- Zustand des HotelsGut
Das Country Inn & Suites in Clive, ist ein Hotel mit gehobenem Motelstandard. Unser Zimmer war ansprechend möbliert und verfügte neben einem Schreibtisch über einen weitere Tisch mit zwei Stühlen. Besonders erwähnenswert ist der große Poolbereich mit einem für Hotelverhältnisse sehr großem Poll und Whirlpool, vielen Stühlen, Tischen, Badehandtüchern. An der Rezeption gibt es rund um die Uhr Kaffee und Cookies, die man auf dem Sofa der gemütlichen Lobby am Kamin verzeheren kann. Leider klappt es mit dem Service nicht so richtig. Wir blieben zwei Tage um die Innenstadt von des Moines zu besichtigen und verließen erst nach 11.00 Uhr das Zimmer, das wir nach unserer Rückkehr unverändert vorfanden. Auf unsere Reklamation wegen des fehlenden Zimmerservices hin wurde uns mitgeteilt, wir hätten am Vormittag das "Do not Disturb" - Schild an der Tür hängen gehabt und das habe man so interpretiert, das wir keinen Service wollen. Nun - am Nachmittag - sei kein Service mehr möglich, aber wir könnten gerne frische Handtücher haben. So kann man natürlich auch die Betriebskosten eines Hotels senken, auf Kosten des Gastes. Das finde ich nicht OK, und da dies hier offensichtlich immer so gehandhabt wird und man auch offensichtlich auch nicht vorhat, dies zu ändern, ist ein "Punktabzug" das einzige ernsthafte Feedback, was ich als Gast hinterlassen kann. Andere Hotels, z. B. Comfort Inn, haben bei vergleichbaren Pannen eine Teil- oder sogar Vollrückzahlung des Mietpreises angeboten, hier gab es nur ein wenig überzeugendes "sorry". Der schlechte Service setzte sich übrigens auch beim Frühstück fort, das formell bis 09.30 Uhr angeboten wird, bei dem der zuständige Mitarbeiter aber weitgehend lustlos herumstand und schon kurz nach 09.00 Uhr leergegessene Schalen nicht mehr auffüllte. Schade, ich hätte diesem Hotel gerne eine bessere Bewertung gegeben, aber nicht mit diesem Service!
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersSehr gut