Rüdiger & Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Weiterempfehlen

Das Hotel hat seit Januar einen deutschen Manager, dem es sehr wohl bewußt ist, dass es noch eine Menge zu tun gibt. Man kann auch ganz deutlich spüren, dass sukzessive etwas getan wird, um den Urlaubern mehr und mehr zu bieten. So werden nach und nach die Zimmer renoviert, defekte Liegen am Strand ausgetauscht, der Service verbessert, etc. Dennoch haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt, denn es war sauber und ordentlich. Das Hotel hat eine schöne Poolanlage, jedoch belegen viele Urlauber - warscheinlich als Morgensport - wie in vielen anderen Hotels auch, die Liegen mit ihren Handtüchern. Wer aber sowieso nicht vor hat, seinen Urlaub am Pool zu verbringen, der findet am angrenzenden Strand immer irgendwo ein Plätzchen. Wenn man jedoch wie wir (wir waren 2 Pärchen) erst gegen 11.00 Uhr aus den "Puschen" kommt und dann nach Liegen Ausschau hält, kann es schon mal passieren, dass man 5 Minuten suchen muß, um 4 ganze Liegen zu bekommen - aber das lag ja an uns selbst - ist demzufolge nicht als Kritik zu werten. Wir hatten vor unserem Urlaub auf dieser Seite mehrfach von den tollen Ausflügen mit Claudia gelesen und können diese auch jedem weiterempfehlen. Bereits vor unserm Urlaub hatten wir via E-Mail Kontakt zu ihr aufgenommen und uns mit ihr dann 2 Tage nach unserer Anreise verabredet. Es hat wirlich alles super geklappt - vorallem, man kann eine Menge Geld sparen und viel individueller (fernab von den Touri-Routen) die Insel erkunden. Und lustig war es auch noch. Wir haben sogar über Claudia den 2-Tagestrip Orinoco/Cainama gemacht und auch noch eine Menge Geld eingespart, obwohl wir dann zusammen mit den Neckermann und ITS- Touristen in einer Gruppe waren. Wenn ihr über Claudia diesen Tripp machen wollt, dann nehmt Euch auf alle Fälle genug Bargeld mit. Kreditkarten funktionieren an den Automaten nicht. Ihr könnt höchsten im Einkaufscenter Sambil auf eine der Banken gehen (Pass mitnehmen !!!), Euch da anstellen und dann max. 1 Mio Bolivar (ca. 400,00 Euro) pro Person/Kreditkarte abheben. Mit dem Taxi aber kein Problem. In Venezuela funktioniert fast alles nur Cash - das war für uns auch eine neue Erfahrung. Wenn ihr also Inseltouren machen wollt, dann setzt Euch ruhig mit Claudia in Verbindung, Ihr werdet es nicht bereuen. Glaubt auf keinem Fall der Reiseleiterin, wenn sie Euch weismachen will mit DHL wären Postkarten bereits nach 6-8 Tagen in Deutschland. Unsere waren trotz des teurer bezahlten DHL-Portos 4 Wochen unterwegs !!!

• Wer ein Sparzimmer gebucht hat, sollte hinterher auch nicht meckern, dass er keine Luxussiute bewohnen konnte ! Das Sparzimmer war, wie im Katalog beschrieben, auch vor Ort nur 12 qm groß. Wenn man die Tür aufmachte, war man nach 1 Schritt gleich am Bett - aber man hat es ja gebucht und dafür auch weniger bezahlt. In diesen Sparzimmern gab es entweder 1 französisches Bett oder 2 Einzelbetten, die man nach Wunsch zusammenschieben konnte. Wir hatten Glück - wir hatten ein Sparzimmer gebucht, jedoch ein Zimmer mit Terasse bekommen. Die Ausstattung war einfach, aber sauber. Für venezuelanische Verhältnisse aber Luxus. Nach und nach werden alle Zimmer renoviert und vieles erneuert.

• Das Essen im Restaurant war lecker und sehr vielfältig und abwechslungsreich. Okay - zum Frühstück mußte man manchmal etwas länger auf die frisch gepressten Säfte warten, weil es nur ein Presse inkl. "Presserin" gab, aber sooo schlimm war das auch nicht. Die Cocktails waren ländertypisch zubereitet und sind ja sowieso geschmackssache. Da diese vorrangig aus Konzentrat zubereitet wurden, waren Eiswürfel unbedingt notwendig, denn nur dadurch konnten die Getränke kalt serviert werden. Ein Besuch in dem italienischen und mexikanischen Restaurant im Hotel kann man nur empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher zur Verfügung gestellt. Natürlich ging aufgrund des Alters des Hotels auch mal etwas kaputt. Bei uns war es mal die Klimaanlage, ein anderes mal die Toilettenspülung. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, wurde immer sofort reagiert und die Mängel abgestellt. Am weitesten kam man mit Englisch, aber an der Rezeption konnten einige Mitarbeiter auch Deutsch. Das Servicepersonal war immer freundlich - wie es in den Wald herein ruft, so schallt es auch wieder zurück --> also genau, wie überall auf der Welt. Was wir ein bischen vermißt haben ist, das man abends nicht viel Möglichkeiten zum draußen sitzen hatte, um noch gemütlich ein Glas Wein o.ä. zu trinken.

• Wer Reisekataloge richtig lesen kann weiß im Vorfeld, dass sich das Hotel 5 Km von der nächsten Ortschaft entfernt befindet und sollte dies daher nicht als Kritisch im nachhinein bewerten. Vorallem ist es überhaupt kein Problem, sich einen Taxifahrer (welche ständig und aussreichend vor dem Hotel stehen) zu nehmen und überall hinfahren zu lassen. Keine Sorge, die Taxifahrer haben feste Preise und im Verhältnis zu Deutschland sind die Taxifahrten spottbillig.

Wer sich in seinem Urlaub aktiv betätigen wollte, hatte dort viele Möglichkeiten. Man konnte Volleyball, Wasserball, Boccia, Wassergymnastik, Billiard, Tischtennis, Tauchschule, Fitnessstudio besuchen und auch am Pool irgendwelche neckischen Spiele mitmachen. Angenehm empfanden wir, dass die Animateure, nicht wie in anderen Hotels, uns zum mitmachen auf den Geist gingen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Rüdiger & Sylvia