Das Hotel und die Anlage waren immer sehr sauber. Das Hotel ist nicht zu groß, man kann sich nicht verlaufen. Es ist leider nicht behindertengerecht!!! Viele deutsche sind im Hotel (ca. 60%) und Rest sind Engländer, Polen und am Wochenende kommen vom Festland Venezoelaner. Handys kann man gleich zu Hause lassen. Es gibt keinen Empfang, weder O2, noch was gehen sollte Vodafone. Aber im Hotel gibt ein Internetshop wo man E-Mails schreiben konnte und telefonieren kann. Auf Isla Margarita gibt es keine Regenzeit, nur auf dem Festland gibt es die Regenzeit vom Mai bis August (so wie es im Reisekatalog steht). Man sollte wenn man schon in Venezuela ist, die 2 Tages Tour Delta Orinoco / Canaima sich angucken. Es war sehr interessant und was man gesehen hat (Dschungel, Traumhafter Sonnenuntergang, Angel Fall, hinter einen Wasserfall laufen, Piranja angeln usw) kann man nicht erklären, man muß es selber sehen. Wir haben, bevor wir nach Isla Margaita geflogen sind, noch Kontakt zu Claudia aufgenommen. E-Mailadresse von Claudia: indrakruger@yahoo.com. Claudia kommt aus Deutschland und lebt seit 22 Jahren in Venezuela. Sie kann noch Perfekt deutsch. Sie ist total lieb und nett. Wir haben bei Ihr eine Schnorcheltour und Jeeptour gebucht. Bei der Jeeptour ist Claudia mitgekommen und hat uns sehr viel von der Insel gezeigt und viel erklärt (von Land und Leute). Es war super.
Wir haten ein Eco-Zimmer (Spartip). Für Pärchen ist es ausreichend, für uns hat es ausgereicht. Das Zimmer war jeden Tag sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Putzfrauen waren lieb und nett. Wir fanden das Zimmer sehr gut.
Die Qualität des Essens war immer sehr gut. Essen war warm, jeden Tag gab es verschiedene Gerichte und Themenabende. Es gab immer für jeden was, jeder hat was gefunden. Atmosphäre war immer gut. Die Spezialrestaurants, Mexikaner bei der Strandbar und Italiener, waren beide sehr gut und haben sehr gut geschmeckt. Der Mexikaner ist ein normales Restaurant, das Essen war ein wenig scharf. Der Italiener ist sehr edel und schön eingerichtet.
Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Es wird viel Spanisch gesprochen. aber auch deutsch und englisch. Wir hatten keine Probleme oder Beschwerden.
Lage zum Strand ist gut. Der Strand wird überwacht. Man fährt mit den Taxi nur 10Minuten nach Juan Gringo (Preis 3€) und kann dort schön Einkaufen gehen. Die Menschen lassen einen in Ruhe. In Juan Gringo kann man wunderschöne Sonnenuntergänge sehen und fotografieren. Das Hotel lag in der Steppe, da war nichts. Dafür gab es aber Taxis in der Anlage, die auch nicht teuer sind.
Der Pool ist sehr flach (tiefste Stelle ca. 1,30Meter). Man konnte den ganzen Tag umsonst Billard, Tennis oder Kicker spielen. Animation am Tag war nur am Pool und meistens zur Mittagszeit. Wellnessangebote (Ganzkörpermassage) kann man Empfehlen. Negativ ist nur, das die Liegen am Pool und Strand schon morgens um 6:00Uhr vorreserviert werden. Die Leute kammen aber erst zum Mittag für 10Minuten. Echt spitze!!! Der Strand und Pool waren immer sauber und Liegen gab es trotzdem immer noch. Auch negativ war noch, das man in der Karibik ist und es wird nur sehr wenig Karibische Musik gespielt, es gab nur normale Radiomusik. Da ist Mexiko und Dom. Rep. mit Musik besser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|