Wir haben dieses Hotel gebucht, weil ich vor Jahren schon mal dort war, im Zuge einer Klassenfahrt. Es ist relativ groß, es gibt im Hotel eine Bar und ein Restaurant, sowie einen Schmuckladen, eine Art Trafik und natürlich der Frühstücksraum. Im Hotel selbst konnten wir auf die verschiedensten Nationalitäten treffen (Österreicher, Deutsche, sogar Amerikaner) und jedes Alters (Schulklassen, Rentner). Allgemein kann man noch sagen, dass das Hotel sauber ist, es hat einen gewissen polnischen Charme, angenehm, nicht perfekt... Krakau ist eine Reise wert, soviel steht klar. Wir waren Ende November dort, es war zwar kühl, aber wir hatten insgesamt mit dem Wetter Glück. Der Weihnachtsmarkt am Rynek Glowny war traumhaft, es gab sehr viele antike Dinge, Holzschatullen usw, handgefertigt. Wir werden wieder nach Krakau fahren...und auch wieder dieses Hotel buchen.
Die Zimmer sind groß genug und relativ sauber. Handtücher wurden gewechselt, es gibt einen Wasserkocher (lieber nicht benützen, sieht innen etwas "rostig" aus) und Instantkaffee und Instantmilch, sowie Teebeutel und Zucker. Kühlschrank und TV befinden sich ebenfalls im Zimmer. Zum Zimmer kann man sagen, dass es für einen kurzen Aufenthalt (verlängertes Wochenende) in Ordnung ist, aber ein zweiwöchiger Urlaub unmöglich.
Das Hotel hat ein Restaurant, ich empfehle es ohne Bedenken weiter. Die Portionen sind genügend, preislich ist es absolut in Ordnung und es ist typisch polnisch. (Hering in Schokoladensauce - klingt seltsam, schmeckt aber) Die Kellner sind auch freundlich und bemühen sich. Die Hotelbar ist klein, die Cocktails lecker und auch preislich ist es vollkommen in Ordnung. Das Frühstücksbuffet (im Preis inkludiert) war sehr gut. Ich hatte weniger erwartet und wurde absolut überrascht, viele Brotsorten, Wurstsorten, Eier, Speck, Würstchen, Rohkost, viele verschiedene Säfte, Obst, Cornflakes/Müsli - dort findet jeder was. Und zudem war es schön angerichtet und schmeckte fabelhaft.
Leider kam unser Zug sehr zeitig in der Früh an, sodass unsere Zimmer noch nicht fertig waren. Nach einer ganzen Nacht Zugfahrt war das ermüdend, wir mussten 2 Stunden "spazieren gehen". Die Koffer durften wir aber im Hotel lassen. Leider verstanden die Frauen an der Rezeption nur mäßig englisch, jedoch waren diese trotzdem freundlich.
Das Hotel liegt genau an der Hauptstraße, natürlich ist es laut und man hört den Straßenlärm. Es ist aber auszuhalten. Zu Fuss kann man problemlos zum Rynek Glowny gelangen, Pläne liegen bei der Hotelrezeption auf. Da wir mit der Bahn angereist sind, haben wir uns für die Hin- und Rückfahrt jeweils ein Taxi bestellt, aber hier bitte Vorsicht, nicht alle Taxifahrer sind ehrlich. Bei unserer ersten Fahrt haben wir mehr Zloty gezahlt, als es üblich gewesen wäre. In der Altstadt kann man super shoppen, es ist vieles billiger (Kosmetik, Kleidung,...) und die Altstadt ist sowieso das Highlight in Krakau!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Internetzugang (gegen Gebühr). Wie schon erwähnt ist ein Schmuckladen im Hotel und ein kleiner Laden, wo man Zeitungen, Süßigkeiten und so "Zeug" kaufen kann. (Natürlich teurer als in der Stadt)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |