Sven (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
LTI - Ein sterbendes Hotel

Schlecht

Auf den ersten Eindruck wirkt das LTI gemütlich und einladend, jedoch auf den zweiten Blick sollte man deutsche Sauber- und Gründlichkeit vergessen. Das Hotel ist ruhig an einem Sandstrand gelegen, der leider von zu vielen Hunden ebenso besucht wird, welche zeitweise sehr aufdringlich sind. Für einen Badeurlaub von 14Tagen ist es nicht empfehlenswert, dafür gibt es in diesen wunderschönen Land noch viel mehr zu erkunden. Das gesamte Hotel bedarf einer Grundsanierung und kann HÖCHSTENS als 3-Sterne-Hotel noch durchgehen! Beim Essen sollte man nicht anspruchsvoll sein, Abwechslung wird schon geboten, wer jedoch auf traditionelles Essen hofft,wie bei einer Rundreise auf dem Festland zum Beispiel, ist fehl am Platz.Auch wir können die hygienischen Bedingungen bemängeln. Wobei es auch oft auf das gerade schichthabene Personal ankommt, die für frische Tischdecken sorgen o. sich um das Verscheuchen der Vögel kümmern. Im Großen und Ganzen wäre hier eine intensivere Hotelleitung nötig, die zum Beispiel auch Mitarbeiter zur Umsichtigkeit und Arbeitsmoral anhält und auf Sauberkeit und Hygiene achtet. Im Hotel selbst werden noch einige Shops oder Verkaufsstände angeboten, die natürlich auch die typischen Hotelpreise haben. Hierfür ist es ratsam extern Souveniers zu kaufen. Was die Erreichbarkeit über Handy betrifft, hatten wir keine Probleme, kostengünstiger ist es jedoch über die Rezeption (3min für umgerechnet 1EUR). September empfanden wir als ideale Reisezeit, da nach der Regenzeit alles im saftigen Grün und farbenprächtigen Glanz erstrahlt. Wir waren jedoch überwiegend auf dem Festland unterwegs, wo die Temperaturen, je nach Landschaft wechselten.Vom feuchtwarmen Dschungel über die etwas kälter gelegene Savanne bis hin zur heißen Wüste, hat Venezuela alles zu bieten. 2Wochen nur Badeurlaub in diesen Hotel ist nicht empfehlenswert!Dafür hat das Land viel zu schöne Ecken, die man erkunden kann.Man weiß zwar auf welches Land man sich einlässt und kennt somit auch die Gewohnheiten und Bedingungen, doch es ist schade zu sehen, das ein so schönes Hotel langsam, aber sicher durch unfähig leitende Menschen zu Grunde gerichtet wird.

• Wir haben die Erfahrung gemacht, das es besser ist ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da diese von der Sauberkeit, sowie von der Funktionstüchtigkeit (z.B. warems Wasser, TV o. Klimaanlage) in einem besseren Zustand sind als zentraler gelegene Zimmer. Diese sind einfach ausgestattet mit TV Klimaanlage, Telefon, Bad, WC und Dusche, sowie ein kleinen Balkon. Ebenso ein Kühlschrank und ein Safe ist vorhanden. Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen und bedarfen einer Grundsanierung. Man hat im Bad vorallem das Gefühl, man macht eine Zeitreise in die DDR. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichen, laden jedoch nicht ein, um länger darin zu verweilen.

• Die Hauptmahlzeiten werden im großen Hauptrestaurant eingenommen, wo leider, vorallem mittags, das Problem mit den Vögeln auftritt, die ständig angeflogen kommen und teilweise die Tische und manchmal die Salattheke verunreinigen. In der kurzen Zeit, die wir im Hotel anwesend waren, waren die Speisen abwechslungsreich und man hatte die Wahl zwischen meist 4 verschiedenen Essen am Buffet oder konnte kombinieren.Wer jedoch auf typisch venezualische Speisen hofft, sollte lieber eine Rundreise auf das Festland machen oder einfach mit dem Taxi in eine nahegelegenes Restaurant fahren. Mittags hat man ebenso die Möglichkeit an der Strandbar zu essen, meist Fast Food, welches ebenso selbst zu kombinieren geht u. total lecker schmeckt.

• Venezuela ist sehr eigen, was die landestypische Sprache (Spanisch) angeht, sodass nur Wenige Fremdsprachen können. Jedoch einige verstehen auf einfacher Ebene Englisch und waren zu uns stets freundlich u. hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld!!!).Unser Zimmer war sauber, Betten wurden aller 2 Tage bezogen. Bei Extrawünschen wie z.B. ein Lunchpaket fehlt es leider an Absprache, sodass unseres z. B. vergessen wurde und irgentetwas schnell aus der Küche zusammen gesucht wurde. Beschwerden haben wir keine geäußert, falls erforderlich, spricht Christian von der Rezeption deutsch.

• Für jemand, wie wir, die nach einer Rundreise noch ein paar Tage ausspannen möchten, ist dieses Hotel geeignet, man muss nur mit den deutschen Ansprüchen runterfahren und sich an die einheimischen Geflogenheiten anpassen. Wer auf Schnorcheln oder tauchen steht, ist dieser Strand nicht zu empfehlen. Ebenso wenig für Shoppinglustige, das LTI liegt abgelegen. Ausflugsziele werden jedoch vom Reiseleiter, als auch günstiger von Strandhändlern angeboten, oder man nutzt den kostenlosen Shuttelservice oder die günstige Taxi´s, die vor der Tür zur Abfahrt bereit warten.

Am Strand und am Pool sind alle Liegen und Schirme kostenlos, lediglich die vielen Hunde stören beim Genießen. Bei uns war der Pool ebenso wenig befüllt und verunreinigt von Vogelfedern, die nur 1x am Tag entfernt werden. Es ist also empfehlenswert, die Zeit am Strand zu verbringen und einfach die streunenden Hunde zu verscheuchen. Da wir uns nach der Rundreise ehr etwas Ruhe gönnen wollten, haben wir lediglich Volleyball mitgemacht.Ansonsten wird ein reichhaltiges Animationsprogramm angeboten und jeden Abend Live-Shows präsentiert, die wirklich zu empfehlen sind. Je nach Animateur wird die Lautstärke der Musik tagsüber gewählt, sodass es vorkommen kann, eine stundenlange Beschallung wahrzunehmen, mit immerwiederkehrenden Liedern! Eine etwas versteckte Disco seitlich unter dem Hauptrestaurant läd zum Salsa u. Merenge tanzen ein.Diese wird auch oft von Einheimischen besucht, die sehr offen und freundlich zum Mitmachen einladen und super tanzen können!

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Sven