Marina (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder!

Schlecht

Das Hotel ist, wie schon beschrieben, im gotischen Stil im 19. Jahrhundert erbaut. Von außen sieht es schon leicht heruntergekommen aus, was sich dann im Inneren ebenfalls auch bestätigt. Es wird von einem Inder geführt, welcher sehr nett und hilfsbereit war. Insgesamt gibt es 2 Stockwerke, ca. 10 Zimmer (bin mir allerdings nicht 100% sicher) und einen Aufenthaltsraum der gleichzeit auch morgens der Frühstücksraum sein soll. Die Luft war miefig und trotz Rauchverbotsschildern war ständig ein abgestandener Zigarettengestank in der Luft. Unsere Buchung schloß Frühstück mit ein, welches wir aber nicht nutzten (siehe Gastronomie). Die wenigen anderen Gäste (falls das überhaupt Gäste waren), waren alle afroamerikanischen Ursprungs und furchtbar laut, morgens, halb 5 fing immer ein Streit im Flur an, welcher sich erst eine halbe Stunde später legte. Generell ist das Hotel sehr hellhörig. Keine Empfehlung, absolut nicht. In England gibt es keine Hotelstandartisierungen, also es darf sich jeder Hotel nennen. Für diesen Schuppen würd ich grad mal sagen, Hostel oder Motel, wobei das beides wahrscheinlich auch noch übertrieben wäre. Also lieber nicht am Hotel sparen und sich in dieses Gebäude bewegen.

• Schlecht
  • Ich habe bei der Buchung angegeben, dass ich gerne ein Doppelzimmer mit getrennten Betten und separatem Bad möchte, hab ich auch bekommen, dafür gibts die halbe Sonne. Alles andere war Katastrophe. In unserem Raum standen 3 Betten, ein Doppelbett (allerdings gabs dazu nur 1 Decke) und 2 getrennte Betten. Ich muss sagen, es hat mich schon einiges an Überwindung gekostet, mich da reinzulegen, konnte nicht definieren ob frisch bezogen oder nicht. Die Fenster schlossen nicht richtig, es gab sogar eins mit fingerdickem Spalt, eines hatte einen Sprung. Ich habe jede Feder der Matratze gespürt, das Bett meiner Bekannten stand auf Rollen, sie rollte also schön hin und her... Das Bad war ekelig. Ich habe erst einmal alles mit Desinfektionsspray eingesprüht, die Dusche hatte links und rechts Spalten, worin sich der Dreck nur so sammelte, die Toilette hat sicher auch schon bessere Tage gesehen. Das Fenster im Bad schloss ebenfalls nicht richtig und die Heizung funktionierte nicht wirklich, ergo war es ziemlich frisch. Es gab einen TV mit DVD-Player (haben wir nicht ausprobiert ob dieser funktioniert hat), wobei doch leider die Fernbedienung nur 1 Batterie besaß, so konnte man diese schon mal nicht benutzen. Es stand auch ein Wasserkocher im Zimmer, 2 frische Handtücher und 1 Kühlschrank (den Blick ins innere hab ich mir erspart). Im übrigen war das Zimmer SEHR laut, direkt an der Straße, mindestens 3x pro Nacht fuhr die Polizeit etc vorbei. Ständig hatten wir Panik, dass wer in unser Zimmer kommen könnte (wir hatten uns natürlich eingesperrt), es war das Zentrum der morgendlichen Unterhaltungen immer vor unserer Tür.

• Sehr schlecht
  • Da wir ja Bed&Breakfast gebucht hatten, gingen wir morgens zum frühstücken in den Aufenthaltsraum und machten dann auch gleich wieder kehrt. Dort standen auf einem Klapptisch eine Flasche Milch, etwas undefinierbares in einer Schüssel (tippe auf Bacon) und Toastbrot. Wir bevorzugten dann das internationale Restaurant zum goldenen "M" :)

• Schlecht
  • So, Zimmerservice hat es keinen gegeben (war ich auch sehr froh, man weis ja nie...) deswegen nur 1 Sonne, die andere hälfte ist für die Freundlichkeit der 3 Rezeptionisten, die uns gerne weitergeholfen haben, als wir Fragen hatten. Mehr zusätzliche Leistungen gab es nicht...

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Ortsteil "Newham", meine Bekannte beschrieb es mit den äußerst passenden Worten so: "Was den Münchnern ihr Hasenbergl oder den Berlinern ihr Kreuzberg ist, ist London sein Newham". Die Häuser in der Umgebung waren sehr heruntergekommen, überall lag Müll rum. Die nächste Bushaltestelle war ca. 5 Minuten entfernt, die U-Bahnstation in Stratfort zu Fuß ca. 10-15 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen Stansted betrug ca. 40 Minuten (wir mussten erst mit der U-Bahn nach Liverpool Station und von dort aus mit dem Stansted-Express zum Airport). Parkmöglichkeiten waren vorm Hotel vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife