Etwa 1 km von Santa Maria degli Angeli befindet sich dieses, offensichtlich überwiegend von Busgruppen genutzte Hotel. Laut Beschreibung 52 Zimmer, ausgestattet mit Dusche, WC, Bidet, sowie Balkon, Telefon, Minibar , Kabelfernsehen, Klimaanlage. Besitzt eine große Halle mit Lift, Bar , Konferenzraum, unbewachten Parkplatz ( auch für Busse ). Behindertengerecht. Das ganze Hotel macht einen sauberen Eindruck, welches aber im Badbereich leichte Defitite zu verzeichnen hat. Ideal für einen Assisi Aufenthalt. Für einen Kurzaufenthalt o.k.! Doch für einen längeren Aufenthalt würde ich ein höherwertigeres Hotel bevorzugen. Abendessen lieber außer Haus oder bei Pasta bleiben. Das können sie.
Doppelzimmer in bequemer größe, dafür ein Mini-Bad. Irgendwie war unsere Dusche provisorisch und nicht ganz "dicht". Das Bad schien zwar neuwertig, aber irgendwie abgewohnt. Der Einbau der Dusche etwas schmuddelig. Sat-TV (nur ZDF), Klimaanlage, Minibar, Balkon, und Telefon. Alles weitere sehr ordentlich. Ausgesprochen harte Matratzen in den Betten.
Das Restaurant ist frendlich eingereichtet und mit liebe und sorgfalt eingedeckt. Wir hatten HP gebucht. Das interkontinentale Frühstück lässt aber einige Wünsche offen. Es gibt eine Sorte "steinharte" Brötchen, guten Kochschinken, ebenso gute Salami und eine Sorte Käse. Butter und Marmelade abgepackt sowie verschiedene Kuchen. Als Getränke werden ein unglaublich starker Kaffee, heiße Milch und schwarzer Tee, aber auch Wasser serviert. Etwas frisches Obst lag auch auf dem Buffet. Alles andere sucht man vergeblich. Keine Eier, kein Müsli, kein Kakao, ... und was man sonst noch erwartet. Man musste zwar nicht hungrig aufstehen, doch nach dem Verzehr der brutal hatren Brötchen hatte man schon ein wenig Magendrücken. Beim Abendessen im gleichen Raum (Saal) wurde Wasser kostenlos gereicht. Wein (10 €) und andere Getränke auf Bestellung. Das 3-Gänge-Menü bestand aus Pasta (lecker) und "Aufschnitt mit Soße und Beilage" sowie einem Schokokuchen mit roter Sauce. Alles in allem Essbar, doch lieber hätte ich von der Pasta mehr gewollt und auf den Rest verzichtet. Italiener können eben Pasta am besten. Die Preise fand ich annehmbar.
Das gesamte Hotelpersonal ist freundlich um die Gäste bemüht, auch wenn man kein englisch oder italiensich spricht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, genauso wie der Handtuchwechsel. Beschwerden hatten wir keine, da wir nur für einen Nacht gebucht hatten. Haustiere sind scheinbar nach Anmeldung erlaubt. Ob es irgendwelche zusätzlichen Serviceleistungen gab, kann ich nicht sagen.
Hotel liegt inmitten von Santa Maria degli Angeli an einer Hauptstraße, aber trotzdem sehr ruhig. In etwa 10 Minuten Entfernung ist ein weiterer öffentlicher Bus- und Pkwparkplatz und nur fünf Minuten weiter ein Supermarkt zu erreichen. Beides liegt auf dem direkten Weg zur Kathedrale von Santa Maria degli Angeli. Vereinzelt kleinere Geschäfte in der Umgebung, die gut zu Fuß zu erreichen sind. Die Ausflugsziele in der Umgebung, wie Assisi, erfordern aber einen Pkw. Mir ist keine Buslinie aufgefallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Soetwas wäre mir nicht aufgefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |