- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Unterkunft besteht aus sechs einzelnen Wohnblocks mit je 24 Appartements auf drei Etagen. Von außen erinnern die Blocks an ostdeutschen Plattenbau oder sehr schlechten Standard in osteuropäischen Ländern vor 20 Jahren. Die Balkone und Laubengänge zu den Zimmern sind in absolut schlechten Zustand. Innen wird es nicht besser - Schimmel, soweit das Auge reicht, die Küchen sind wohl unterschiedlich schlecht. In einer unserer Appartement war sie alt, verklebt und schmuddelig, im anderen deutlich neuer und besser erhalten. Der Rest des Appartements ist billig, aber brauchbar eingerichtet. Das "Schlafzimmer" ist ca. 2x2m groß und wird vom Doppelbett (1,40x2m) fast ausgefüllt. Unsere Appartements wurden wohl vor nicht allzu langer Zeit mal grundrenoviert, alles ist neu gefliest und auch relativ neu (d.h. vor ca. 1-2 Jahren) gestrichen. Staub und Spinnweben sind in allen Ecken zu finden. Die Appartements werden durch einen Gasboiler je Wohnung versorgt, der für Heizung, Heißwasser und Kochplatte gedacht ist. Während unseres Aufenthalts war die Gaszufuhr gesperrt - das heißt, dass wir 4 Tage nur eiskaltes Wasser hatten. Die anderen Appartements sind wohl teils fest vermietet. Das Publikum ist mehr als suspekt - eine Mischung aus Asylantenheim und Freudenhaus ist nicht das Ambiente, in dem man einen Kurzurlaub oder gar mehr verbringen möchte. Unser Tipp: suchen Sie sich eine andere Unterkunft
(siehe "Hotel allgemein") Zusätzlich sollte erwähnt sein, dass die Appartements absolut hellhörig sind und intensiv nach Schimmel riechen.
An einem der heruntergekommenen Gebäude steht "Bar", aber die war permanent geschlossen. Ehrlich gesagt, hätten wir auch nichts essen wollen, wenn es in der Bar auch nur halb so schmuddelig gewesen wäre wie im Zimmer.
Service ist nicht vorhanden. Auf unsere Anfrage gleich nach der Ankunft, warum es denn kein heißes Wasser gibt, erhielten wir die freundlichen Auskunft, dass ab dem nächsten Tag alles ok ist. Leider war auch am Tag 4 gar nichts ok. Den Vermieter, mit dem wir zuvor nur per Mail kommuniziert hatte, haben wir nicht einmal gesehen. Die Schlüssel lagen in einem Briefumschlag vor seinem Appartement (in einem Block, der anscheinend renoviert ist), die Reception sah von außen aus wie ein Möbellager und war leider nie besetzt, wenn wir im "Hotel" waren. Hilfsbereitschaft und Service oder eine Entschuldigung/Entschädigung gab es nicht. Wir hatten übrigens den gesamten Reisepreis im voraus bezahlt.
Rund ums Hotel ist es landschaftlich sehr schön. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 2km Entfernung, nach Aachen hat man 11km. Ausflugsmöglichkeiten sind ohne Ende vorhanden. Die Busverbindung nach Aachen ist hervorragend.
Einen Swimmingpool bietet das "Hotel" auch - hinter einem Zaun mit abgesperrter Tür. Schade, denn der Pool sah gepflegter aus als alles andere. Tagungsräume sind wohl im vordersten Block vorhanden. Angeblich gibt es auch Minigolf etc., aber man will sich aufgrund des seltsamen Publikums, das sich in der Anlage bewegt, nicht wirklich innerhalb des Clubs aufhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |