Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Stylisches Hotel an der Upper East Side

Gut

Das Hotel ist sehr neu und erst 2006 eröffnet worden. Bei unserem Aufenthalt war das Restaurant noch nicht eröffnet. Es liegt nur einen Block vom East River entfernt und inmitten der Upper East Side. Von hier gelangt man - mit gutem Schuhwerk - auch bequem zum Central Parc. Die Nachbarschaft ist entzückend und elegant. Lauter alte Stadthäuser mit kleinem Patio und gemütlichen Gärtchen. Das Hotel selber hat 15 Stockwerke und diese sind über die Fahrstühle gut erreichbar. Die Gänge sind sehr schmal. Das Hotel ist neu und dementsprechend ist das Interieur auch neu und nicht abgenutzt. Das Design ist stylisch und minimalistisch. Die Einrichtung der Zimmer weist gerade Linien auf. Die Möbel sind entsprechend der geringen Größe der Zimmer sehr funktional. Wir schauten direkt auf die Dächer der New Yorker Stadthäuser und hatten so einen wunderbaren Blick aus dem Zimmerfenster, welche bodentief sind und man somit direkt aus dem Bett hinausschauen kann. Die Gästestruktur ist gemischt in Alter und Herkunft. Ein Frühstück war nur in der Lobby einnehmbar, wohl weil das Restaurant erst in 2007 öffnen wird. Das Hotel eignet sich sehr gut für Reisende, die abseits vom Trubel unterkommen möchten und ein Stück New York der New Yorker sehen wollen. In der Nachbarschaft befindet sich die feine Upper East Side mit all seinen schicken Wohnhäusern, Privatschulen, Museen u. v. m. Die Getränke auf dem Zimmer sind sehr teuer. In unmittelbarer Nachbarschaft finden sich viele kleine 24h Shops, in denen man günstig einkaufen kann. Ausführliche New York Tipps haben wir bereits in unserer anderen Bewertung für das Hotel Hyatt Regency, Jersey City aufgeführt und möchten bei Interesse hierauf verweisen. Das Hyatt (gleiche Kategorie) haben wir im Anschluss an das Courtyard Manhattan bewohnt und auch separat bewertet. Dieses Hotel hat uns in vielen Dingen sehr positiv überrascht, so dass ich jedem die Bewertung als Lektüre empfehlen möchte. Viel Spaß!

• Gut
  • Die Zimmer waren, wie für New Yorker (Manhattan) Verhältnisse üblich, klein aber zweckmäßig und stylisch eingerichtet. Die Möblierung war neu und dementsprechend fanden sich keine Abnutzungsspuren. Die Betten sind traumhaft bequem und weiterzuempfehlen. Außerdem befanden sich Safe, Kaffeemaschine, TV, Telefon, kostenfreier Internetzugang, Radiowecker, Haartrockner, Bad Amenities, Schlappen, Bügeleisen, Badewanne, Kosmetikspiegel im Zimmer. Man benötigt jedoch unbedingt einen Adapterstecker, um deutsche Elektrogeräte zu betreiben. Die Zimmer sind nach hinten hinaus sehr ruhig und der Ausblick durch die bodentiefen Fenster ist grandios. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer!

Die Gastronomie war leider noch nicht vorhanden, das das Hotel eine Neueröffnung war.

• Gut
  • Der Service ist hervorragend, sofern es schon einen gab. Der Zimmerservice war einwandfrei. Auch unser Problem mit dem Zimmerschlüssel ("Key") wurde sehr gut gelöst. Das Zimmerschloss hat seinen Dienst versagt, so dass kein Schlüssel (auch kein Generalschlüssel) mehr seinen Dienst tat. Als Alternative wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Aber nach 1 Stunde intensivster Bemühung konnten wir wieder in das Zimmer zu unserem Gepäck! Der Bell Boy schaffte es immer, uns ein Taxi von der 1. Avenue zu besorgen!!

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist gut. Wir konnten von dort zu Fuß in den Central Parc oder aber zur Metro gelangen. Jedoch musste man hierfür schon ca. 10 Minuten einplanen. In direkter Nähe gibt es jede Menge Bars, Restaurants, Schnellimbisse, Krankenhäuser, Shops etc. Nach JFK benötigt man mit dem Taxi ca. 45 Minuten. Die Kosten belaufen sich auf ca. USS 40,00 inkl. toll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool befand sich im Untergeschoss und konnte von der Lobby via einer großen Panoramascheibe eingesehen werden. Ebenso gab es Sauna und Gym. Alles war in einem hervorragenden Zustand. Internetzugang war auf den Zimmern kostenfrei. Kleinere Snacks konnten direkt in der Lobby an der Rezeption erworben werden.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt