Ich bekomme gleich einen Anfall, wenn ich noch mehr Bewertungen lese. Es ist unglaublich, worüber sich hier beschwert wird. Zunächst sollte jedem klar sein, dass wir nicht in der karibik sind, sondern in Südamerika und da ist das Leben und die Einstellung dazu halt anders. Manana heißt vielleicht auch übermorgen oder so... Das ist halt so. Wir gehen oft in den Urlaub und es ist durchaus üblich, dass Bars Öffnungs- und Schließzeiten haben, AI heißt schließlich nicht round the clock. Die Öffnungszeiten können auch mal eine halbe Stunde nach hinten variieren oder vielleicht noch etwas länger, aber hey - wir sind im Urlaub und haben Sonne und Meer, was will man mehr? Dann hab ich das schöne Toilettenbild gesehen und möchte dazu anmerken, dass das "Isla" für Insel steht und die "Toilettenpapier-Regelung" auch auf anderen Inseln anzutreffen ist, ich habs auf Rhodos schon erlebt. Ist halt nicht so dolle mit dem Abwasser auf Inseln. Ansonsten war das Hotel schön weitläufig, zwei- oder dreistöckige Gebäude. Wenn man nahe der Showbühne wohnt und schlafen will, ist das vielleicht nicht so der Bringer aber so ist es halt. Nationalitäten waren wahrscheinlich alle vertreten, außer Amerikaner, hab ich glaub keinen getroffen... Ansonsten Alleinreisende, Paare, Familien, ältere Herrschaften, also alles. Auf jeden Fall erst mal das Zimmer abchecken auf Schimmel! Einen Mietwagen nehmen und zur Playa Ratjada (oder so...) fahren, dann mit dem Boot durch die Mangroven und zum Muschelstrand fahren lassen... Wunderschön!! Allerdings gibts dort nur Alkoholische Getränke und Wasser zu trinken... Man kann auch in einheimischen Restaurants essen, wir haben es getan und ich habe Dinge gegessen von denen ich heut noch nicht weiß, ob es vielleicht doch die Wachsrosen waren... ( ;-) ) NIEMALS Sonnencreme vergessen, auch wenns bewölkt ist. UND: man wird auch im Schatten braun. Zieht bitte euren Kindern ein T-Shirt und eine Kopfbedeckung an, Mütter wie ich können nur den Kopf schütteln wenn ein Kind "oben ohne" rumläuft... Wir sind nicht auf Mallorca, oben ohne Sonnen ist nicht so gerne gesehen... Wenns regnet zur Markthalle fahren lassen und shoppen! Zigaretten nicht im Flugzeug kaufen sondern im Land! Wenn man was vergessen hat, gibts fast alles im Hotel-Shop zu kaufen, Chips, Tampons, Pflegeartikel aller Art, Tempos, Schokolade... Wir lassen immer einige Sachen dort, viel von unsrer Tochter weils bald sowieso nicht mehr passt. Unser Reiseleiter vor Ort (Jahn Reisen) nimmt die Sachen und bringt sie regelmäßig zu den INdianern ins Orinocco, meines Wissens ist seine Mutter Indianerin. Wer lange Haare hat sollte sich diese flechten lassen, bekommt man nie wieder so günstig!! Handy kann man an der Rezeption aufladen lassen, einfach mit Ladegerät hinbringen und Zimmernummer sagen, später wieder abholen. Ich sage es in meinen Bewertungen immer wieder: Wie man in den Wald schreit so kommt es heraus. Wir hatten dort eine schöne und lustige Zeit. War eine Reise wert!
Unser Zimmer war renoviert, ein französisches Bett und ein Zustellbett für Leonie, Fernseher auf einer Kommode mit Kühlschrank, Nachttisch, Kommode auf der man auch mal was schreiben konnte mit Stuhl, zwei Regale für kleidung, Schrank mit Ablage und ein paar Kleiderbügeln, im Bad eine Dusche - Wassertemperatur ist schlecht zu regeln, WC, Waschbecken mit riesen-Ablage und Spiegel über die ganze Breite. Reinigung war mehr schlecht als recht, Trinkgeld hilft da auch nichts mehr, ich würde keines mehr geben. Wir hatten keinen Schimmel, keine Kriechtiere bis auf einen Käfer und auch sonst nichts schlimmes im Zimmer. Natürlich waren es keine super-Matratzen aber wir sind hier auch nicht im Ritz!! Für zwei Wochen geht das schon!! Außerdem muss das Zimmer auch nicht groß sein, man ist sowieso fast nie drin!
Gastronomie war auch in Ordnung, es gab immer was das geschmeckt hat. Wir sind ja in Südamerika, da ist der Kaffee stark und die Croissants sind halt nicht aus Frankreich. Die Koordination mit dem Nudeln kochen haben sie noch nicht so raus, waren eigentlich nie fertig als das REstaurant abends geöffnet hat. Es gab immer Themenabende, mal venezolanisch, mexikanisch, orientalisch, italienisch und so weiter. Es war vielleicht nicht immer jedermanns Geschmack aber man kanns ja nicht jedem recht machen. Mittags waren wir immer im Strand-Restaurant und haben Pizza gegessen, wirklich sehr lecker! Jeden Tag das gleiche, das stimmt, aber das ist anderswo genauso!!
Freundlichkeit der Barkeeper war immer gut, wenn man sich nicht so benimmt als ob man das Personal mit den paar Kröten gekauft hat, die der Urlaub gekostet hat. Es waren an der Rezeption auf jeden Fall zwei Damen die Deutsch konnten, ansonsten bin ich mit Englisch sehr gut rumgekommen. Zimmerreinigung naja..... war nicht so der Bringer aber ok... Check in relativ schnell obwohl viele Reisende auf einmal gekommen sind und diese noch nichts von HINTEN ANSTEHEN!!! gehört haben. Beschwerden hatten wir keine. Unsere "Berliner" (VIELE VIELE GRÜßE!!) haben am letzten Tag Schimmel im Zimmer entdeckt. Dieser hat leider die Winterjacken und Schuhe und Rucksäcke befallen, es wurde sich der Beschwerde gleich angenommen, kann auch nicht mehr sagen. Schimmel ist natürlich doof, aber da es ja uns zum Glück nicht betroffen hat kann ich dies auch nicht für uns als negativ bewerten.... Kinderbetreuung war irgendwie nie da oder saß gelangweilt am strand und hat die Kinder beaufsichtigt beim Sandburgenbauen. Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, macht aber auch Hausbesuche mit Übersetzerin und kommt nochmal zum nachkontrollieren. Beauty-Salon ist sehr empfehlenswert, sehr günstig, sehr nett, reden sehr viel auf spanisch und wenn man nichts versteht ist das schon komisch aber die Besitzerin und die Empfangsdame sind sehr sehr nett und auch deutsch. Wer es noch nie gemacht hat, unbedingt die Nägel machen lassen, ist viel blliger als bei uns und echt schön!!
für uns war die lage perfekt, war sehr abgelegen, am strand, was will man mehr? Ausflugsmöglichkeiten gibts mehr als genug, wir hatten mal einen Mietwagen und sind über die Insel gefahren, auf jeden Fall lohnenswert. Trotz Abstecher inmitten von Kühen haben wir keine negativen Erfahrungen gemacht, weder Überfälle noch Bedrohungen oder schlimmeres.
An das Animationsteam und vor allem an unseren Freund Oswaldo möchte ich die vollen 6 Sterne vergeben. 10 Uhr morgens bis 12 Uhr mittags Animation mit schönen leichten Spielen Wassergymnastik, spanish-lessons und Preisen wie Rum und so... Bis 3 Uhr Pause und dann nochmal Spiele, Tanzkurs, Volleyball... Ich bin kein Animationstyp doch die Animateure waren so nett dass sogar ich mich aufraffen konnte. Habe sogar das Fahnenspiel gewonnen und drei Tage Muskelkater!!! Pool ist nicht tief, aber etwas schwimmen kann man auch im flachen Wasser. Meer war rauh für meine Verhältnisse, Strand war Naturstrand, wir waren fast nur am Pool. Ein paar Stände am Strand und Zöpfchen flechten für ein Appel und ein Ei!! Kinderspielplatz mehr schlecht als recht doch wer will bei 30 grad schon auf den Spielplatz...
| Infos zur Reise | |
|---|---|