Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (71+)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Durchgangshotel für Massentourismus

Das Hotel ist ein Durchgangshotel für Rundreisen, sehr groß, sehr laut mit langen Warteschlangen am abendlichen Buffet. Es liegt am Hang mit tollem Ausblick auf das Meer abseits von Cefalu. Allerdings gibt es einen Shuttleservice und die Autobahnauffahrt ist nicht weit weg.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausgestattet mit AC, kleinem Balkon, Sofa und Schreibtisch. Die Einrichtung war schon etwas älter, aber sauber. Das Bad war relativ groß, mit Bidet. Die Handtücher waren recht klein. Unser Zimmer war auf der Rückseite und wir hatten vom Balkönchen aus einen Blick auf den Hang. Dafür hat man die nahe Autobahn nicht gehört. Und die Feuertreppe war ganz in der Nähe (man weiß ja nie!).

• Der Speisesaal war riesig mit einem hohen Geräuschpegel. Um sich zu unterhalten, musste man fast schreien. Meine Dezibel App zeigte dann auch einen grenzwertigen Pegel an. Das Personal wirkte gestresst, wahrscheinlich wegen der vielen Gäste und weil sie unterbesetzt waren. Am letzten Abend waren sie allerdings sehr freundlich, als uns mit einem Lächeln ein Briefumschlaf für Trinkgeld überreicht wurde. Am Buffet gab es lange Schlangen. Das Essen war mäßig, wenig Abwechslung. Wasser und Wein waren inklusive. Wie in einer Kantine muss man sich Besteck und Serviette selbst holen. Zum Frühstück gab es Nescafe und Tee. Auch hier war die Auswahlan Speisen mäßig. Die Obstsäfte sahen nach Chemie aus und ich habe sie gar nicht erst probiert.

• Sehr schlecht
  • Es gab nur 2 Aufzüge und davon war auch noch einer kaputt. An der Rezeption gab es deswegen nur ein Schulterzucken. - Wenn man an der Bar ein Getränk möchte, ist das nur möglich mit einem Armband-Chip, den man im Voraus mit einem Guthaben aufladen muss. Das verbrauchte Guthaben wird nicht zurückerstattet. So etwas haabe sonst noch nie erlebt!

• Ein kostenloser Shuttlebus fährt die Gäste zum hoteleigenem Strand. Für die Fahrt nach Cefalu gibt es ebenfalls einen Shuttlebus. Der kostet 4,20 € hin und zurück (Okt. 2025), die Fahrt zum Bahnhof dauert ca. 15 Min. Zu Fuß in die Altstadt braucht man nochmals ca. 15 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife