Eveline (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Reichlich enttäuschend

Nach unserer Vorabinformation unter dem Bericht "Flitterwochen im Paradies" buchten wir voller Begeisterung das Hotel Superclubs breezes an der Costa do Sauipe. Gleich nach unserer Ankunft hofften wir auf die deutschsprechende Mitarbeiterin des Hotels. Es kam jemand, der nur etwas Englisch sprach. 1. Enttäuschung, aber wir hofften, dass die Dame vielleicht frei hätte, und sie sich uns später vorstellen wird. Am Hotel, den Zimmern usw. gab es nichts auszusetzen, aber in der von uns bezahlten Preisklasse kann man das wohl erwarten. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus Brasilien, es waren wohl gerade Sommerferien und deshalb wohl auch reichlich Kinder vor Ort. Die brasilianischen Gäste waren vor allem nachtaktiv, was wir in der 2. Nachthälfte zu spüren bekamen. Nebenan schliefen oder sollte ich besser sagen, wachten Gäste, die in der Nacht ihre Fußballbegeisterung entdeckten und nach dem Diskobesuch erst mal zünftig gegen die Zimmertür, die unsere Zimmer trennte, kräftig dagegendonnerten. Die Gäste über uns beschäftigten sich ca. zur gleichen Zeit mit Möbelrutschen. Wir haben im voraus eine Rundreise gebucht. Rio de Janeiro, Wasserfälle und Salvador. So hat man wenigstens etwas von Brasilien gesehen. Diese Rundreise war "TOP" und unbedingt zu empfehlen. Problematisch war die Bezahlung auf der Rundreise. Bevorzugt wird Bargeld, bei Schecks und Kreditkarten werden Zuschläge von 5% berechnet. Bei Zahlung mit Kreditkarte muss mit einer relativ hohen Baranzahlung gerechnet werden, ungewöhnlich aber wahr. Bei Flügen mit der Varig war keine Vorbestellung der Plätze möglich, das wurde höchst ärgerlich als wir noch getrennt sitzen sollten. Für ruhesuchende Gäste ist das Hotel Superclubs breezes nicht zu empfehlen. vielleicht bekommt man in einem Hotel mit Halbpension schneller Getränke, denkbar, aber die bezahlten Leistungen liefen eher schleppend. Wir empfehlen für Brasilien vielleicht besser eine längere Rundreise und einen Badeurlaub in einem anderen süd- bzw. mittelamerikanischem Land. Da gibt es doch noch bessere Paradiese. Wir hatten eine TUI-Reiseleitung, die uns am Tag vor unserer endgültigen Abreise erstmals besuchte. Auch gut, oder?

• Das Zimer war insgesamt o.k. gut eingerichtet und immer sauber. Aber wie oben erwähnt die Lärmbelästigung in der Nacht. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Im Fernsehen lief die Deutsche Welle, so war man wenigstens informiert.

• Schlecht
  • Nicht anders als an der Bar ging es uns mit der Bedienung im Speisesaal, der wohl eher nicht nur optisch einem Wartesaal glich. Zuerst wartete man auf einen sauberen Platz, dann wartete man auf neues Besteck. Dann wartete man auf eine Getränk. Dann wartete man auf den Tischwein. und wenn man zwischen den Wartezeiten gemeinsam zum Buffet ging, wartete man anschließend wieder auf einen Platz. Interessant oder??? Das Essen an den verschiedenen Buffets war "TOP", keine Frage. Ein solches Buffet findet man wirklich nicht überall, aber der Urlaub besteht nicht nur aus einem reichlichen Buffet.

• Sehr schlecht
  • Das Personal verstand wirklich kein Englisch und schon gar kein Deutsch. Eine Cocktailkarte konnten wir mit den besten Worten nicht bekommen. Wenn man mühseelig herausbekommen hatte, wie denn die verschiedenen Cocktails heißen, verstand das Personal am nächsten Tag mal wieder nichts mehr. Wir haben in den 7 Tagen keine 7 Cocktails getrunken, weil wir nicht in der Lage waren, welche zu bestellen. Das Personal tat zwar so als würden sie uns verstehen, ließen sich dann aber nicht mehr blicken. Und ohne Trinkgeld tat sich ebenfalls nichts. Das haben wir in den Themenrestaurant gemerkt. Übrigens, wenn man dort bestellen möchte, sollte man genau bei Bestellbeginn 8.30 Uhr vor Ort sein, denn 8.35 Uhr sind alle 20.00 Uhr-Termine für die nächsten 2 Tage weg. Laut Buchung stand uns pro Zimmer eine Flasche Zuckerrohrschnaps zu. Darum baten wir 3 Mal an der Rezeption, dann haben wir uns auch davon verabschiedet.

• Bezüglich der Lage des Hotels schließen wir uns den Ausführungen der Hotelbewertung "Flitterwochen im Paradies" an. Allerdings wäre eines zu bemängeln. Es gab zwar genug Liegen, jedoch gab es keine Auflagen und genug Schirme waren auch nicht vorhanden. Wenn man z.B. zusammen zum Mittagessen ging, bekam man danach mit Sicherheit keinen Platz mehr unter den Schirmen, weder am Pool noch am Strand. Und so stellen wir uns einen Urlaub wirklich nicht vor.

• Schlecht

Für Sport und Unterhaltung ist wirklich übermäßig gesorgt, jedoch kann man sich nur beteiligen, wenn man portugisisch versteht. Auch die Abendunterhaltung gestaltet sich für einen Deutschen schwierig, wenn man nicht weiß, worüber die anderen lachen. Mitmachen funktioniert auch nicht, wieder aus Verständigungsgründen. Und der tollste Reinfall war der Tanzabend. Kein einziger internationaler Song, nur endlose einheimische Balladen. Getanzt haben nur die Damen vom Aerobic-Kurs.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Eveline