Sehr großes Hotel mit freundlichem Personal dabei wenig aufdringlich. Hatten eine 14tägige Pauschalreise mit dem eigenen Auto und Fähre Genua Palermo und zurück und vorweg 2 Tage in Ligurien für 600,00€/Person gebucht und waren überrascht wie gut das Essen für diesen Preis war. Wir hatten Halbpension und sind auf Grund des reichhaltigen Frühstücks und des hevorragenden Abendessenbuffets einschließlich einer Flasche einheimischen Tischweines ohne zusätzlichen Mittagessen zurecht gekommen. Die Sauberkeit des Hotels einschließlich der Zimmer war o.k. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche wie wir und im Rentenalter aber auch Italiener und wenige Franzosen und Holländer. Wlan und Handyempfang sind gut. Wie schon geschrieben ist das Preisleistungsvehältnis unschlagbar. Im oktober war das Wetter meistens gut und nachts angenehm kühl. Hier sollte man ein Auto haben
Größe mehr als aureichend mit großem Bad und geräumiger Dusche Möbilierung nicht mehr neu aber gut und zweckmäßig, Kühlschrank vorhanden, TV meist italiänische Programme. Deutsche Programme nur ZDF und Tele 5.
Ein riesiger Speisesaal aber mit ausreichendem Angebot an Speisen. Trotz der sehr vielen Gäste mehrere Hundert keine langen Schlangen an den Buffets. Essen gabs für jeden etwas wie täglich wechselnde Fisch und Fleischgerichte mit mindesten 10 verschiedenen Gemüse und Salatvarianten aber auch Pommes mit Grillfleisch oder Würstchen und täglich frisches Obst und Versciedene Sorten Eis und Gebäck und Puddingsorten.
Das Personal ist freundlich mit ausreichenden Sprachkenntnissen. Obwohl die Essenzeit bei unserer Ankunft im Hotel (ca21.30) schon beendet war, wurde für die ankommenden Gäste noch Essen angeboten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Wir hatten nach einigen Tagen ein Problem mit der Duscharmatur die sich gelöst hatte. Wurde von mir wieder aufgesteckt und war auch wieder zu bedienen. Trotzdem stand am nächsten Tag ein Handwerker vor der Tür um sie wieder richtig zu befestigen. Was den meisten Gästen unangenehm war, war die unverholene Aufforderung der Kellner nach Trinkgeld am Abreisetag. Jeder Gast fand am Abreisetag auf seinem Tisch einen Briefumschlag mit der Aufschrift: Das Küchenpersonal und die Kellner bedanken sich recht freudlich bei Ihnen.
Cefalu ist eine sehr schöne alte Stadt und etwa 5 km vom Hotel entfernt. Mit dem Auto also kein Problem. Aber auch mit dem Bus erreichbar. Der hoteleigene Strand mit kostenlosen Liegen liegt etwa 2km entfernt, und wird mehrmals pro Stunde mit dem Shuttlebus angefahren(kostenlos). Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt außer dem ital. Koch und Sprachkurs. In der näheren Umgebung nur noch Santa Stefano(ca. 40km) ein schönes Dorf mit viel sizilianischen Keramik Produkten aber auch viel Kitsch. Ansonsten nur Palermo und Umgebung (ca. 70-100 km).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Joachim |