Abreise hatte ich dann endlich einen Zugriff, D1 funktionierte gar nicht. Im Hotel kann man aber im Internetcafe auch mit Telefonkarte recht günstig telefonieren. Achtung Internet ist recht teuer: 15 min. 3,00 US-$. Dafür ist das Benzin super billig: 1l kostet ca. 5 ct!!! Wir haben z. B. für 28l nur ca. 1,4 Euro bezahlt. Wahnsinn! Ebenso kostengünstig sind die Zigaretten: eine Schachtel Marlboro kostet ca. 1,2 Euro (besser nicht im Hotelmarkt kaufen, da kostet´s mehr! -> ca. 1,60). So, also alles in allem hatten wir einen entspannten schönen Urlaub, den man auf jeden Fall weiterempfehlen kann vor allem an Leute mit kleinerem Geldbeutel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut