Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Ich fands super und wir hatten eine tolle Reise. Ich würde den Roma-Pass empfehlen, wenn man länger bleibt. Die Engelsburg neben dem Vatikan ist eine gute Alternative, wenn man nicht den halben Tag anstehen möchte, um in den Petersdom zu kommen. Wer ans mehr möchte, sollte sich vorher informieren, wo es kostenlos ist, denn die Strände sind privatisiert. Dort sind dann Clubs/ Resorts angesiedelt, die Eintritt haben wollen.
Die Zimmer waren super sauber. Alles war sehr gepflegt und glänzte. Auch der Sanitärbereich überzeugte. Das Zimmer an sich war klein aber völlig ausreichend. Es gibt zum zudecken ein Laken oder eine Wolldecke. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Mir wurde das in der Nacht aber zu kalt. Des Weiteren gab es eine Minibar, Föhn und einen Safe. Es gab allerdings ein paar Kleinigkeiten, die gestört haben: Es gibt einen Rauchmelder an der Decke, was ja eigentlich gut ist, aber es blinken ständig zwei rote kleine Leuchten auf, was mich beim einschlafen ein bisschen genervt hat, Und morgens hat man immer die Türen ins Schloss fallen hören und wenn unser Nachbarzimmer geduscht hat, haben wir das auch gehört. Wenn man die Fenster zu hat, kommt kein Straßenlärm nach oben.
Das Frühstücksbuffet war wirklich super. Es gab Kuchen, Cornflakes, Müsli mit verschiedenen Trockenfrüchten, Obstsalat, Melone, Ei, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, verschiedene Weißbrote (richtige Brötchen, wie wir es gewohnt sind, gab es nicht), Schwarzbrot, 2 verschiedene Wurstsorten, 2 verschiedene Sorten Käse, Melone und anderes Obst. Warme Getränke konnte man kostenlos bestellen, Säfte und Milch gab es am Buffet. Schade, dass es dort nur Frühstück gab. Eine Bar, Imbiss oder ähnliches gab es im Hotel nicht.
Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann auch direkt dort den Roma-Pass kaufen. Deutsch können einige ein bisschen, ansonsten gehts ja auch mit englisch. Es gab sogar einen Pagen, der uns die Koffer aufs Zimmer gebracht hat. Die Zimmer werden täglich ein bisschen aufgeräumt und das Bett wird gemacht.
Das Hotel liegt nur 5-10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof, von wo man alles super erreichen kann. Auf dem Weg dahin gibt es sogar einen Supermarkt. Die ganzen Sehenswürdigkeiten befinden sich nicht in unmittelbarer Nähe, aber zur Spanischen Treppe, Trevi-Brunnen und dem Collosseum kann man in ca. einer halben Stunde laufen. Direkt vom Flughafen Fiumicino fährt der Leonardo-Express in einer halben Stunde zum Hauptbahnhof. Ich finde es bequemer als einen Busservice, denn bei der Fahrweise ist die Fahrt etwas stressig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Was braucht man groß an Unterhaltung, wenn man in Rom ist?! Es gab keinen Pool, Sportgeräte oder Sauna, wozu auch. Man ist ja den ganzen Tag unterwegs. Es gibt, wie meine Vorgänger schon gesgt haben einen Fernseher mit ARD.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |