Das relative gut erhaltene Hotel liegt weit außerhalb von Mysore, daher ist es nur sehr eingeschränkt geeignet für einen Stadtbesuch.
Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, bekommen haben wir aber wegen der RHG-Karte ein Club Zimmer. Es war auf der obersten, vierten Etage. Gegenüber von den Aufzügen war auch eine Lounge; die ist tagsüber zu, aber abends kann man dort kostenlos Cocktail trinken. Das Zimmer war etwas knapp für 2 Erwachsene. Ein großes, aber nicht all zu bequemes (es war sehr weich) Bett, ein kleines Bad mit Dusche, mit alle nötigen Badeutensilien - Safe, Kühlschrank und Teekocher sind vorhanden; Kaffee, Tee, Zucker, Süßstoff und Kondesmilch wird jeden Tag aufgefüllt. Kostenloses Wasser steht auch zur Verfügung; auf Wunsch wird mehr als nur die 2 kleine Wasserflaschen bereitgestellt.
Wir hatten Frühstück inklusive. Am Wochenende war das Hotel komplett ausgebucht, daher kaum Sitzplätze im Restaurant. Hier arbeiten auch junge Männer, die sind auch aus dem Bundesland Assam. Das Büffet ist groß genug, meist aber Indisches, da die meisten Gäste auch aus Indien waren. Kaum etwas für den europäischen Geschmack und nur ungekühlte Salamis. Tee wird in einer Espressotasse serviert, daher doppelt bestellen! An einem Tag, wo es nicht mehr so voll war, haben wir zweimal Omelett bestellt und nachdem es nach 15 Minuten immer noch nicht serviert war, hatte meine Meinung darüber etwas lauter mitgeteilt. So viele Menschen "arbeiten" (stehen und laufen ziellos herum) dort und funktioniert trotzdem nicht. Einmal haben wir auch im Hotelrestaurant Abendessen bestellt. Qualität und Preis war OK.
Check-in und check-out war unproblematisch. An der Rezeption arbeiten fast ausschließlich nur junge Frauen, die wie aus China aussehen. Aber die sind aus Nordindien; aus Assam. Auf der Buchungsbestätigung stand 12:00 Uhr als check-in Zeiten, aber in der Tat ist es 14:00 Uhr! Die Zimmerreinigung war OK.
Das Hotel liegt weit weg vom Stadtzentrum. Wir sind mit UBER Onlinetaxi in die Stadt gefahren für 350 INR / Strecke. Die Entfernung zum Palast war ungefähr 13 km. Gegenüber vom Hotel ist ein riesiger Bereich von "Infosys", der sehr modern aussieht, aber abgesperrt. Links vom Hotel nur Grünfläche, die nicht zum Wandern oder zum Spazieren gehen einladen. Rechts vom Hotel ist (etwas versteckt) eine kleine Tempelanlage, die man auch als Ausländer besuchen darf, nur die Schuhe müssen draußen ausgezogen werden. Weiter rechts bergauf, aber auf der anderen Seite ist ein preiswertes, rein vegetarisches Restaurant. Es lohnt sich aber bis zur Kreuzung laufen. Da befindet sich ein "normales" Rerstaurant, Name: "Golden Grass" mit einer wunderschönen Gartenalage. Man kann auch draußen essen. Es wird einen Räucherstab unter den Tisch gestellt gegen die Mücken. Das Essen war lecker, nur der Reis war, wie in Europa. Das Restaurant öffnet erst ab 18:30. An der Kreuzung ist auch eine Bushaltestelle. Der Bus fährt aber zum Hauptbahnhof, nicht ins Stadtzentrum. Neben dem Hauptbahnhof ist aber auch ein kleineres Railway-Museum. Wenn man links weiter runter geht, dann findet man dort bald auf der rechten Seite eine kleine, aber leckere Konditorei.
Es gibt einen Pool mit einem Schwimmbecken für Kinder und nur 4 Liegemöglichkeiten, die nur am Vormittag an der Sonne stehen, später im Schatten. Auf der anderen Seiten vom Pool gibt es aber leider nicht genügend Platz, die Liegen dorthin zu stellen. Eine Spielecke für Kinder auf dem Weg zum Pool vorhanden, genauso ein Fitness-center mit Trainer und eine Massagesalon. Wir waren schon in der Stadt einmal. Mysore ist eine, für indische Verhältnisse saubere Stadt, die viel zu bieten hat, aber nicht dort, wo sich das Hotel befindet. Der Palast ist wunderschön (auch innen). Der Eintritt kostet für alle Nationen nur 50 INR. Der Palast ist zwischen 19:00 und 20:00 Uhr beleuchtet, aber leider NUR am Sonntag. In der Nähe vom Palast ist eine große "Markthalle" - etwas weiter weg ist der Zoo und das Mysore Mall.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |