Natascha (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, am besten mit dem nächsten Flieger zurück !

Clubhotel mit 3-stöckigen Gebäuden, sehr gepflegt, obere Stockwerke sind nicht mit dem Fahrstuhl zu erreichen ! Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die im Katalog genannten Leistungen haben wir alle erhalten. Die Nationalitäten der Gäste war bunt gemischt: Deutsche, Italiener, Engländer, Kanadier, Amerikaner, Venezulaner vom Festland und viele aus Südamerika ( auch Schulklassen). Es waren aber alle sehr nett, war schön so viele verschiedene Menschen kennenzulernen! Die Inselrundfahrt ist ganz nett, aber viel mehr Spass gibt es bei der Jeep-Safari. Wir haben über Neckermann das Kombi-Packet gebucht. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Ich habe ein Vodafone Call Ya Karte und konnte SMS schicken und auch telefonisch erreicht werden, also kein Problem. Das Handy konnte man allerdings nur an der Rezeption laden, da die dort eine 220 Volt Steckdose haben! Wir waren von Anf. bis Mitte Mai auf der Insel und hatten nur karibisches Traumwetter!

• Gut
  • Die Zimmer sehen aus wie im Katalog und haben auch alles wie beschrieben. Wir hatten leider 14 Tage ein kaputtes Telefon ( manana)! Fernseher ging immer, auch die Klimaanlage kühlt bestens. Stromausfall hatten wir in 2 Wochen nur einmal und das war schon sehr unheimlich. Notstrom ging aber nach ein paar Minuten an. Es konnte durchaus vorkommen das man unter der Dusche stand und für 20 min. kein Wasser hatte. Wenn man aber bedenkt das die Einheimischen nur alle 3 Tage Wasser aus der Leitung bekommen ist das wohl kein Problem. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und ich habe jede Minute den Blick und vor allem das Meerrauschen genossen.

• Man kann wirklich fast rund um die Uhr essen. In der Strandbar gibt es wie schon öfter beschrieben diese leckeren Burger und Pommes, es gibt auch mittags alles andere. Das Essen war wirklich perfekt, es hat nichts gefehlt. Einmal gab es sogar Austern, also das Essen war wirklich Spitze ! Wir hatten auch nicht einmal Durchfall, wobei ich dafür sehr anfällig bin. Vielleicht aber auch weil wir uns voher gegen Typhus haben impfen lassen ?! Auch bei den Getränken fehlte es an nichts: Es gab sogar Cola light und Stilles Wasser, sowie sehr viele Cocktails, Bier und Säfte u.v.m.

• Das Personal war immer sehr freundlich, egal wer und wo! An der Rezeption ist zu 90% jemand der deutsch spricht, oder wie in unserem Fall sogar ein sehr, netter junger Deutscher! Unser Zimmer wurde jeden Tag blitzeblank geputzt. Der Shuttle Bus fährt nach Porlamar in ein topmodernes Einkaufscenter ( super klimatisiert und teurer wie zu Hause!) , muß man nicht gesehen haben! Der Arzt kommt so binnen 30-45 min. auf Wunsch und ist an bestimmten Tagen auch im Hotel. Es gibt außerdem mehrere private Krankenhäuser nach europäischem Standard. Wenn mal eine Glühbirne kaputt ist kann es sein das sie 2 Std. später ausgetauscht wird oder auch erst nach 2 Wochen, tja man ist halt in Südamerika (manana!) .

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, also man "stolpert" praktisch vom Pool ins Meer! Im Meer herrscht eine starke Unterströmung, selbst bei grüner Flagge nur was für sehr geübte Schwimmer! Ist aber bei dem schönen Pool nicht weiter tragisch. Es stimmt das der Strand durch ein paar Felsen unterbrochen ist , aber links und rechts vom Hotel ist der Strand perfekt !Das Hotel liegt ein wenig einsam, den nächsten Ort erreicht man entweder per Rad oder Taxi. Einkaufsmöglichkeiten hat man im hoteleigenen Supermarkt und da bekommt man eigentlich alles was das Herz begehrt. Transferzeit zum Flughafen ca. 45min. Taxipreis von Porlamar ins Hotel ca. 10,00 $ pro Taxi.

Auch hier wieder alles wunderbar: Es gibt einen Fittnessraum, nicht wie zu Hause, aber durchaus zu gebrauchen! Wassergymnastic, Beachvolleyball, Strechting, Darts u.v.m., es wurde einem wirklich nie langweilig! Und man konnte auch oft etwas gewinnen (Rum oder Urkunden). Mittags gab es auch immer etwas anderes wie z.B. Cocktailkurs, Kochkurs und sogar Sprachkurse finden statt. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Disco war auch super, buntgemischte Musik! Für mich aber jeden Abend eine Glanzleistung die Tanzshows der Animation, wirklich eine Augenweide für Männer und Frauen ! Frische Handtücher konnte man sich jeden Tag ohne Probleme holen. Der Pool ist ebenso traumhaft, warmes Wasser und ein Einstieg wie am Sandstrand, auch die Poolbar ist prima.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Natascha