Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Nach dem Flug ein gutes Hotel

Wir haben an einer von einem Reiseveranstalter organisierten Rundreise durch Südafrika im November 2018 teilgenommen. Dabei waren wir unter anderem 1 Nacht in diesem Hotel. Das Hotel liegt an der Straßenkreuzung Francis Baard (N4) und Beckett Arcadia in Pretoria. Vom Verkehr auf der mehr befahrenen N4 haben wir nichts gehört. An der Beckett Arcadia stehen viele Jacarandabäume. Für einen ersten Eindruck zur Lage des Hotels ist ein Blick in GoogleEarth hilfreich. Die Sicherheitslage insbesondere in Johannesburg und wohl auch in Pretoria ist problema-tisch. Das Hotel ist gut gesichert – Stacheldraht - einschl. Sicherheitskräften. Die Parkplätze befinden sich auf dem gesicherten Gelände des Hotels. Das Hotel hat einen interessanten Internetauftritt (www. courtclassique.co.za – man kann sich den Text auch in deutscher Sprache anzeigen lassen). Die Hotelanlage besteht aus dem Haus mit dem Empfang, der Verwaltung und dem Restau-rant. Die Hotelzimmer befinden sich in einer Wohnanlage mit verschiedenen Häusern. Die Häuser haben ein Erdgeschoss und eine 1. Etage. Unser Zimmer war große und es hatte u. a. eine Kochnische, die sich hinter einem Einbauschrank verbarg. Das Abend- und Frühstücksbuffet im hoteleigenen Restaurant war stets gut gefüllt und auch geschmacklich gut. Das 4-Sterne Hotel hat uns gut gefallen und wir können es nur empfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Nach dem Nachtflug von Deutschland kamen wir relativ müde in Südafrika an. Für den Ankunftstag in Südafrika hatte unser Reiseveranstalter Besichtigungen von Johannesburg incl. Soweto und Pretoria vorgesehen. Am nächsten Tag sollte es Richtung Blyde Canyon und Krüger-Nationalpark gehen. Von daher war das Hotel für uns ein gutes Ende der Anreise und dem Beginn der Rundreise.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)