Sandra (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in guter Lage!

Sehr ansprechendes Hotel , es entsprach genau unseren Erwartungen. Es gibt nichts zu beanstanden, die Zimmer waren sauber und geräumig, das Frühstück lecker, der Poolbereich mit den Palmen sehr schön und nie überfüllt.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Ausstattung entsprach genau der Beschreibung. Es gab ein relativ großes Badezimmer mit Badewanne, einen Fön, einen kleinen Kühlschrank, in jedem Raum eine Klimaanlage und einen Fernseher, den wir aber nie nutzten (es hätte auch nur einen oder zwei deutschsprachige Sender gegeben und keinen Kindersender). Vom großen Balkon aus konnten wir das Meer UND das Kastell sehen, sehr schön!! Es gab einen Wäscheständer am Balkon. Alles mit Teppich ausgelegt, sehr sauber und gediegen.

• Wir hatten nur Frühstück, und das war ausgezeichnet. Das Buffet bot eine große Auswahl, z. B. Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier, Omelett, gebratener Speck, Würstchen, Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Honig, Frühstücksflocken, Toastbrot, Weißbrot und dunkles Brot, verschiedenes Blätterteiggebäck, Kuchen, Yogurt, Tomaten, Gurken und frisches Obst, Wackelpudding uvm. Es wurde immer rechtzeitig nachgefüllt, sodass auch um 9.45 h noch alles zu haben war. Frühstück wurde von 7-10h angeboten. Einmal aßen wir im Restaurant zu Abend (à la carte) - auch das schmeckte ausgezeichnet.

• Das Personal im Restaurant und in der Bar war sehr freundlich und professionell, das Zimmer stets sauber, die Wäsche/Handtücher wurden täglich gewechselt. Handtücher für Pool oder Strand gab es zusätzlich an der Rezeption auszuleihen.

• Nach Agia Marina sind es nur 10 Minuten zu Fuß. Dort gibt es einen kleinen Hafen, einige Cafe's, einige Souveniergeschäfte (kein Kitsch made in China), einige wenige Tavernen, zwei kleine Supermärkte, eine Post, eine Apotheke, Bäckereien und auch einen Bankomat. Es ist sehr schön zum Bummeln dort. Am Abend sehr belebt aber nicht überlaufen. Die Windmühle im Wasser ist ein tolles Fotomotiv! Auch auf das Kastell hat man einen schönen Blick. Leider gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel keinen Supermarkt oder Minimarkt. Der nächstgelegene Strand gleich über die Straße wurde von uns nicht genutzt. Es gibt dort einige wenige Liegestühle, die zu einem Café gehören, wo hauptsächlich Einheimische baden. Im Wasser ist viel Seegras bzw. Steine. Der Strand von Alinda ist ca. 15 Gehminuten entfernt, dort gibt es im ersten Abschnitt Sand, später feinen Kies und es ist angenehmer, vor allem mit Kindern. Die Liegestühle und Sonnenschirme dort gehören auch jeweils zu den angrenzenden Lokalen, man kann dort gratis liegen, wenn man dafür etwas konsumiert. Wassersportangebote konnten wir keine sehen, außer einer Tauchschule, haben uns aber nicht gefehlt. Wenn man über den Hügel auf die andere Seite der Insel geht (ca. 30 Minuten Fußmarsch) kommt man in das schöne Fischerdorf Panteli, von dort hat man einen wunderbaren Blick auf die Windmühlen. Auch das Kastell ist zu Fuß gut erreichbar, mit Kindern und bei großer Hitze empfiehlt sich jedoch eher, ein Mietauto zu nehmen oder mit dem Taxi hochzufahren. Mietautos kann man bequem im Hotel buchen! Vom Hafen Agia Marina aus gibt es Schiffsverbindungen zu benachbarten Inseln, die einen Ausflug wert sind, z.B. Kalymnos, Patmos (sehr empfehlenswert!) oder Lipsi. In der Hotellobby hängt von manchen Anbietern ein Fahrplan, aber nicht von allen. Die Reiseleiterin von TUI war uns dabei leider keine große Hilfe, am besten man erkundigt sich bei der Rezeption (Deutsch wird nicht gesprochen, mit Englisch kommt man aber gut durch) oder direkt bei den Ticketverkaufsstellen am Hafen in Agia Marina. Von Lakki aus gibt es ebenfalls Schiffsverbindungen (vor allem große Schiffe bzw. Fähren), wurde von uns aber nicht genutzt. Die Insel ist sehr klein und das Hotel liegt sehr zentral, daher sind alle Orte und Strände sehr rasch zu erreichen - egal ob mit Bus, Auto oder Taxi, vieles auch zu Fuß. Ein Busfahrplan hängt ebenso in der Rezeption aus. Der Flughafen auf der Insel ist nur für Inlandsflüge, wir landeten von Österreich aus in Kos und fuhren von dort mit dem Schiff nach Leros (2 Std.) wo wir in Agia Marina ankamen und von dort mit dem Taxi abgeholt wurden. Die längere Anreise hat sich aber auf jeden Fall gelohnt! Man wird belohnt mit einer wunderschönen, ruhigen Urlaubsinsel fernab vom Massentourismus!

• Gut

Der Fitnessraum war nicht ganz am neuesten Stand, einige Geräte waren kaputt, aber die Nutzung des Fitnessraumes war nicht unsere oberste Priorität im Urlaub, daher hat uns das nicht gestört. Es gab einen kleinen aber schönen schattigen Kinderspielplatz und der Poolbereich war sehr gepflegt. Dort gab es auch einen Tischtennistisch und es gab einen "Spieleraum" mit vielen Brettspielen, Puzzles etc. für Kinder, jedoch alles auf Griechisch. Animation wird keine angeboten, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Sandra