Die Bewertung mit dem Namen: LTI - Objektive Bewertung, stammt mit Sicherheit vom LTI selbst. Bitte fahren Sie nicht in dieses Hotel, es ist eine Farce !!! LTI ein Name der, wie wir dachten, für Qualität steht. Deshalb buchten wir auch ein 4-Sterne Hotel. Leider stellte sich das als Witz heraus. Unser teuerster und schlechtester Urlaub. 40% Deutsche, 30% Briten, 20% Kanadier, 10% gemischt. Das Publikum ist eher einfach, beim Abendessen zieht sich kaum einer gut gekleidet an. Auf jeden Fall zu empfehlen ist der Reiseleiter Jabiel Rodriguez, der einem wunderbar zur Seite steht und hilft. Wir haben ALLE Rundfahrten und Ausflüge gemacht und sind von allenm begeistert. Haben somit nicht in dem tollen 4-Sterne Hotel sein müssen. Die Touren sind alle empfehlenswert. Auto mieten ist für lebensmüde, denn die Insel ist GEFÄHRLICH ! Der Verkehr für uns Europäer nicht nachvollziehbar. Am Strand ist den ganzen Tag über ein bewaffneter Guard (Aufpasser mit Pistole), denn dort wurden schon einige Touristen ausgeraubt. Sehen Sie sich einfach die anderen Bewertungen an. 100% zutreffend ist die Bewertung: Nie wieder LTI P.S. die Poollandschaft ist wunderschön, trotzdem gibt es keine Wechselhandtücher und die vorhandenen Handtücher sind richtig oll. Das war unser teuerster und schlechtester Urlaub. Wir haben inklusive unserer Ausflüge 6500€ für zwei Personen in 3 Wochen ausgegeben(ohne Taschengeld). Dafür gibt es in jedem anderen Land den absoluten Traumurlaub. Wir sind mehr als enttäuscht. Wir waren im Mai 2004 in St.Tropez und Monaco, hatten den schönsten Urlaub unseres Lebens, für die Hälfte des Geldes. Geben Sie das Geld in einem anderen, freundlicherem Land aus.
Zimmer sind unfassbar schlecht. Die tagesdecke riecht wie eine alte hundedecke, die Klimaanlage ist so laut, dass man den Fernseher nicht mehr hört. Um die Klimanlage herum sind riesengroße Schlitze, durch die dieMücken wunderbar hereinspazieren. Das Bad habe ich fotografiert. Das glaubt mir sonst keiner. Schimmel, verrosteter und verkalkter, ekelhafter Duschkopf. Ranzige Fliesen, das hat man hier nicht mal in einer privaten Pension bei Omam Müller ohne Sterne. Zimmer sind zu klein. Betten muß man extra zusammenstellen, um mit seiner Frau auch in einem Bett schlafen zu können. Mit Ritze in der Mitte, versteht sich. Fön, Wasserhähne usw. sind absolut ekelhaft. Ohne Latschen bewegt man sich dort schon mal garnicht. Der einzige deutsche Fernsehsender ist der tolle Sender deutsche Welle.
Gastronomie...? Tja...wir haben 3 Wochen in dem Land das Selbe gegessen, nicht genügend Auswahl gehabt. Es gab auch leider keine europäischen Gerichte, die wenigsten einmal die Woche, als Abwechslung sinnvoll wären. Unter den Touristen, hatten viele mit dem Magen zu kämpfen, Durchfall war bei 60% der Urlauber an der Tagesordnung. Dazu kommt, dass Bekannte in der Dominikanischen Republik im LTI Hotel waren, zur selben Zeit wie wir in Margarita. Dort herrschten die selben Bedingungen. Hohe Durchfall- und Magenerkrankung. Schön ist, dass man theoretisch draussen sitzt und isst. Das á la carte Restaurant ist die einzig gute Alternative. Alkoholische Getränke sind nicht zu empfehlen. Bereiten einem nur Kopfschmerzen und Übelkeit. Ist halt nur billiger, einheimischer Fusel.
Das hat uns am meisten geschockt. Wir sind sehr freundliche und humorvolle Menschen, die immer gutes Trinkgeld geben. Man sagt 1€ die Woche für Hausmädchen ist üblich, wir haben 1€ am Tag gegeben. Das Zimmer wurde zwar gemacht, aber wir haben 1 Woche in der selben Bettwäsche geschlafen, es wurde nicht gewischt und die Handtücher kamen erst zwischen 17.00 und 18.00h. Unsere Zahnputzbecher wurden nicht gewechselt, nicht ein einziges Mal...! Die Bedienung beim Essen ist ein Witz. Wir haben ständig, stapelweise Teller auf unserem Tisch gehabt, Getränke zu 60% selber geholt. Für die Bediensteten muß der Tourist im Gang Platz machen. Ohne ein dickes Trinkgeld im Voraus gibt es keinen Service !!! Es ist die unfreundlichste und arroganteste Nation, die wir je kennengelernt haben. Deshalb schon, nie wieder Venezuela. Wäschrei ist total überteuert. Zimmer Check-in besteht aus Schlüsselübergabe, die Zimmer muß man auf dem für den Touristen unbekannten Gelände selber suchen.
Die Lage ist ruhig, aber 30 min von der Stadt Porlamar entfernt. Mit dem Taxi kostet es 8$ hin und 8$ zurück. Den Preis immer vorher aushandeln, sonst wird man betrogen. Im Katalog steht Naturstrand, dass hat auch seinen Grund, denn im Wasser sind große, teilweise nicht sichtbare Felsen. Die Wellen erinnern etwas an den Hawaii, also ruhig auf der Matratze liegen und Karibik genießen geht nicht. Das Wasser ist auf Grund der zwei Strömungen immer sandig, braun. Es sind alte, kaputte und total abgenuzte Liegen vorhanden, die schon um 6.00h morgens reserviert sind. Nur Rentner stehen so früh auf. Am Strand gibt es auch ca. 4-5 Verkäufer die ihre Ware anbieten, allerdings ohne aufdringlich zu sein. Keine besondere Unterhaltung. Nichts für Paare ohne Kinder, die am Abend noch etwas unternehmen wollen. Preise für Angebote im Hotel sind total überteuert. Die Orte drum herum sind Slums. Wir haben schon eine Menge gesehen, aber das hat fast alles in den Schatten gestellt. In Porlamar gibt es ein wunderbares Einkaufcenter (Sambil) das sehenswert ist.
Sport und Unterhaltung sind gut. Es gibt Tischtennis, Billiard, Tennis, Volleyball und diverse Wassersport Möglichkeiten. Genug Platz in der Lobby um diverse Brettspiele oder Karten zu spielen. Swimming Pool ist wie erwähnt wunderchön, aber alte, verbrauchte Liegen. Die Animation am Abend besteht nur aus Tanzeinlagen. In anderen Ländern ist man wirklich gute Unterhaltung, wie z.B. anspruchsvolle Musical-Darbietungen gewohnt. Das kennt hier keiner.
| Infos zur Reise | |
|---|---|